Тема закрыта

Причина: 0

Что вы делаете с подарками, которые не нравятся?

Свекровь как человека очень уважаю и благодарна, что помогает всегда чем может. НО! Что делать с привычкой покупать побольше-подешевле? :( Одежду из синтетики например, где на ярлычке одни иероглифы? Или игрушки самые дешовые, где заусенцы торчат? Или зачем мальчику 7 месяцев 15-17 маечек одного размера? Вобщем поделитесь у кого такая ситуация была, что делали: носили, давали играть, обьясняли, что такое покупать не надо или как?

отдавала нуждающимся

А как обьясняли тому, кто дарил? Или не мпрашивали никогда?

Муми_Юми
А как обьясняли тому, кто дарил?

Говорила спасибо и в пакет с вещами, кот. уже малы, убирала. Отдам потом в дет. дом или может еще кому-нибудь.

у меня свекровь наоборот покупает достаточно дорогие вещи но далеко не всегда практичные - тут из последнего - доче сейчас 2,3 г ходит в садик и она об этом знает но зачем то купила дубленку длинную в которой ребенок может просто убиться в садие на прогулке - тоже думаю что теперь делать - то ли перешивать то ли использовать как порадновыходную ну т.е. в гости только с нами чтобы нигде не запнулась . в общем если вещи маленькие то сразу убираю в пакет с маленьким а если большие то висят ждут - вдруг что пригодится

Убрать-то можно, но что сказать, котда она приходит в гости погулять с малышом, повозиться и гововрит " Давай наденем костюмчик, который я подарила" или там игрушки и т.д.? Вот ЧТО делать? Вобщем тут видимо либо хорошие отношения со свекровью и Китаем либо обиды.... :(

Дракошкина мама
свекровь наоборот покупает достаточно дорогие вещи

Всё же легче. Можно сказать, что знаете, вещь такая хорошая, что жалко на каждый день одевать, она у нас для "выхода" и т.д. Полюбому не обидится...

Муми_Юми
что сказать,

Муми_Юми
Давай наденем костюмчик, который я подарила"

"ой,а вы знаете он нам мал/велик/в стирке/гладить надо..."

Муми_Юми
игрушки

" а я их,знаете убираю на время чтоб ребенок отвык и интереснее играть было" или " сломалась игрушка" или "малыш играл куда-то засунул найти не могу"... :)

вариантов много. я всегда с благодарностью вещи от нашей бабушки принимаю. Но бОльшая часть не носится(игрушки,слава богу она не покупает,не знает какие надо), а отдается знакомым

Муми_Юми
Всё же легче. Можно сказать, что знаете, вещь такая хорошая, что жалко на каждый день одевать, она у нас для "выхода" и т.д. Полюбому не обидится...

а муж-то сказать ей не может что ли?

Сумасшедший бриллиант
Говорила спасибо и в пакет с вещами, кот. уже малы, убирала.

Так же.

С игрушками: "Давайте их у Вас оставим, чтобы когда придет в гости, игрушки с собой не брать, а то дома их складывать уже некуда". У бабушки бываем раз-два в год. Поэтому можно и поиграть 10 минут.

Муми_Юми
Или зачем мальчику 7 месяцев 15-17 маечек одного размера?

Носили дома, меняя по 3 раза на дню. Раздаривала деткам друзей, как только к нам в гости приходили.

Муми_Юми
Или игрушки самые дешовые, где заусенцы торчат?

Таких не дарили никогда, но если опасные для здоровья ребенка - прибрала бы по дальше. Или "отреставрировала" бы их по возможности.

Муми_Юми
Вобщем поделитесь у кого такая ситуация была

Свекровь вяжет носки дочке моей...постоянно, зимой и летом. Самые удачные носим, те, у которых лезет шерсть - убираю в пакеты, к поношенным вещам. Раз в год 1 июня отвозим в дет. дома все не нужные вещи, игрушки и т.п.

маленькие вещички -отдаем. а про игрушки - сломайте и покажите свекрови - что малыш сломал. у нас дочча в 5 мес. очень шуметь хотела и несколько игрушек разлетелись. она ими то по кроватке била, то по столику. а вообще эти игрушки опасны. нам подарили подвеску на кроватку. пока была маленькая совсем она на них смотрела а стала в рот брать - откусывала кусочки пластика- он оказался очень хрупким - выбросили не задумываясь.

Муми_Юми
Или зачем мальчику 7 месяцев 15-17 маечек одного размера?

отдайте штук 10 - нуждающимся. не будет ведь она их пересчитывать.
а что бы не было "ненужных" подарков - я всех предупредила - или подарочные сертификаты в аптеку или Детский мир и т.п. или если что-то будут покупать то только в спец. магазинах. сначала даже обиделись. но потом сказали что очень удобно. поговорите со свекровью. она умная женщина. она хочет сделать приятно вам, но наверно не знает как.

Realmk
а муж-то сказать ей не может что ли?

Дык, а как объяснить? Бабушки это ж все делают не с целью навредить. И вкусы у нас разные. Мне, например, свекровь говорит, что так, как я одеваю ребенка, в их деревне не ходят. И каждый раз, забирая старшего от бабушки, я обнаруживаю на нем любовно купленные и надетые страшные дешевские шмотки.

Но иногда я прямо говорю:"Нет, не дам!" Например, когда бабушка киндер принесла 9-месячному малявке.

Муми_Юми
обьясняли, что такое покупать не надо или как?

Автор, Вы прямо так и скажите свекрови, что не стоит ей тратиться на игрушки, которых итак навалом и мало интересны ребенку, предложите альтернативу - пусть лучше печенье, творожки или прочие гостинцы приносит. Я своей так прям и сказала, она прекрасно поняла, не обиделась. Щас заваливает правда мандаринами и печеньями, но хоть носки меньше вязать стала.

нам все дарят и дарят одежду, причем все выбирают не качество, а количество. у меня уже целый шкаф. собираюсь все в приют отвезти или в центр для нелегальных беженцев, дарить стыдно.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 12:55

hush
дарить стыдно

Вот-вот.... как-то я отказалась от пачки футболок детских, где вообще НЕТ ни пуговиц ни застёжек ни расширения... т.е. надо с силой тянуть через голову (на нашем попробовали осторожно так и не пролезла). Свекровь сказала отдать знакомым общим, а мне вот тож стыдно, там же такая же ляля и тоже вряди любит когда протискивают через голову футболки.

Leo4ka
предложите альтернативу - пусть лучше печенье, творожки или прочие гостинцы

Вто свяких сладостей с рынка и с рук я тож боюсь :( Нам она так гостинцы и покупает, то на рынке, то мужик какой-то ходит по предприятиям носит ....

Mozolk@
"ой,а вы знаете он нам мал/велик/в стирке/гладить надо..."

Муми_Юми
15-17 маечек

Накопила мамаша, все в стирке.
А так-то идея хорошая.

Иногда завидую таким людям как доктор Хаус из сериала - говорят что думают в лицо и ничего не жужжит на душе Как бы так же научится. Просто я представляю, как мне бы сказали, такую правду в лицо и понимаю, что я бы со стыда сгорела. Вот и боюсь расстраивать

Муми_Юми
Вто свяких сладостей с рынка и с рук я тож боюсь :( Нам она так гостинцы и покупает, то на рынке, то мужик какой-то ходит по предприятиям носит ....

%) ааа...не, тогда я пас. Это у Вас свекровь наверное такая экономная.
Моя тоже конечно деньгами не швыряется, но покупает все свежее, в магазинах, и еще у меня умудряется спросить, где лучше что купить.

Муми_Юми
Накопила мамаша, все в стирке

Действительно слабо представляю... повторюсь - свекровь шопоголик или рынкоголик .... вещей-то много тащит.

Leo4ka
Вы прямо так и скажите свекрови, что не стоит ей тратиться на игрушки, которых итак навалом и мало интересны ребенку, предложите альтернативу - пусть лучше печенье, творожки или прочие гостинцы приносит.

Я своей сказала, типа, на день варенья беру деньгами. Любую сумму. На нее покупаю САМА игрушку по возрасту, и бабушка дарит. В итоге она все равно покупает дополнительно кучу всякой дряни. Причем, ДОРОГО! Где она такие плохие игрушки по такой цене берет, не знаю. Про гостинцы сказала: орехи, фрукты, сухофрукты. Приносит. И к ним еще колбасу, конфеты, жирное и другие неполезности. %) Бесполезно бороться и объяснять. Говорю, мы это не едим даже сами, и детям не даем. В ответ:"Мне вот нельзя, я - больная, так хоть за вас порадоваться"

Муми_Юми
Просто я представляю, как мне бы сказали, такую правду в лицо и понимаю, что я бы со стыда сгорела.

Главное все правильно преподнести, не наговорить лишнего. ;)

Leo4ka
Вот и боюсь расстраивать

Попытка - не пытка. Попробуйте, это же будет просьба с Вашей стороны. И желательно, чтоб муж Ваш присутствовал при этом, да бы совсем крайней остаться.

А вот моя свекровь, после рождения дочки таскала нам полные мешки ношеной детской одежды! (у нее есть еще внуки) %) Застиранные-неотстиранные носки, трусы и майки! Я эти пакеты даже не открывала! Когда она уходила выбрасывала их на балкон. Где-то через год она сама сказала: Ну раз вы все это не носите, верните, я отдам соседке! Вот так бы сразу!

Радмила
Я своей сказала, типа, на день варенья беру деньгами.

Так же, только не я говорю, а она предлагает.

Радмила
Любую сумму. На нее покупаю САМА игрушку по возрасту,

+

Радмила
В итоге она все равно покупает дополнительно

Это святое!
Начинаешь отчитывать ее, а она - как я приду к вам с пустыми руками! %)
Но, что самое интересное, когда мы к ним по воскресеньям приезжаем в гости, тоже берем что-нибудь, тортик к чаю, например. В итоге, этот тортик нам заворачивают обратно домой, еще и отчитывают, зачем тратитесь на торты?!, когда я пирожков настряпала... %) и типа, чтоб не смели больше, что то покупать! Вот так и ездим к свекрам с"пустыми руками", свекровь накрывает стол до отвала, накормит, и еще домой всего наложит.
Короче, это "философия" об отцах и детях...Нам поколение это не понять...пока. Придет и наше время, посмотрим, что наши невестки и зятья нам будут говорить!!! ;) Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 13:15

Маргарита
моя свекровь, после рождения дочки таскала нам полные мешки ношеной детской одежды! (у нее есть еще внуки)

Моя при рождении моего первого сына вручила мне чемодан с одеждой... ее сына. Мужа моего то есть. Вы даже представить себе не можете вид розовых застиранных ползунков 30-летней давности, воняющих нафталином.

Маргарита
Застиранные-неотстиранные носки, трусы и майки!

Я такое даже второму своему ребенку после первого не одену ни за что, не то, что отдать кому-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы