Тема закрыта

Причина: 0

Приучила к рукам или как долго вы позволяете своему малышу плакать???

Sunnу
капееец

да почему капец то?????? :=-O: ни кто ведь из мамочек не мечтает положить ре в 10 утра, подойти в час дня покормить и снова оставить, а потом в 9 вечера уложить.
Но на 20-30 мин хоть пару раз за день ребенка оставить наедине с игрухами - мечта каждой мамы.

слинг потихоньку осваиваем, о тоже не панацея

почитайте любой форум, везде мамочки мечтают, чтобы ребенок сам играл, сам засыпал. Некоторым удается это предотвратить в жизнь. Еще зависит от характера малыша. Видимо это не наш случай

Znayka

а не вымоя полы, ходить по другим специалистам с алергией

Margaret Thatcher

а что, пока дите спит, вы должны все время рядом быть? а когда приходит папа, невозможно выкроить 30 минут, чтоб протереть пол?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 12:39

Sunnу
чем больше дергаетесь, тем больше ребенок это чувствует и просит маму

золотые слова))) Успокойтесь сама и дите будет спокойнее. Чувствует все))

Znayka
а что, пока дите спит, вы должны все время рядом быть?

дак он не спит, в том то и дело

а муж на что, а свекровь? я так понимаю, у автора они рядом, раз указивки успевают раздавать ;) ....у меня полы мыл муж исключительно с того времени как я забеременела и месяцев до 7 ребенкиных, ведь мне сначала было нельзя (ему так свекровь сказала), а потом мне было некогда ;) , я же с ребенком..у меня первые 3 месяца ел все время, спал на ручках, положишь - в рев сразу...ну в туалет сбегать - мобиль спасал - на 1 минуту внимания ребенкиного, ну или мужу отдавала....в душ - когда мама или свекровь приедут, или муж опять же...коврики не канали, лучшая игруха - мама , помню если успела с утра в зеркало глянуть - хорошо, а причесывалась и красила губы уже на прогулке варить кашки себе можно и одной рукой, готовила в духовке или микроволновке, чтоб не париться...спали вместе - поэтому высыпалась....зато теперь нам 10 месяцев - вот это шилопопик - действительно не отойти, не оставить, то зубы, то сопли :) с тоской вспоминаю, как сидела с ним на руках и пялилась в телик, а чаще в интернет, почитывала журнальчики и т.д.

Margaret Thatcher
дак он не спит

вот прям НИСКОЛЬКО?

PolinaV
А вы как справляетесь???

рюкзак нам в помощь ;)

фото стырила на каком то сайте ;)

Margaret Thatcher

причем здесь это, полы и вечером можно помыть и я не думаю что случиться что-то страшное, тем более еще не ползаете ;)

Margaret Thatcher

в вашем возрасте ре не может не спать весь день, мы вот до сих пор ложимся вместе сын засыпает и я встаю ;)

Znayka

Задружу Вас ;)

Лучистая звезда
причесывалась и красила губы

я не всегда это делала)) ну или когда в машину садилась, чтоб на прогулку ехать тоже)))

Лучистая звезда
зато теперь нам 10 месяцев - вот это шилопопик - действительно не отойти, не оставить

я наловчилась))) Если готовлю - на разделочный стол прям сажаю рядом и все делаю: режу (то морковку ему, то ложку какуюнить, то венчик там), он смотрит, иногда сам просится на стол)))))

Так зашла в свою темку, я так понимаю, мнения разделились, не ругайтесь, мамочки, потерпим еще пару месяцев и в рюкзак перекочуем, чтобы руки освободить и будет нам счастье!!! все счастливы и довольны!!!

Odry_cat
Задружу Вас

очень приятно. Я вас тоже задружила)))

меня выручала ванночка. я подкладывала пеленки, ложила туда ребенка (там положение полулежа) и делала все дела при ребенке. деть наблюдал и ей было все ужанос интересно. попробуйте так.
еще у нас качелька есть - тоже 10 мин можно было выкроить чтобы в туалет сходить.
кароче это вопрос желания

Znayka
и с возрастом он спокойно сможет 5-10-15, а то и больше минут поиграть один, т.к. будет уверен в маме, что она его возьмет по первому его требованию. А если он будет уверен, то и дергаться и маму дергать не будет))

вооот!!! и я об этом
лежали в больние с мелкой, я вою везде с собой брала или ждала, когда уснет
а рядом мамашка все время оставляла свою лялю и та в конце концов начинала орать сразу, как та отойдет, ну там ладно больница, да с бутылками она бегала

Тина
Но на 20-30 мин хоть пару раз за день ребенка оставить наедине с игрухами

%) не в 2 же месяца, и даже не в 3
дай бог в год-два сам будет 20 минут заниматься, и то вряд ли

Margaret Thatcher

это потому что вы дергаетесь и бегаете с ним под мышкой
неужели у вс деть не спит целый день?

Тина
фото стырила на каком то сайте

а как ре поместить на спину? я парюсь

PolinaV
Вот и сечас одним пальцем печатаю, а на другой руке она спит)

Мы так месяцев до 10-11 жили. Да и сейчас любит на руках посидеть. Хандроз я себе, конечно, заработала, но плевать, главное, что дочке так надо было.
Одной рукой можно делать массу дел. ;) А те, которые нельзя, можно и не делать.

Znayka
вот прям НИСКОЛЬКО?

вот прям только ночью со мной, или на руках. и все

Margaret Thatcher

У нас папа постоянно на работе в другом городе, приезжает к нам только в выходные. Бабушек-дедушек рядом нету. С дочей я одна. Сейчас легче стало, она уже и бегает и игрухами занимается.
Полы мыла - доча рядом, поначалу лежала на одеялке, потом когда ползала, то за тряпкой гоняла. Потом в ванну мыться.
Готовили вместе, в туалет вместе, в магазин вместе.
Были и слинг и рыкзак, но мне чесно говоря удобнее было просто на руках ее носить.
Сейчас она весит 13 кг, и я уже не таскаю особо. Да и она уже не просится на ручки, тока изредка, чтоб поцеловать или обнять )))

Sunnу
это потому что вы дергаетесь и бегаете с ним под мышкой
неужели у вс деть не спит целый день

не спит

Zezka
качелька есть

нас выручали качели тоже. Цена 2000, а помощь - не описать словами

Sunnу
не в 2 же месяца, и даже не в 3
дай бог в год-два сам будет 20 минут заниматься, и то вряд ли

мой мог с 7 примерно (как сидеть начал) месяцев по 30-40 (!!!!!) минут играть, только надо было заглядыывать к нему и улыбаться и похвалить.

Sunnу
не в 2 же месяца, и даже не в 3

хм.. У меня в 1,5-2 мес сама лежала минут по 20 рассматривала игрухи (турничок с игрухами у нас был спасением). Я нарадоваться не могла. Чем старше, тем меньше остается одна.

Margaret Thatcher
вот прям только ночью со мной

вы вместе ложитесь и вместе утром встаете?

MamaNatasha
Одной рукой можно делать массу дел. А те, которые нельзя, можно и не делать.

точно.
Ну и еще надо у себя в голове отпустить ситуацию: ну и хрен с ней, с грязью))) И посмОтрите, что станет полегче))) И время появится и возможность. В голове надо спокойнее отнестись и все.

Znayka
нас выручали качели тоже

выручают иногда минут на 5, иногда даже посадить не дает - изгибается. Мобиль пока у нас палочка-выручалочка, при чем тот, который надо бегать заводить. Тот который на батарейках с классической музыкой - не нравится. В шезлонге сидит 2-3 мин и орет, в автокресле так же.
В слинге 10-15 мин и выпрыгивает.
Только руки и титя фореве - хоть весь день;)

Znayka

да, ложимся вместе, и просыпаемся тоже вместе. потом идем вместе гулять по квартире, вместе садимся за компьютер и все делаем вместе. Вместе наливаем чай и делаем творог. И тема как раз и создана для мам находящихся в подобной ситуации. кто как из нее выходит, когда элементарно даже в душ сходить нельзя, выходишь из ванны - и ор на всю квартиру стоит.
А по поводу глязи - чистота залог здоровья, лично я придерживаюсь этой фразы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы