Тема закрыта

Причина: 0

Ну почему ПОЧЕМУ не переворачивается????

у меня такая же ситуация, тоже вся переживалась.
и неврологу платному показывали и массаж интенсивный делали и гимнастику. стала переворачиваться в 6 месяцев и 1 день. но без особого энтузиазма - полежит минутку на животе - и назад. не знаю, с чем это связано - все остальное мы вовремя делаем, а что-то даже с опережением.

tantra79
Конечно у каждого ре свой путь развития, но все таки лучше поменьше ходить. Ведь если ре не ползает - то и мышцы не очень крепкие, а потом могут быть проблемы с суставами, позвоночником... не дай Бог , конечно

У меня дочери старшей - 10 лет скоро. Никаких проблем с суставами, позвоночником, даже сколиоза нет (тьфу-тьфу-тьфу). Клянусь-я ее первый раз ползающей увидела в прошлом году на Зарнице в честь 23 февраля.

Ангелиночка
все детки развиваються по разному, и они ничего не кому не должны, и так сложилось что они не знают врачебные нормы!

занимайтесь с ребенком массажем и гимнастикой, и все у вас будет в порядке! Серьезные отклонения у вас бы уже давно нашли, а мелочь типа слегка сниженного тонуса ии банальной лени совершенно легко преодолима совместными занятиями с мамой - чтобы всем это было в удовольствие. Упражнения в виде игры в таком возрасте творят чудеса. "Заманить" ребенка перевернуться довольно легко игрушкой или просто так - вот и пробуйте по нескольку раз в день.

R'n'cha
"Заманить" ребенка перевернуться довольно легко игрушкой или просто так - вот и пробуйте по нескольку раз в день.

Еще видимо зубы режутся, кричим как ненормальные и НИЧЕГО не хотим((, чем только не заманивала и ногу перекидывала. Ну ни фига!!! :boom:

Попробуйте за ручку потянуть. Т.е. малыш держится за палец и тихонько тяните переворачиваете. Игрушка стоит как замануха. Через несколько раз меньше тянуть-просто палец опора что бы подтянуться. Потихоньку начнет просто придерживаться и поворачиваться. А там и во вкус войдет. И бурно радуемся каждому повороту - наклоняемся к личику и улыбаться, говорит и показывать игруху, ну что б малыш понял как классно на животе. До поворотов мой орал если выкладывала на живот (а колики, выкладывать надо, не давался).

У меня дочь стала переворачиваться в 2,5 месяца. Думаю, это из-за того, что в курсе поглаживающего массажа, который я ей сама делаю с 1,5 месяцев, есть спец.упражнение - рефлекторное разгибание спины. К сожалению, нет в электронном виде картинки. Выполняется так: кладем ребенка на бок, руками беремся за плечевой и тазобедренный суставы и начинаем наклонять на живот. В какой-то момент ребенок должен распрямить спину, т.е. попытаться перевернуться. Повторять 1-2 раза на каждую сторону. Может пригодится кому...

Malikova
.надоест лежать бревном начнет и переворачиваться и ползать и стоять и ходить

Моему совсем скоро 7 мес.Мне кажется ему уже надоело лежать,говорю давай садись тогда,чтоб интересней было.Пока сопротивляется.А на живот перевернётся - долго не может,начинает пищать,а так по настроению.

Я своего не учила переворачиваться. Просто легла рядом с ним с правой стороны на бок. Он на меня раз посмотрел, потом второй, на след. день. И дня через 3 самому захотелось, как мама лечь)) и перевернулся.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 17:02

tantra79
Ведь если ре не ползает - то и мышцы не очень крепкие, а потом могут быть проблемы с суставами, позвоночником... не дай Бог , конечно

Но некоторые ведь не ползают,а сразу начинают ходить.

Моя красавица ближе к восьми месяцам стала практически одновременно переворачиваться, садиться и ползать. ;)
А вставать мы ей месяцев до 10 не давали, чтобы подольше ползала.

Сумасшедший бриллиант
А нам вчера 8 было месяцев, мы не сидим, не ползаем, не встаем, я конечно парюсь, но не особо. Ну и не поползет ,и что? Массажи делали ведь?

Это ужасно. нужно обследоваться. Ребенок в 8 месяцев не сидит это не норма.

Мы первый раз в 7,5 начали переворачиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы