Тема закрыта

Причина: 0

Что вы делаете с подарками, которые не нравятся?

радуюсь. за 1.5 мес малявкиных свекровь была 3 раза: на выписку, через неделю и еще через 2. ровно на 2 мин. причем первый раз из-за этих 2 мин разбудила малыша, которого я 4 часа укладывала. после этого молоко пропало так.....что не могу восстановить еще :( а про подарки: ни одного не видели. на кашу даже не позвонила

короче хорошо. чем дальше тем мне лучше

мне кстати еще и пеленки предлагали от первого внука которые остались, вот :P не, у меня так то свекровь золотая - первый месяц почти каждый день приезжала на электричке за 40 км из дома, чтобы мне с мелким помочь, пока муж на работе, в нашу жизнь не вмешивается, все советы через мужа передает но вот в плане подарков у нас непонятки...может она стесняется конечно купить простую вещь, видя, что я покупаю зачастую недешевые одежки, но ведь например игрушки, или те же книги можно подарить? тем более первому внуку она их покупает - немножко обидно просто

Наташа85
нам месяцев в 8 погремуху с ценником 20 р подарила

Ага. Тут ещё и сестра у меня выдала: звонит и говорит " Я тут такой клёвый магазин детский нашла!!! Прикинь, игрушки по 15 рублей!!!! Классно, надо тут закупаться" Вот ЧТО на такое отвечать? Я как-то сразу не сообразила и ничего не сказала, а щас думаю, ну вот косметику же ты себе по 15 р. не покупаешь...всё Летуаль, дорогое....эх :)

Сумасшедший бриллиант
Говорила спасибо и в пакет с вещами, кот. уже малы, убирала

Вот у меня тоже самое, только потом она (свекровь) говорит - а где та кофточка (платьице, штанишки и т.д. и т.п.) которое я подарила. Пипец просто!! И еще удивляется почему я ЭТО на своего ребенка не одеваю

Муми_Юми
но что сказать, котда она приходит в гости погулять с малышом, повозиться и гововрит " Давай наденем костюмчик, который я подарила" или там игрушки и т.д.?

Блин! один в один как у меня %)

Я счастливая свекровь живет за 3000км на урале, а мы переехали в Сочи. Но и сюда отправляет поездом по 14 кг китайского го....на. Одеваю фотографирую, фотку отправляю типа благодарность, одежду и игрухи нуждающимся или в помойку ;)

У нас все тоже самое!Тоже свекровь дарит постоянно не нужные подарки :( обидеть жалко,и девать уже не куда!Вся комната,в каких то сувенирах.не понятных игрушек и вообще просто дарит,то что нам не нужно!Жалко,что она тратится,а нам то это не надо!Стоять в пакетике где нибудь будет!Мужу уже сто раз говорила,пусть лучше спросит,что нам нужнее и подарит :=-O: но увы,все так и осталось....

Спрятано
радуюсь.

плакать надо, а не радоваться(

Спрятано
первый раз из-за этих 2 мин разбудила малыша, которого я 4 часа укладывала. после этого молоко пропало так.....

ога, пля, прям из за свекрови пропало :boom: На кол ее, на кол! и сжечь!

Лучистая звезда
мне кстати еще и пеленки предлагали от первого внука которые остались

Ха прикол вспомнила!Свекровь живет в общаге,разумеется этажем дружат.Дак вот когда я была беременна,она настаивала,чтоб я не покупала не чего,тк остались вещи от соседской девочки которой УЖЕ 16 ЛЕТ!!!! %) Дак передала мне эти боулы с вещами 16 летней давности!Я в шоке была!1)вонь стояла по всей квартире старьем 2)там все розовое,жутко изношенно.Реально оставила только пеленки,прокипятила и в ход!
Дак когда муж вернул все обратно,она обиделась еще! %) Вообще то для всех это первый внук,а для меня сын,и хочется все новенькое,красивенькое! :) Брала вещи только от подружки с которыми год разница :) Вот мини история!

Читаю вот всех истории и думаю, каки мы девочки "счастливые" и как нам со свекрухами "повезло". Действительно как в анекдоте!

а нам перед рождением сына свекровка подарила старый детский пододеяльник и конверт для выписки мужа (ее сына)

нам свекровь всегда хорошие вещи дарит и по теме
а вот моя маман %)
за 8 ребенкиных мес 3 самовязаных кофты, жестких как стелька и всегда на 2 размера меньше

Муми_Юми
За себя так никогда не бывает обидно как за своего ребёнка

Моя свекровь, внука просто игнорирует. Зайдет к нам, сунет сок и всё. Сидит с собакой нашей обнимается, целуется. А внука как и нет вовсе(( О подарках и не говорю, на НГ подарила шоколад "Екатерина"(сыну 2 года было) Ну и костюмчик на рождение. Хотя ко второму внуку очень хорошо относиться.

Стоят пыляться!!!

Зобако
А свекруха...Ни одной не знаю, чтобы вызвалась помочь, только после длительных уговоров одолжение делает.

Моя всегда готова помочь, но мне, вообще повезло со свекровью. :)
А по теме, если свекровь адекватная, то можно ей откровенно сказать, какие подарки можно дарить и лучше сказать, в каких именно магазинах. А если свекровь понять не в состоянии, то остается только с улыбкой принимать подарки и убирать их потом подальше.

читаю и думаю мне повезло... моя свекровь покупает классные вещи, у нее рядом с работой "гаврош" был... (закрыли недавно :( ) много клевых вещичек оттуда у нас... и из-за границы еще до родов привезла кулечек нам, там такой моднючий плащик был на 6 мес. Вобщем повезло мне, они со свекром еще и посидят с внучкой с удовольствием! :) Есть конечно и "минусы", вроде "надо щами кормить и солеными огурцами", но тут я строга с ними.

Всё прочитала,так интересно!!! Я думала,что одна такая...Моя свекровь живёт в 10ти минутах(пешком) от нас,ребёнку скоро 9 мес,а она его видела 3 раза (выписка,крестины,Рождество).Недавно сами зашли поздравить свёкра,мелкий её увидел-орал как резаный,испугался.Никаких подарков,гостинцев,книжек...Купила на выписку 3 розовых чепчика(внуку!!!),мы не взяли,она обиделась!!! и больше ничего не дарит,только на 8 мес передала погремушку-колечко,а мы из такого выросли уже.Спрашиваю у мужа,может она ко мне так плохо относится,а он говорит-нет,просто она ждёт когда у дочки детки будут :( и всю любовь-туда направит... А у меня два сына,мне что теперь в будущем внуков не любить!!! :=-O:

dies
она ждёт когда у дочки детки будут и всю любовь-туда направит...

кошмар!

Я мне похоже больше всех повезло. Свекровь с нами живет. Правда за 8 мес. подарила "пианинко" за 25 рублей и китайский костюмчик на синтепоне непонятного кроя (ну, на даче между грядок ходить пойдет). Но постоянно и с усердием носит от внучки подруги одежду. Одежда фирменная, но такая устряпаная... В пятнах, с собачьей шерстью и запахом кошачьем мочи. Я ее конечно не одеваю, но... Я это все стираю, отстирываю и пятна вывожу. Потому что все наши вещи, мои, мужа, дочки хранятся у нас в комнате, а чтоб эти мешки стояли и пахли допустить не могу. Что удается отстирать и привести в божеский вид стала забирать подруга, а где пятна не вывелись отдаю незнакомым по объявлению. Кто менее брезгливый носят с удорвольствием. Хорошо, что свекровь не помнит, что она приносила и что одевал ребенок. Пыталась сказать, что нам эти вещи не нужны, одежды хватает, но бесполезно, все-равно носит.
Проблема у меня - как сказать маме про ее подарки. Вещи она покупает качественные. Но кроме этого она еще и вяжет. Эти вязаные вещи, ну 50 на 50. Когда в точку попадет, а иногда, то цвета не те, то пряжа не так подобрана, то модель не нравится. Теплые кофточки, комбезики можно носить как поддеву, а вот платьица, сарафаны... Буду копить, а потом отдавать тем кому они нужны будут. Просто мама недавно осталась без работы, живет от нас за 400 км, приезжает редко, поэтому язык неповорачивается ей сказать про некоторые ей связаные вещи.

aora
Проблема у меня - как сказать маме про ее подарки

aora
живет от нас за 400 км

А зачем? Если она так редко приезжает, лучший вариант- дома надеть, сфоткать и потом маме показать, "как красиво смотрится"...ей приятно будет. А вот со свекровью - это дааааа, ничего не могу сказать, сама с такой же проблемой

Почитала всё, успокоилась. Думала, что только у нас НЕКОТОРЫЕ родственники того не много... Оказывается, это глобальная проблема... В основном дарят деньги, это хорошо. А так, опасные или дрянные подарки - только в помойку!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 15:36

У моей знакомой родственники делают так: бабушки-дедушки дают деньги, родители покупают подарок, а бабушка его дарит, или говорят, что бабушка "прислала". Все довольны и счастливы, а особенно девятилетний внук, вот какие у него продвинутые бабы-деды!
Вот бы всем семьям, задарнным китайским хламом прийти к такому консенсусу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы