Тема закрыта

Причина: 0

Приучила к рукам или как долго вы позволяете своему малышу плакать???

Тина
девочки, а как крепко ваши детки спят? моя спит 15-20 мин

у всех по-разному. Мой после года стал крепче спать, можно погреметь немного. Но я когда ребенок спит стараюсь сама отдыхать, за компом сижу или книжку читаю, ем.

о, вспомнила, как я кушала иногда - на кухню коврик развивающий приносила или одеяло стелила, туда кастрюли, игрухи кидала, сын всё это изучал, а я сама быстренько еду разогревала и ела )))

Навеяно этой темой:
до 10 ребенкиных месяцев, пока я ее на руках таскала, у меня квартира чище была. Сейчас пройдет это шилопопое создание и все %) ураган пронесся. Вот нет на руках ребенка, а в квартире полный беспорядок. Пока убираешься в комнате - деть мусорное ведро тормошит, пока собираешь мусор - деть лезит в кошачий туалет, пока там веником орудуешь - деть уже фломастерами пол разрисовывает %)
и снова единственное время это ночью, когда уложишь ребенка, топаешь на кухню, стряпаешь обед и убираешь квартиру, чтоб до утра пожить в порядке.
Мамы - они все героини!!! имхо

Тина

сын хорошо спал только на балконе или у меня под боком ))) ещё важным условием для сна был свежий воздух (то есть постоянно открытое окно) :)
потому на балконе спал хорошо )

Znayka
а вам сильно прям хочеца?

кушать то хочется и мне и папе, который приходит ежедневно в 9 вечера с работы :( Пусть я сама не накрашена, волосы не уложены, но муж голодным не останется

вот вам в помощь статейки
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

Тина
кушать то хочется и мне и папе, который приходит ежедневно в 9 вечера с работы Пусть я сама не накрашена, волосы не уложены, но муж голодным не останется

можно достать косрюли, пока еще дите не спит ;)

Тина
кушать то хочется и мне и папе, который приходит ежедневно в 9 вечера с работы :( Пусть я сама не накрашена, волосы не уложены, но муж голодным не останется

ну попробуйте с бодрствующим ребёнком ужин делать ))) в слинге или ребёнка на кухню с собой и пусть на полу играется ))

Ксенчик
потому на балконе спал хорошо )

на балконе не спит, надо чтобы кочки ощущались, всмысле качать надо постоянно - эффект улицы создавать

Тина
на балконе не спит, надо чтобы кочки ощущались, всмысле качать надо постоянно - эффект улицы создавать

а Вы на балконе спать укладываете или спящего перекладываете? )

Тина
кушать то хочется

z еще как делала: коврик развивающий раскладывала на обеденном столе, сама у разделочного, пою, разговариваю - дите слышит, иногда видит, когда подойду и лежит. Ну и слинг, канеш, а потом рюкзак

Тина

такая же фигня только коляску остановишь, глаза открывает и возмущаеться %) вот так и ездим

Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длится
И он уже не повторится.
Они становятся взрослей.
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!
Ну вот как-то так!!!!!!!!!!!! :dada:Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 13:58

bkatty

:clap:

bkatty
bkatty

супер ;)

Пылесосить, уже писали, можно и с ребенком на руках. Так же как и есть самой. И чтобы тарелку в микроволновку засунуть одной руки достаточно. Готовить и мыть посуду и муж может, или делать это вечером, когда он с работы приходит. На генеральную уборку наплевать на какое-то время. Что там еще такое срочное? Стирка - в машинке, тоже одной руки хватит, глажка - только то, что надо надеть прямо сейчас.
Ребенок важнее.

Сейчас, кстати, даже сложнее, потому что если не на руках - лезет везде, куда надо и не надо. Одну ее в комнате можно оставить буквально на пару минут.

Часто вижу отзывы, что слинг помог, рюкзак помог, все дела можно переделать.... и не понимаю как так? У меня и то и другое, и сыну там нравилось, НО! При этом надо ходить. Ни сидеть, ни стоять нельзя, ТОЛЬКО ходить раскачиваясь. :( И что, как при этом можно борщ приготовить? %) Или только у меня дитё такое?

Муми_Юми
как при этом можно борщ приготовить?

Не готовьте борщ. :dontknow:
Я с начала токсикоза, когда тошнило от всего, и до дочкиного года примерно вообще не готовила. Муж вечером делал еду на следующий день, ну или пельмени-сосиски, если совсем край. Ничего, все живы.

Да я уже приноровилась всё делать, когда у ре хорошее настроение или с ним кто-нить играет, дело не в этом. Просто интересно, неужели у кого-то получалось в первые месяцы мыть полы, готовить, гладить, кушать с ребёнком в слинге? Его так часто совтуют как панацею от всех бед.....

Муми_Юми
Его так часто совтуют как панацею от всех бед.....

слинг - не панацея, но многим помогает )))

Муми_Юми
росто интересно, неужели у кого-то получалось в первые месяцы мыть полы, готовить, гладить, кушать с ребёнком в слинге?

просто кому-то очень нужно это всё делать, а ребёнок один не сидит )))

Муми_Юми
Ни сидеть, ни стоять нельзя, ТОЛЬКО ходить раскачиваясь

• 1000000000000000000000000

прыгаю на мяче, танцую, песенки пою - сидит. Как только села - орет и ногами упирается. Тоже не пойму, как мамочки чай пьют %)

Муми_Юми

получалась. Но все надо было делать быстро и песни при этом петь

Тина
Тоже не пойму, как мамочки чай пьют

Раскачиваясь. :t_0038: Я потом долго всех качала. даже кошку.
Когда дочке полгода где-то было, села к мужу на колени. а он и меня качать начал.

Эх... почитаешь тут и думаешь: КАЖДОЙ МАМЕ ПО МЕДАЛИ!!!!!!! (без сарказма)

ну и про готовку: нарезать овощи на борщ можно с вечера, духовка - наше все, суп сварить какойнить с лапшой или с крупой, резать там надо по-минимуму, блендер опять же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы