Тема закрыта

Причина: 0

пеленание

Vikulizm

Спим вместе,но это нам не помогало раньше(сейчас спим половину ночи отдельно,вторую половину вместе)

Lenayaaaaaaa
Спим вместе,но это нам не помогало раньше

в каком смысле?

Ваньке было все равно,он буянил и со мной рядом тоже(канеш мож быть это связанно с тем что мы ив)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 22:11

Osss
мы не пеленались вообще...в РД только.

мы тоже пеленались только в роддоме

Lenayaaaaaaa
А что делать если ребенок не спит СОВСЕМ,мешая себе руками?

Вот поэтому и говорю,что чем раньше отучить от пеленок,тем спокойнее будет спать.А сейчас просто набраться терпения и не пеленать,иначе ребенок так и не научится засыпать спокойно.Ну и надо выяснить причину беспокойства.

Lenayaaaaaaa
Вы педиатор?

Я детский массажист.

автор да поступайте как сами считаете лучшим.. ;) .Вы мама! только вызнаете своего ребёнка так , как никто другой! :) я тоже в своё время голову ломала как так другие не пеленаются, а мы до сих пор...и советов всяких наслушалась..и пыталась отучать..только нервы себе и ребёнку потрепала :=-O: мы пеленались до 5,5 мес. он сам стал постепенно распелёнываться, когда научился справляться со своими непослушными ручками :) ему значит так спокойней было, комфортней..да и мне тоже

Я с рождения не пеленала и ребенок себя не будил, немного терпения и пару бессонных ночей и малыш привыкнет.

А я пеленала, до 8 мес. на ночь, пока не поехали в гости, а я забыла пеленку пришлось так ложить спать

пеленались 2 недели и то свободно..токо нижнюю часть туловища...не туго...потому как накупленная одежка была великовата.. потом и на этот гемморой плюнула ибо пеленать откровенно говоря у меня аккуратно не получалось..сколь я не старалась...таки кипили малипусинских одежек...и все..будела себе первое время..но это быстро прошло...привыкла

пеленались 1 неделю (в роддоме)

Василёк1
на этот гемморой плюнула ибо пеленать откровенно говоря у меня аккуратно не получалось..сколь я не старалась.. признаюсь-такая же ситуация

Nst
может просто нам рано отучать, само как нибудь наладится или терпеть бессонные ночи?

все индивидуально. если спит в пеленках-пеленайте. я бы пеленала, если б умела с первым ребенком замаялась (но у нас были другие проблемы). наскакалась днем и ночью. вторая вроде спит (тьфу-тьфу).

Morskaja
Laxmi
пора уже отучать, зачем тормозить развитие
Не соглашусь! т.к. считаю,что таким образом научится спать спокойно

согласна!!! не пеленала свою даже в РД и 3 месяца ребенок частенько пугал себя во сне ручками, потом решила попробовать запеленать (естественно не туго) и она стала спокойно спать по несколько часов подряд, сейчас нам почти 5, и я пеленаю только на ночное засыпание, а потом уже ночью она сама "распеленывается", но уже ручками себя не будит- спит нормально, так что думаю и ваша сама "отучится"

Nst
если не запеленать просыпается каждый час( машет руками и ногами)

кладите спать на живот и будет вам щастье.
раньше бы начали, давно бы уж отучились.

я пеленала до 3 месяцев, потерпела потом 2 ночки и за то сейчас реб сама спокойно засыпает!!!!!

я перестала пеленать на ночь, в 4 мес ровно, когда доча научилась переворачиваться и разворачиваться. Были опасения за ручки-ножки (хотя днем спали свободно), но все оказалось нормально, доча спала не просыпаясь всю ночь. По реб надо смотреть, если не готов - продолжайте, это же только на ночь.

Red
кладите спать на живот и будет вам щастье.

я читала, что нежелательно деткам до года спать на животе или только под присмотром, ну вроде как по исследованиям СВДС (синдр.внезапн.детск.смертности) основное к-во приходится на сон на животике...Хотя я понимаю, что чем меньше страхов, тем все спокойнее и всем здоровее))))) так что, наверное, главное- ваша Личная 100% уверенность в то, что вы делаете- самое лучшее для вашего малыша ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы