Тема закрыта

Причина: 0

пеленание

ребенку 4 месяца, днем перестала пеленать в 1 месяц, но на ночь пеленаю до сих пор т.к. если не запеленать просыпается каждый час( машет руками и ногами), а в пеленки спит по 5 часов не просыпаясь. Пыталось отучить от ночного пеленания, но на 3 бессонную ночь сдали нервы. может просто нам рано отучать, само как нибудь наладится или терпеть бессонные ночи?

:) мы не пеленались вообще...в РД только.

перестала пеленать нам месяца еще не было. сейчас спит по 8-9 часов подряд без проблем. может по тому и просыпается, что не привык? а днем незапеленанный как спит?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 19:36

пеленала до 5 месяцев и не какое разаитие не затормазила,лучше ночью спать чем скакать через час.

отдельно спит?

моему почти 7 и до сих пор пеленаю, правда когда сам распеленаеться,спокойно продолжает спать.Подожду до тех пор пока из пелёнок не вырастит.

Laxmi
пора уже отучать, зачем тормозить развитие

Не соглашусь! т.к. считаю,что таким образом научится спать спокойно. И при самопроизвольном распеленовывании происходит своего рода зарядка и ног и рук ( пеленаю не туго).Пеленаю только исключительно ночью.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 19:43

автор - пеленайте и спите спокойно, только пеленание постепенно ослабляйте(пеленки для этого побольше заведите). Здоровье ребенка вряд ли пострадает, если вы днем не будете его двигательную активность ограничивать

ну ,девочки,это новое веяние,что ребёнка пеленать не надо,чтот ормозит развитие и т.д. Не сходите с ума и не мучайте детей. я пеленала дочку до 6,5 месяцев и никаких проблем не знала. А развитие у нас-дай Бог каждому. Когда ребёнок лежит в пелёнках-этоне влияет на мозговую деятельность малыша абсолютно. косточки и мышцы в расслабленном состоянии,что и требуется малышу в первые месяцы жизни и лишний раз перенагружатьне надо. отучать ребёнка тоже не надо,когда малыш начнёт сам уже вытаскивать ручки и спать-тогда и пробуйте отказаться от пелёнок!!!

Стася84
ну ,девочки,это новое веяние,что ребёнка пеленать не надо,чтот ормозит развитие и т.д.

Нам остеопат хороший сказал, что пеленание сковывает и неблагоприятно для ребенка

Laxmi
здоровье ребенка

Пеленать-здоровья лишать? Ведь днём ребёнок активно двигается! А ночью как все мы - спит,да ещё как!

%) вообще бредятина насчет торможения в развитии - нас всех пеленали и что - мы все тормознутые? а если мой ребенок иначе не спит? что, бессонная беспокойная ночь ему полезней? по-моему ребенку как раз надо хорошенько отдохнуть (и маме, кстати, тоже)!

ах да, пеленаю я его слабо, так что он может ручки и на грудь положить и по бокам и ножки согнуть если захочет, руки он достает из пеленок- собственно когда достанет начинает просыпаться. днем спит по часу раза 3, после прогулки 2 часа может проспать. спасибо всем за ответы :)

Дочке 3-й мес. Тоже пыталась на ночь не пеленать, но через 40 мин просыпается. Пеленаю только ручки (пеленку уголочком складываю), да и то слабо, чтобы потом сама ручки могла вытащить (когда сама во сне вытащит, то спит нормально %) . Думаю, что на здоровье это ни как не влияет. Днем машет руками-ногами сколь хочет ;)

Мы пеленались до 4 месяцев, а потом стали спать в спальном конверте. А некоторые вообще до года пеленают ребенка, все индивидуально.

m@rink@
до 5 месяцев и не какое разаитие не затормазила,лучше ночью спать чем скакать через час.

++++++++++

Laxmi
По-моему в 4 месяца пора уже отучать, зачем тормозить развитие

и чем тормозится развитие,если не секрет?

Lenayaaaaaaa
и чем тормозится развитие,если не секрет?

А Вы попробуйте себя запеленать( даже слабо) и поспать хотя бы 2 часа.А потом посмотрите,в каком месте и что у Вас затекло,онемело......У ребенка очень нежные сосуды и тонкая кожица,и пеленание(даже слабое),но сковывающее подвижность ,нарушает кровообращение.А отсюда тормозится развитие всех систем и органов.

Lenayaaaaaaa
чем тормозится развитие,если не секрет?

ну, термин "тормозится развитие" имхо не совсем подходит. просто запелёнутый ре получает меньше тактильной информации, хуже чувствует своё тело, меньше его контролирует. Не фатально, но можно этого избежать
для первого месяца пеленание даже полезно, ибо это создаёт знакомую малышу атмосферу матки (ограничения со всех сторон), позже нужно понемногу ослаблять пеленание, пеленать только ножки, постепенно переставать пеленать вообще.
нам совместный сон отлично помогает от мамкиного недосыпа
ну и просыпаться каждый час - это нормально для многих детей, моя до сих пор просыпается то каждый час, то 2-3 раза за ночь всего

OLsha
У ребенка очень нежные сосуды и тонкая кожица,и пеленание(даже слабое),но сковывающее подвижность ,нарушает кровообращение.А отсюда тормозится развитие всех систем и органов

ничего себе!
я только психологические моменты имела в виду

нам 10! и приходится пеленать - уползает, уходит и всё что угодно только не спит!

Vikulizm
я только психологические моменты имела в виду

Я больше сталкиваюсь с физическими патологиями.

OLsha

А что делать если ребенок не спит СОВСЕМ,мешая себе руками?(Вытаскивает соску,просто машет руками и пугается)

OlgaOrlova
нам 10! и приходится пеленать - уползает, уходит и всё что угодно только не спит!

Почему то оследнее время думаю об этом(нам 8 мес),пол ночи ползаем,встаем в кровати......и плачем

Lenayaaaaaaa
А что делать если ребенок не спит СОВСЕМ,мешая себе руками?(Вытаскивает соску,просто машет руками и пугается)

спать в обнимку с мамой

OLsha
Я больше сталкиваюсь с физическими патологиями

Вы педиатор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы