Тема закрыта

Причина: 0

как поступить? начинать ли докармливать?

Добрый вечер, ребенку 4 месяца, были на плановом приеме, взвешались, вегда прибавляли очень хорошо, в 3 месяца были 7100 уже(родились 3600), а тут всего 7600, врач конечно сказала что маловато но мы в норме раз раньше много прибавляли, я недавно создавала тему о том что сын плохо ест, бросает титьку кричит и снова ее жадно ищет, в течение месяца пыталась и чаще прикладывать, и пила апилак, и отвар крапивы но все тщено, от частых прикладываний от еще больше психует что молочко не бежит(((((, я знаю что молоко приходит во время кормления и бла бла бла, но прилив то есть когда кушать начинает но он в секунд опустошает все и кричать начинает, я на нервах и он, спать стал плохо и по утрам плачет вообще каждый день не спит, врач сказала купить смесь нан однерку и после кормешки обеими грудями если плачет давать её, посмотреть сколько съест, вводить пюре и соки(но это я не хочу вводить) а на счет смеси вот не знаю что делать???????????? п.с. зубы не лезут(истерики не из за них)

истерики могут быть от чего угодно. и не факт что от недоедания

консультанта по ГВ Вам опять надо. и что значит

Мусёнок87
всего 7600

??
за месяц полкило! это мало что ли?

ну и в 4 месяца вполне может быть ложный отказ, и лактационный криз.. всё что угодно..

Zezka
от чего угодно

именно когда сосест грудь и именно когда я вижу что она пустая

молоко не может взять и пропасть, либо вы что то делаете не так, либо вам нужна помощь, телефон консультанта тут сто раз выкладывали.
Вы кормили после душа? в ванной? когда грудь горячая и там молоко приливает? Все это поведение похоже на затянувшийся лактационный криз, у вас все признаки - и что молока меньше, и что ре нервничает, но если вы сейчас начнете его докармливать - то он от груди откажется совсем.
Возможно у малыша отказ, это тоже очень серьезно, вызовите консультанта, чтобы она ПОСМОТРЕЛА что с ребенком и с вашей грудью, а то по форму мы конечно скажем про прикладывания и т.п., но мы же не видим ничего, а время идет.
Суслонова Елена 89126699866, консультант по гв,

Мусёнок87
спать стал плохо и по утрам плачет вообще каждый день не спит,

вполне вероятно на погоду
пописы то считаете?

Мусёнок87
именно когда сосест грудь и именно когда я вижу что она пустая

в 4 мес может быть ложный отказ от груди. прально Ксенчик сказала...
пустая грудь-это как?

Ксенчик
за месяц полкило! это мало что ли?

да, но по сравнению с остальными месяцами это вообще меньше половины

Ксенчик
в 4 месяца вполне может быть ложный отказ, и лактационный криз.. всё что угодно..

с этим я борюсь уже месяц!!!

Мусёнок87

дык это нормально. чем дальше тем меньше набирать будет

Мусёнок87

Вы сами подумайте - ребёнок всё время набирал чуть больше, чем нужно или в пределах нормы, почему он должен всегда набирать много?

Zezka
чем дальше тем меньше набирать будет

Мусёнок87

а вы что думали что до года будет каждый месяц по килограмму прибавлять что ли :=-O: :=-O:
оба ребенка у меня с 5 месяцев прибавляли по 200-300 грамм. номрмально это.

Мусёнок87

Вы поросенка откармливаете? %) Не будет ребенок прибавлять каждый месяц по кило с лишним...а полкило за месяц - неплохая прибавка.

Дашенька :)
Возможно у малыша отказ, это тоже очень серьезно, вызовите консультанта, чтобы она ПОСМОТРЕЛА что с ребенком и с вашей грудью,

++++

Мусёнок87
с этим я борюсь уже месяц!!!

Вы расслабьтесь уже... от нервов и борьбы только хуже.. расслабьтесь, кормите, настройтесь на лучшее...

когда грудь горячая и там молоко приливает?

приливы как таковые вообще редки

консультант по гв,

ну нету у меня денег его нам вызывать :( :( :(

пописы то считаете?

да, когда кормлю одной грудью в течение 2-3 часов то писяет не больше чем раз в 3 часа, а когда двумя сразу то писяет раз в полчаса или в час

Zezka
пустая грудь-это как?

это как тряпочка %) не знаю, когда ночью побольше молочка я чувствую что хоть что то есть

Мусёнок87
это как тряпочка не знаю, когда ночью побольше молочка я чувствую что хоть что то есть

я значит уже полгода как хожу с "пустой" грудью))))) а ребенок че-то ест...не понятно тока что)))

Ксенчик
почему он должен всегда набирать много?

я не думаю что всегда много, но я думала что прибавка постепенно уменьшается а не резко? и раньше всегда он кушал и довольный отпускал грудь и довольный, а щас я уже просто не выдерживаю когда он в течение получаса возьме-орет и бросат-возьмет, я уже просто перестаю кормить а он истерит

alita
Вы поросенка откармливаете?

мы далеко на поросенка не похожы, так как мы высокие

Ксенчик
Вы расслабьтесь уже... от нервов и борьбы только хуже.. расслабьтесь, кормите, настройтесь на лучшее...

в том то и проблема что за месяц я так устала от этой борьбы....и так и сяк пыталась, но когда знаете каждая кормешка это истерика при любом настрое-сложновато.....

Мусёнок87
ну нету у меня денег его нам вызывать

Если вы начнете докармливать, велика вероятность того что ребенок просто откажется брать грудь и тогда вы перейдете на смесь. Думаете это будет дешевле?

Мусёнок87
мы высокие

так либо рост, либо вес, а у вас и рост и вес..

Мусёнок87
но я думала что прибавка постепенно уменьшается а не резко?

всяко бывает ) у нас разброс, помню, был от килограмма до 400 грамм ))) и ничего )

Мусёнок87
это как тряпочка %)

так лактация у Вас устанавливается, чувство наполненности груди со временем вообще сойдёт на нет, Вы потом даже приливов не будете чувствовать ;)

Мусёнок87
ну нету у меня денег его нам вызывать :( :( :(

ну позвоните, объясните ситуацию... может, пойдут на уступки.. Вам реальная помощь нужна, а не по инету...

звонок консультанту по ГВ кстати бесплатный

Мусёнок87

дело в том, что к 3м-4м месяцам устанавливается лактация и приливы идут теперь только во время кормления, а не как раньше. например от того, что попили горячий чай. отсюда и ваше ощущение. что грудь пустая. Расслабтесь и кормитесь спокойно. попробуйте днем спать вместе с ребенком, чтоб больше отдыхать, а малыш во сне насосет что ему нужно. Ну и ночные подутренние кормления тоже вам в помощь. Прибавлять ре дальше все меньше будет - тк он активным становиться, да и в рост ваша пышность сейчас уже пойдет.
ИМХО смесь - это крайняя мера.

Мусёнок87
но когда знаете каждая кормешка это истерика при любом настрое-сложновато.....

всё в голове.. всё только там... кормите вообще в тёплой ванной, а перед ванной выпейте кружку чая тёплого (горячего).. массируйте грудь перед кормлением..
ночью вот как кормитесь? без истерик, в полусне?

Автор, у ребенка животик случайно не болит? Сама создавала тему месяца полтора назад, что ребенок ВООБЩЕ не прибавил в весе (надо сказать, что полкило в месяц - это немало!). Мне одна девушка (спасибо, Stix!) посоветовала сдать ОАМ и ОАК. Так вот, по результатам ОАК обнаружены воспалительные процессы у малыша (превышение норм лейкоцитов и лимфоцитов в несколько раз). Не хочу вас пугать - возможно, у вашего ребенка все в порядке, но лучше подстрахуйтесь. А уж переводить на смесь в такой ситуации ИМХО - точно не выход. Особенно если у малыша проблемы со здоровьем. Но надеюсь, что у вашего сыночка не будет такого.
Или быть может, вашему сыну тяжело до заднего молочка добраться? Может, вам попробовать сидя кормить? Верно выше заметили - консультант по ГВ точно не помешает. По телефону они бесплатно консультируют. При необходимости можно и домой вызвать. Всяко выйдет дешевле, чем на смесь деньги тратить.

alita
Если вы начнете докармливать, велика вероятность того что ребенок просто откажется брать грудь и тогда вы перейдете на смесь. Думаете это будет дешевле?

вот именно.. лучше один раз потратить тысячу рублей (или сколько там вызов на дом стоит) на консультанта, чем потом на смесь тратиться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы