Тема закрыта

Причина: 0

Совместный сон ! Хорошо ли это и куда деть папу?

Всем приветик! Вот такая у нас проблемка. Малышка хочет спать со мной и все ночь сосать грудь. Не затянется ли это на долго до лет пяти ну трех. Наш папа тоже хочет ночью спать в своей кровати но когда ворочается малышка просыпается, и удивленно на всех смотрит. Что делать. Кто нас рассудит. Кому где спать. Малышке в кроватке а папе с мамой или же малышка с мамой а папа в кроватке?www.u-mama.ru/img/sm/gy.gif

Мамаtoo
Кому где спать

желательно всем на своих местах, а то

Мамаtoo
затянется ли это на долго до лет пяти

еще могут и отношения с мужем испортиться, это конечно зависит от мужа, но тоже не исключено

да нифигасссе, пусть ребенка спит в кровати, чо мужа то притеснять

Realmk
пусть ребенка спит в кровати, чо мужа то притеснять

а мама ,видимо,вообще не спит-прыгая всю ночь к кроватке..
если такой расклад позволяет всем выспаться более менее-я за него

Придвинуть детскую кровать со снятой стенкой вплотную к своей и туда дите откатывать, когда глубоко уснет.

Пусть ребенок засыпает с вами, у вашей груди, а потом его просто перекладывать в свою постельку. И тогда каждый из вас высыпаться будет.

ориентируйтесь по ребенку, но и папа чтоб не против был.... ИМХО должно быть комфортно всем, с рождением ребенка ваша с мужем жизнь не кончается... ищите компромисс... у нас был совместный сон до 1 и 6 примерно.. доча никак не воспринимала свою кровать...но и папа наш был не против спать втроем.. вариант что папа спит отдельно вообще не рассматривался... позже доча подросла, стало тесновато и в год и 9 мы отучились от ГВ - стала меньше просыпаться по ночам... теперь схема такая - засыпаем при хорошем настроении в кроватке, при плохом - на ручках, спим в кроватке до 6, потом перебираемся к мае с папой...

Мамаtoo
Что делать. Кто нас рассудит. Кому где спать.

1. Спать
  2. Суд может рассудить
  3. Спать каждому на своей кроватке ...

Мамаtoo
    куда деть папу?

отдайте другой тете ... у которой свободная кроватка и нет таких заморочек

Мамаtoo
Малышка хочет спать со мной

прям словами сказала? А потом малышка захочет Майбах

Мамаtoo
все ночь сосать грудь

вредно и для ЖКТ, и для ротовой полости

irina_A
все ночь сосать грудь

интересно, почему?%)

Я за то, чтобы спать всем кучно плюс кроватку придвинуть со снятой стенкой - места побольше будет:)

Пока кормила грудью кроватка рядом с нами была, меня не напригала вставать но у нас она спокойная была просыпалась раза 2 ночью пару раз случайно уснули вместе, а вообще я очень рада что она спит в своей кроватке :)

спим вместе,- папа у нас как чувствовал- заказал кровать не двух спальную, а прям трех спальную, спим нормально вместе

irina_A

додододо... а вопли по поводу недаденной груди так полезны для нервной системы всех членов семьи, а как же...

я за совместный сон! однозначно!!!!!

я против совместного сна!!!!!!! В свое время начиталась статей как это полезно спать вместе.Ну вот и стали практиковать.ППЦ в итоге деть привык со мной очень быстро спать причем с титей в зубах а когда сам отворачивается в другую сторону через 5 минут просыпается и ищет.В итоге ни он ни я не высыпаемся, спим всю ночь в одном положении, он даже не умеет во сне на живот переворачиваться.И мне даже ночью в туалет не сходить. как теперь отучать я не знаю

Прекрасно спим все вместе. И все высыпаемся. Сыну год и четыре. К нашему дивану придвинули кроватку сына и когда уснет перекладываю его туда. Если по каким-то причинам просыпается, приползает ко мне и спит дальше.

100 раз против, но спим вместе

Женечечка
спим всю ночь в одном положении

так же. Нужно чтобы мама обнимала, а у меня уже бока болят тк без движений всю ночь. Только отвернусь в другую сторону деть просыпается %)

Просто дети все разные. У меня у знакомой доча спит с ней рядом, соснет титю пару раз и опять отворачивается и может проспать часа 4, а мне неповезло с этим

AwA
Пусть ребенок засыпает с вами, у вашей груди, а потом его просто перекладывать в свою постельку. И тогда каждый из вас высыпаться будет.

это вы как опытная мамаша говорите?)))
по теме: спать надо так, как удобнее всем))) по крайней мере стараться совместить желания всех членов семьи. мне оказалось проще спать с Никой. папа спит с нами же. все высыпаемся, ребенок спит всю ночь (слава богу)).

Мамаtoo
все ночь сосать грудь

оптимистка :)
интересно, почему?

capibara
додододо... а вопли по поводу недаденной груди так полезны для нервной системы всех членов семьи, а как же...

молоко по желудку проходит транзитом и желудок не участвует в усвоении молока ...
в идеале (по возгласам ВОЗ) три кормления за ночь ... для этого можно и встать
если чаще это уже конечно нервотрепка

спим вместе практически с рождения,отучать и не думали, все довольны,папа с нами,на интимной жизни это никак не отражается,ну и поиск рулит!

А у нас честно говоря отражается на интимной жизни :megashock:

Мы тоже все вместе любим спать, но я стараюсь только под утро оставлять дочь с нами, когда уже почти не сплю. На самом деле совместный сон - дело опасное, можете и задавить лялю. таках случаев масса. %)

irina_A
если чаще это уже конечно нервотрепка

дети разные... даже в пределах одной семьи, как показывает опыт... кому то и всю ночь сосать - норма, а кому то и одного раза хватает...

irina_A

+150

Женечечка
А у нас честно говоря отражается на интимной жизни

было б страно,если б было по другому както %)

irina_A

irina_A
молоко по желудку проходит транзитом и желудок не участвует в усвоении молока ...

У автора ребенку 3 месяца! Какие три раза за ночь? Мой в этом возрасте мог и 8 раз поесть. И я никогда не считала это патологией. ИМХО-если ребенок не выпускает всю ночь грудь-это что-то значит. Беспокоится, лактацию увеличивает. Он просто не будет при таком раскладе спать в своей кроватке (имхо, опять же)
По теме: нам как-то повезло в этом плане. С самого начала так повелось, что с 10 до 2-3 ребенок спит у себя, а потом просыпается-и я забираю его к себе. Если постараться-и уложить заново, то может в своей кроватке и до 5-6 утра проспать, но посередь ночи тратить час-полтора на укачивания как-то мне не нравится.Папе мы тоже не особо мешаем.
P.s: А с интимом у нас все не хуже, чем до беременности. Я вообще не очень понимаю, какое отношение совместный сон к этому делу имеет. Что, когда ребенок спит не с вами, а в кроватке-вы рядом с ним в своей кровати развлекаетесь???? %)
P.ps: ... А вообще, все должно быть разумно... если бы папа категорически заявил, что сын спать с нами не будет-я бы нашла другие варианты)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы