Тема закрыта

Причина: 0

Нужна бабушка заговаривающая грыжи!

в полтора месяца расширено пупочное кольцо из-за слабости мышц. Мышцы сами укрепляются, конечно, но лучше им помогать: массаж живота, выкладывания на живот.
Все!

ЗЫ!!! Вы только не думайте, что я всегда такая "грамотная " была! Тоже, когда диагноз дочки прочитала, ошалела и давай у подруг спрашивать про бабок. Но они меня успокоили. В инете много статей нашла. Все! В три мес. диагноз сняли, что и следовало ожидать!!!

Муля
что бабки не помогают

Значит не к той бабке ходили ;)

нам тоже 2 месяца и тоже пупочная грыжа, мы заклеивали пластырем как хирург сказал и вот ТТТ не сглазить вроде стала проходить а бабки помоему это фигня

У нас тоже была в 2 мес мы монетку кокого то года прикладывали, не помню какого, но грыжа прошла ;) Может и не в монетке дело...

Олеся 6
Может и не в монетке дело...

не в ней!
Это тоже бабкины сказки про медную монетку. (можно, просто, медный сплав).
Мне тетя принесла старинную. Так и лежит. :)

медная монетка просто придавливает пупочек и не вызывает при этом раздражения(чистая медь в монетах 3 и 5 коп до 1960г) :) а так просто можно сходит к хирургу, и через месяц никакой грыжи уже не будет ;)
кстати, не согласна с утверждением, что эти грыжки детей не беспокоят. моей как залепили, сразу спокойнее стала :) имхо, имхо, имхо

ЛисиЧЧЧка
Пупочная грыжа ваще не болит так-то и живот не из-за нее болит

Это вы зря так думаете. У моего дяди пупочная грыжа, (ему и операцию делали), она его очень даже беспокоит, и так всю жизнь

моему сыну и пупочную и паховую загрызла бабушка в северке. ул. набережная. дом не помню. И дело не в том что это фигня просто мамки верить должны что пройдет и все проходит...а если говорить чТ это бред и темнота, то да...лучше к хирургу)))

Lisenok13
Это вы зря так думаете.

это не я сказала, аккуратнее цитируйте.

Lisenok13
Это вы зря так думаете. У моего дяди пупочная грыжа, (ему и операцию делали), она его очень даже беспокоит, и так всю жизнь

В норме грыжа не беспокоит. когда она беспокоит - человек орет благим матом и его везут по скорой. Ошибиться тут невозможно.

Мудрая
Дедушку не надо??? Как в каменном веке! Идите к хирургу!

Блин вы че??? Как из каменного века,,, Это же все ерунда!!! Выкладывайте на животки и массаж животика по часовой стрелке и все пройдет)))

Вы тут про животики!!ПРичем тут животики!!!!!Грыжи и паховые бывают!!!! А я сама незнаю какая грыжа у их ребенка!!!!!

Пупочная грыжа у младенцев
Пупочная грыжа у младенцев – довольно частый диагноз, который ставят детям на первом году жизни. Вообще, любая грыжа – выход каких-либо органов через ослабленные слои апоневроза, разошедшиеся мышцы или другие образования туда, где их быть не должно. В пупочную грыжу обычно выпадают петли кишечника ребенка.
Анатомически предрасполагающим моментом к образованию именно такой локализации грыжи служит тот факт, что в передней брюшной стенке ребенка изначально существует слабое место – пупочное кольцо. Через него проходят сосуды для сообщения кровеносной системы матери и плода. Обычно пупочное кольцо небольшое, как раз по размерам сосудов. Но бывает, вследствие каких-то нарушений созревания коллагеновой ткани брюшной стенки это кольцо становится больше, чем надо.
После рождения ребенка и заживания ранки на месте пуповины пупочное кольцо постепенно зарастает рубцовой тканью. Но если оно большое, то при повышении внутрибрюшного давления – при крике, натуживании – как раз и образуется грыжевое выпячивание, его часто заметно на глаз.
Каким же образом лечится пупочная грыжа у младенцев?
Обычно первым методом, применяемым хирургом, становится простое перетягивание места выхождения грыжи пластырем после ее вправления на место. Такой пластырь надо держать десять дней. Если несколько «сеансов» пластыревого лечения не помогают, больше пробовать не стоит. Применяются также массаж и лечебная физкультура, которую должен делать опытный, профессиональный массажист.
Важно выкладывать ребенка на живот, как только он научится держать головку, причем лежать надо на твердом покрытии. При этом не только вправляются органы на место, но и нормализуется стул ребенка, что в дальнейшем исключит натуживания при запорах.
Все меры консервативного лечения направлены на то, чтобы кольцо в апоневрозе, через которое и выходят органы, зарубцевалось, для этого пупочная грыжа у младенцев максимально должна находиться во вправленном состоянии. Если к году пупочная грыжа у младенцев не исчезает, скорее всего, ее придется оперировать. Сделать это могут и раньше, если грыжевое кольцо очень большое, грыжа часто выпадает и мешает развитию ребенка, беспокоит его. Кроме того, всегда существует опасность ущемления грыжи – когда ее невозможно вправить – а это всегда показание к срочной операции в любом возрасте.
Основные признаки ущемления грыжи, кроме ее невправляемости – сильная боль в области пупка, которую, кстати, маленький ребенок правильно показать не может и скорее всего, покажет просто на живот. Может быть повышение температуры. В основном же оперируют детей в возрасте 3-5 лет, операция недолгая, проводится из небольшого разреза под пупком, шрам обычно незаметен. Но сделать ее обязательно надо, так как во взрослом состоянии, если грыжа не прооперирована в детстве, она доставляет массу неприятностей, операция переносится тяжело и возможны осложнения.

Массаж для профилактики грыжи и для устранения небольших грыж:

1. Легкий массаж живота круговыми движениями ладони по часовой стрелке.
  2. "Звоночек" - большой палец прикладывается к пупку и осуществляют вибрирующие движения.
  3. Ладонью накрывают область пупка и, слегка нажимая, поворачивают ладонь по часовой стрелке.
  4. Ладони расположить по обе стороны от пупка и начинать двигать сначала левую ладонь вниз, а правую - вверх, потом сменить направление движения рук.
  5. Пальцы складывают "щепоткой" и нажимают ими по кругу от пупочного кольца.

У нас в 2 месяца тоже была небольшая пупочная грыжа из-за того,что постоянно тужилась дочка, и вот что я сделала:взяла пуговицу от пальто чуть выпуклую,положила ее на пупочек выпуклой стороной и наклеила пластырь,не снимала вообще 2 недели,только один,чтобы почистить пупочек.И все,примерно,через 3 недели ее уже не было,это посоветовал наш неонатолог.Не переживайте,все будет хорошо.Это часто у малышей бывает.

stalina1983
Знакоые не могут найти бабушку!

мир катится в пропасть)) мы все умрем))) :popcorn:

asia87
нам тоже 2 месяца и тоже пупочная грыжа, мы заклеивали пластырем как хирург сказал и вот ТТТ не сглазить вроде стала проходить

Valenka
наклеила пластырь

+100.

наклеивала пластырь, пупочная грыжа прошла через месяц полностью!

У нас тоже грыжа была, ничего, в 4 месяца к хирургу пришли, он снял этот диагноз. Мне говорили изначально, что грыжа встречается у каждого второго, и благополучно сама рассасывается у многих. Если его не сильно беспокоит, не торопитесь с бабушками :) .

Мы корсет специальный покупали в аптеке.Все прошло.

Машук07
Мы корсет специальный покупали в аптеке.Все прошло.

Извините, а в какой аптеке покупали? Спрашиваю в аптеках, нету нигде, не могу найти :(

Аптека на углу ул. Баумана и Таганской.Трамвайное кольцо Эльмаш.Реально самые низкие цены на товар такого рода.

Автор
Ездили к бабушке в Большой Исток. Грыжи тю-тю
Живет на ул. МИра, 18 (или 19)

мы тоже ездили к ней, нам она сказала, что грыжи нет, хирург говорил есть...

У моей дочки была грыжа сама прошла до 3 лет как то не заметно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы