Тема закрыта

Причина: 0

Что вы делаете с подарками, которые не нравятся?

Радмила
Моя при рождении моего первого сына вручила мне чемодан с одеждой... ее сына. Мужа моего то есть. Вы даже представить себе не можете вид розовых застиранных ползунков 30-летней давности, воняющих нафталином.

:=-O:

Вобщем я поняла, что я не одинока и то легче Попробую вечером с мужем поговорить, посмотрим, что скажет

Может её с одежды и игрушек на книжки переключить, раз уж ей так нравится покупать %) , тут вроде не напортачишь - книжки они и есть книжки....

Муми_Юми
Может её с одежды и игрушек на книжки переключить, раз уж ей так нравится покупать , тут вроде не напортачишь - книжки они и есть книжки....

ой,а нам на протяжении 10 мес дарят одни только книжки,даже на Новый Год умудрилась свекровушка подарить аж 2 книжки и причем дарит самые простые. Сколько я не намекала,ну не понимает человек,что такие книжки нам не интересны. Вот на годик наверное будет опять книжка,а может и 2.

*Мамуля 2009*
нам на протяжении 10 мес дарят одни только книжки

Ну сколько бы не дарили, вреда от них нет вроде. У нас вот свекровь вроде не очень книжками увлекается за 7 месяцев всего штук 10 подарила ....место правда занимают

Муми_Юми
Может её с одежды и игрушек на книжки переключить, раз уж ей так нравится покупать

:dada:
у нас кто теперь спрашивает мы сразу говорим книги. их никогда мало не бывает,а самим покупать все очень дорого. поэтому переключайте с радостью

Складываю всё в пакет вместе с вещами б/у. Потом - в детдом.

Муми_Юми
Убрать-то можно, но что сказать, котда она приходит в гости погулять с малышом, повозиться и гововрит " Давай наденем костюмчик, который я подарила" или там игрушки и т.д.? Вот ЧТО делать? Вобщем тут видимо либо хорошие отношения со свекровью и Китаем либо обиды....

Я свою сразу предупредила: чтоб ничего не покупала, т.к из е покупного так же как у вас :синтетика, заусеницы и т.д
она все равно тем не менее покупает, в растаможке
убираю в пакет. где маленькое и отдаю нуждающимся.

Муми_Юми
тут вроде не напортачишь - книжки они и есть книжки....

А зря Вы так думаете. И книжки есть ТАКИЕ %) , что ужас-ужас. И тексты, и картинки, и в целом качество. Но риск, конечно, меньше.

Муми_Юми
Ну сколько бы не дарили, вреда от них нет вроде. У нас вот свекровь вроде не очень книжками увлекается за 7 месяцев всего штук 10 подарила ....место правда занимают

читаю и радуюсь,повезло Вам со свекровью. А к нам раз в 2 месяца приезжает-сунет книжку и на этом все бабушки заботы и любовь заканчиваются. Первое время переживала,с мужем из-за нее ругалась-обидно за доченьку было,что совсем она бабушке не нужна,а сейчас смирилась. Мы перестали к ней ездить и она благополучно про нас забыла-звонит сыну,а о внучке и не вспоминает. :(

Радмила
Моя при рождении моего первого сына вручила мне чемодан с одеждой... ее сына.

а бабушка моего мужа мне пустышки сунула, которые ее сын сосал :=-O:
Я своему сыну скажу:
-держи сына соску, ее твой дед сосал Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 14:15

takta
бабушка моего мужа мне пустышки сунула, которые ее сын сосал

*Мамуля 2009*
к нам раз в 2 месяца приезжает-сунет книжку и на этом все бабушки заботы и любовь заканчиваются

Я и вас очень понимаю. Моя мама очень-очень любит внука, но к подаркам совершенно равнодушна. За всё время купила одну пирамидку и ползунков раза два дарила. Просто она вырастила троих детей и "наигралась" вдоволь, детские вещички уже не вызывают умиления. А свекровь одного сына вырастила да и то в основном её мама а не она, (плюс времена тогда у них были бедные) вот она сейчас и отрывается, не может мимо детских вещей пройти.

takta
а бабушка моего мужа мне пустышки сунула, которые ее сын сосал

Супер!

Муми_Юми
Я и вас очень понимаю. Моя мама очень-очень любит внука, но к подаркам совершенно равнодушна. За всё время купила одну пирамидку и ползунков раза два дарила. Просто она вырастила троих детей и "наигралась" вдоволь, детские вещички уже не вызывают умиления. А свекровь одного сына вырастила да и то в основном её мама а не она, (плюс времена тогда у них были бедные) вот она сейчас и отрывается, не может мимо детских вещей пройти.

в том то и дело,что главное не подарки,а само отношение к нашим малявочкам. Моя мама тоже после работы бежит к внучке-поиграть,понянькаться..... А свекровь же наоборот-нет Вас и хорошо. Однажды сказала мне,чтоб внучку носить корсет на спину нужно одевать-тяжелая она у тебя. А доченька в 6 мес весила 5900.

*Мамуля 2009*
А свекровь же наоборот-нет Вас и хорошо

Жалко, что так. За себя так никогда не бывает обидно как за своего ребёнка Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 14:31

*Мамуля 2009*
свекровь же наоборот-нет Вас и хорошо

просто мать знает, как дочери приходится, вот и старается помочь. А свекруха...Ни одной не знаю, чтобы вызвалась помочь, только после длительных уговоров одолжение делает. А моя еще и мужу тыкает, мол "ребенок спокойный, а дома поесть нет, не прибрано" и тп. Посидев же с внучкой 1,5 (!) часа очень быстро сбежала и теперь даже о ней и не поминает. Правда и попрекать хозяйством тоже перестала

читаю и думаю - то ли мне повезло то ли нет - нам свекровь ничего не дарит, вообще...вот сегодня приехала - поздравляю говорит с 10-месячьем, и даже яблоко внуку не привезла...ни на рождение ребенка, ни на кашу ничего, только на НГ пластмассовый самолетик китайский с рынка....хотя я ей всегда подарки стараюсь сделать приятные,например...правда после рождения она привезла мешок ношеных вещей, а уменя ребенок первый, мы с мамой всего нового красивого накупили - я ей вежливо сказала, что сама чужие вещи не ношу и не могу на ребенка чьи-то вещи одевать, и то не сразу решилась такое сказать...после этого нам ниего не предлагали уже

Сумасшедший бриллиант
Говорила спасибо и в пакет с вещами, кот. уже малы, убирала

+

на полтора года подарила юлу А ей уже не интересно( вот терь стоит , место занимает Подужду пару недель и уберу на полку

Я, когда еще была беременная сказала свекрови, что одежку покупаем либо со мной, либо вообще не покупаем. Она месяц после рождения стойко выдержала, а потом упросила меня дать ей волю И были мы закиданы кофточками, ползунками и тд. Но! Я сразу предупредила, чтобы вещи были без синтетики, так что вроде в этом плане у нас все норм :) Только вот я бы такое не купила. Но дома могу надеть эту одежку. А на выход сама покупаю. И игрушки у нас тоже все куплены свекровью. Она каждые выходные дочке что-то покупает :) Но я особо не расстраиваюсь, игрушки дорогие и качественные :) И свекровь себя радуе - у неё 2 сына, и мне не тратиться, и доча довольна :) Так что у меня супер свекровь :P Но вот парочку костюмчиков я все-таки припрятала. Просто рука не поднимется такое :=-O: надеть на ребенка.

Зобако
Ни одной не знаю, чтобы вызвалась помочь

Моя :) Только я наоборот не принимаю ни от кого помощь. Мне одной комфортнее с ребенком, чем когда кто-то пытается помогать. Потом посмотрим, как будет

Муми_Юми
За себя так никогда не бывает обидно как за своего ребёнка

Скажите свекрови, что одежда из синтетики вам не подходит, попросите, чтобы не дарила ее :rtfm: А если будет продолжать- отдавайте нуждающимся. А в игрушки не играйте просто

Лучистая звезда
привезла мешок ношеных вещей

Я бы тоже не взяла. А может, свекровь посл е этого и не дарит ничего? :)

эх...и у нас раньше это прям проблема была...мужу сразу сказала, что это я не дам своему ребенку...свекровь презентовала копеюшную погремушку...а та звенела так, что у меня уши закладывало %)

Радмила
Давайте их у Вас оставим, чтобы когда придет в гости, игрушки с собой не брать, а то дома их складывать уже некуда

так сейчас и делаем
нам на все праздники ребенку свекровь дарит конструктор кроха....уже итак и сяк говорили, что не играет ребенок в них..неееет....сейчас собирается купить аж 900 деталей.....конструкторы так и лежат у них дома

Leo4ka
пусть лучше печенье, творожки или прочие гостинцы приносит

Маргарита
А вот моя свекровь, после рождения дочки таскала нам полные мешки ношеной детской одежды! (у нее есть еще внуки) Застиранные-неотстиранные носки, трусы и майки! Я эти пакеты даже не открывала

+++
и нам ребенку от 15 летних племянников обноски отдавали....не распоковывала даж...хватило запаха.....спустя год отдала все, сказав, что к сожалению не подошло...

нам еще свекровь страшные обноски чужих внуков отдавала....

потом я ей озвучила цены на гардероб ребенка...и она перестала нам весь хлам спихивать

а самое противное для меня подарит барахло..и каждый раз интересуется как нам сильно это нравится :(
но к счастью подарки уже редко дарит :)

питание тоже нам покупала, когда сынуля баночное кушал.....и все не то при том спрашивала, какое кушает ребенок...а покупала самое дешевое.....и утверждала, что его нужно есть

Бяка-Закаляка
на полтора года подарила юлу

ну это еще ничего...нам месяцев в 8 погремуху с ценником 20 р подарила так и лежит запакованная у мужа в машине))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы