Тема закрыта

Причина: 0

Ну почему ПОЧЕМУ не переворачивается????

:( Через 2 дня полгоа а ляля не переворачивается до сих пор(((((. Знаю, уже вроде писала про это, но не могу успокоиться, переживаю... Врач сегодня еще сказала что уже должна онапереворачиваться, иначе еслисначала сядет, то потом не поползет, что все должно быть поочередно проходить - перевороты - сидеть - ползать. Вот и не знаю что думать %) :( :( :(

ну все детки развиваються по разному, и они ничего не кому не должны, и так сложилось что они не знают врачебные нормы! ;) нам вот 5 буде т через неделю мы только только учимся и спасибо огромное массажистке научила моего лентяя, а у меня не получалась %) а массаж делали?

А нам вчера 8 было месяцев, мы не сидим, не ползаем, не встаем, я конечно парюсь, но не особо. Ну и не поползет ,и что? Массажи делали ведь?

Ангелиночка
ну все детки развиваються по разному, и они ничего не кому не должны, и так сложилось что они не знают врачебные нормы

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Да, делали 2 раза. Но мне кажется что она тож лентяйничает((. Несколько раз попереворачивалась и все, опять лень(((. Вот опять договариваюсь с массажистом

evo4ka
мне кажется что она тож лентяйничает

еще может зависеть от тонуса мышц и веса. может тяжело ей пока, мышцы не окрепли

мы тоже до этого курс делалаи результату ноль :( но поменяли массажиста, мой правда лениться, кричит но результаты есть а мы еще курс не закончили ;)

Вес 6770 сегодня. Рост 66 см. Вроде не толстая, но перворачивалась всего раза 4 :(

... и то только на живот, а обратно на спину про это вообще молчу

Поднимает только одновременно голову и ноги. Но это врач сказала гипертонус(((

да не переживайте вы так всему свое время ;) у знакомой вообще лежал до 8 мес а в 10 пошел сам :)

evo4ka
... и то только на живот, а обратно на спину про это вообще молчу

Ну не только массажисты нужны. А мамины руки на что? Тискать самой надо ляльку, крутить вертеть и приговаривать, на большом мячике катать, да мало ли еще чего в течене дня :)

evo4ka
лентяйничает

Я про свою тоже самое думаю!

spozaranku
мышцы не окрепли

Да.

Ангелиночка
но поменяли массажиста

Вот сейчас тоже меняю массажиста, может и вам попробовать, будем ждать результат.

МУР-Р-Р
на большом мячике катать

Все это делаю

мжет кто даст ссылку как правильно массаж делать, не на мячике а так. На мяче занимаемся

сами переворачиваете? ну я имею ввиду учите ее? мы каждый вечер , когда гимнастику делали деткам, показывали как надо переворачиваться.

у нас в 6 с небольшим начала... не переживайте скоро все будет..

evo4ka

если есть возможность, ходите в гости к деткам постарше, она будет смотреть на них и учиться

не парьтесь мой начал переворачиваться со спины на живот в 7, сейчас только учиться вставать на коленки и так ползать..а уже ему 8..надоест лежать бревном начнет и переворачиваться и ползать и стоять и ходить Хотя у "добрых" подружек дети уже в 6 месяцев бегают за кошками ну и флаг всем ! :P

spozaranku
если есть возможность, ходите в гости к деткам постарше, она будет смотреть на них и учиться

+1000, мы именно так и научились переворачиваться, на более взрослую детку насмотрелись, тоже захотелось. не переживайте, все сделает когда готова будет.

ой, ну какие у нас "шаблонные" врачи %) -ребенок никому ничего не должен, мой вот в 8 месяцев стал колбаской кататься и ничего, сидеть в 6 стал, ползать- не ползает, ходит за ручку держась уже примерно месяц, мне в больнице это тоже пропихивали- мимо ушей пропустила..., врачи у нас сейчас уж слишком "продвинутые", от некоторых экземпляров- вообще ступор наступает...

gemeni
врачи у нас сейчас уж слишком "продвинутые", от некоторых экземпляров- вообще ступор наступает...

нафига в больницы то ходите?

радуйтесь!!!! пока не переворачивается можно одеть подгузник, потом, только кладешь под попу , ребенок уже на животе и ничего с ним не сделаешь, только одной рукой одевать, другой держать, но двух рук обычно не хватает.
мы перевеворачиваемся с 6 месяцев, до этого тоже волновалась. :j_0017:Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 12:26

а врачу гвоздь в голову забить, что бы глупостей не говорила

Realmk
gemeni
врачи у нас сейчас уж слишком "продвинутые", от некоторых экземпляров- вообще ступор наступает...
нафига в больницы то ходите?

Тут многие мамаши удивляют в своем отношении к врачам, все то у них дураки. Я конечно тоже многие рекомендации врачей фильтрую, но не позволяю себе так говорит о всех врачах. Я же не воач! и у меня нет мед. образования, чтоб утверждать такое %) .
извините за офф

gemeni
ползать- не ползает, ходит за ручку держась уже примерно месяц,

Конечно у каждого ре свой путь развития, но все таки лучше поменьше ходить. Ведь если ре не ползает - то и мышцы не очень крепкие, а потом могут быть проблемы с суставами, позвоночником... не дай Бог , конечно

gemeni
gemeni

• я не о вас.
    Автор - по поводу переворачивания - не ждите когда ляля сама будет - раз по 100 - 150 переворачивайте как при массаже. Лежите на спине - коленку правую за левую ножку закидываете и немного под попку подталкиваете (и так в каждую сторону)- и начнет переворачиваться - через пару недель то точно. Не сразу конечно все 100р. Утром 20 раз - через пару часов - еще 20 раз. можно всегда когда переодеваетесь. Попробуйте. Опускать руки не надо, но и усложнять тоже.

Ссылки про массаж просили....посмотрите YouTube там вообще видеоуроки и на мяче есть....Я так научилась ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы