Тема закрыта

Причина: 0

помогите:какая смесь или каша лучше с нулевого возраста?

Realmk
кому должна?

ребенку прежде всего.

Realmk
ГВ дети точно так же болеют...

да нет, не точно также...опять же давно доказано, что дети на ГВ болеют меньше.

Дамы, вы тему читали? У вас спросили какая смесь лучше, а не о пользе ГВ и вреде ИВ. Такие дебаты развели и только один ответ получен на заданный вопрос.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 19:34

Ксенчик
да не приходится тут никому )) все проблемы от незнания, всё решается вызовом консультанта по ГВ, даже разово ))

Откуда такие сведения? Причинами невозможности ГВ как минимум навскидку могут быть:

1. резус-конфликт,
  2. наличие у мамы внутриутробных инфекций, которые могут передаваться с молоком,
  3. прием мамой жизненнонеобходимых препаратов, запрещенных при лактации.
    Это то что я вспомнила. Этим список объективных причин не кончается.
    Безусловно, если нет никаких противопоказаний - нужно бороться за ГВ.

Мне вот с самого начала нельзя было кормить грудью, я на таких препаратах, которые вам даже и снились. И поверьте, без этих препаратов мне просто никак. Так что не надо тут рассказывать, что не приходится тут никому! Вы не владеете информацией обо всех абсолютно!

le'na
Дамы, вы тему читали? У вас спросили какая смесь лучше, а не о пользе ГВ и вреде ИВ.

ВОТ!
мой голос за нутрилон

MoiTancor
неправиьно выразилась. молоко остается. а малыш такое ощущение что ленится досасывать "заднее" молоко. и каждые полчаса требует опять грудь а если не даю то сильно плачет до хрепоты

le'na
Дамы, вы тему читали

Ekaterina_K
Причинами невозможности ГВ как минимум навскидку могут быть:

1. резус-конфликт,
  2. наличие у мамы внутриутробных инфекций, которые могут передаваться с молоком,
  3. прием мамой жизненнонеобходимых препаратов, запрещенных при лактации.

где?

Ekaterina_K

у автора совсем другая ситуация.

Ксенчик
у автора совсем другая ситуация.

ну дак никто ж не спорит что у автора другая ситуация. Вы же утверждаете, что у ВСЕХ ситуация, как у автора!

Ekaterina_K
Вы же утверждаете, что у ВСЕХ ситуация, как у автора!

да ладно? я про автора и написала, а не про всех. учитесь читать.

котёнок™
не имеет ничего общего с данным случаем

так я не про этот случай... я сказал что у ИВ свои плюсы, меня спросили какие... и дальше все не по теме конечно...
но форум этого не запрещает

Казачка
опять же давно доказано, что дети на ГВ болеют меньше.

вас не поймешь, то советские пережитки и сейчас все по-новому, то давно доказано... вы уж определились или все зачеркнули и все по-новому или все старое имеет силу.

Ксенчик
да ладно? я про автора и написала, а не про всех. учитесь читать.

где тут про автора?:

Ксенчик
да не приходится тут никому )) все проблемы от незнания, всё решается вызовом консультанта по ГВ, даже разово ))

Realmk
да не приходится тут никому ))

это автору в этой теме. я, знаете ли, не люблю обобщать и привычки таковой не имею. речь про автора и её ребёнка, про них и говорю.

значит учитесь формулировать свои мысли... вроде на одном языке говорим, а понять невозможно...

Realmk
то советские пережитки и сейчас все по-новому, то давно доказано

я про советские пережитки вообще не писала %)

Realmk
все по-новому или все старое имеет силу.

а нелдьзя так: что-то по-старому, а что-то по новому?
Про советские пережитки это я вам писала, но ведь так и есть: многое было придлумано для того, чтобы как можно ьбыстрее вернуть женщину на производство. а ребенка сделать более удобным для ДДУ.

Дашенька :)
кто то оправдывает общую неготовность к материнству и ответ-ти разными "хочется"

можно подумать, детей рожают только для того, чтобы грудью кормить!... %)

котёнок™
а нелдьзя так: что-то по-старому, а что-то по новому?

так можно, но тогда нельзя это использовать как аргумент ибо то так то так...
сейчас что ли по-другому... на одну зар.плату как правило можно только жить без излишеств, в отпуск не съездишь... да и на ребенку деньги уходят..

Realmk
на одну зар.плату как правило можно только жить без излишеств, в отпуск не съездишь... да и на ребенку деньги уходят..

То есть главный резон перехода на ИВ-это поскорее отправить маму на работу?

Таша НН
То есть главный резон перехода на ИВ-это поскорее отправить маму на работу?

где я это написал? ИВ - это необходимость. Я просто о том, что не надо этого бояться если уж случилось.

Realmk
на одну зар.плату как правило можно только жить без излишеств, в отпуск не съездишь... да и на ребенку деньги уходят..

нуда. так давайте женщину прямо из роддома отправим на работу. нефик нежиться дома. в ОТПУСКЕ;)
У женщины лет до 3 ребенкиных основная работа - ребенок и дом. работа тяжелая, и, между прочим, круглосуточная. Ну вот няня получает 120 рублей в час. Если с проживанием и круглосуточно - то не знаю сколько, но явно больше. умножаем на 24 часа и на 30 дней. у меня получилось 86 400. Вот сколько зарабатывает ваша жена, работая только лишь няней для вашего же ребенка. А если посчитать, во сколько обойдется домра, кухарка и тыды - вы столько не заработаете.
Такч то считайте, что ваша жена серьезно экономит ваш бюджет, сидя дома с ребенком.

Realmk
не надо этого бояться если уж случилось.

но всё же стоит сделать всё, чтобы этого не случилось, так как

Realmk
ГВ всегда лучше смеси

Ксенчик
стоит сделать всё, чтобы этого не случилось

нук вот о том и речь:) особенно в этом топе:)
вот один и тот же сценарий всегда: у чела проблемы с ГВ. он приходит сюда, что-то спрашивает, ему говорят, как сделать так, чтобы проблем не было. Тут прибегают сторонники ИВ, обижаются, что их тут гнобят за то, что "так получилось" (хотя они-то тут при чем?%) может, у них ии правда "так получилось", кто ж их знает.. речь была об авторе, у которого пока гв%)) и начинают сколнять автора на "свою сторону", чтобы он тоже мог потом написать, что "так получилось"%)

Ксенчик
но всё же стоит сделать всё, чтобы этого не случилось, так как

да, согласен

котёнок™
У женщины лет до 3 ребенкиных основная работа - ребенок и дом. работа тяжелая, и, между прочим, круглосуточная. Ну вот няня получает 120 рублей в час. Если с проживанием и круглосуточно - то не знаю сколько, но явно больше. умножаем на 24 часа и на 30 дней. у меня получилось 86 400. Вот сколько зарабатывает ваша жена, работая только лишь няней для вашего же ребенка. А если посчитать, во сколько обойдется домра, кухарка и тыды - вы столько не заработаете.
Такч то считайте, что ваша жена серьезно экономит ваш бюджет, сидя дома с ребенком.

ну не все же работают на средних должностях, а если женщина руководитель, не хочется терять свои позиции, а соответственно деньги.
вместо няни есть бабушки, которые работают за еду

Realmk
если женщина руководитель, не хочется терять свои позиции, а соответственно деньги.

ну, может, тогда повременить с ребенком?%) и уж тем более, когда женщина руководитель (крупный), она может построить свой день так, чтобы кормить грудью. было бы желание.

Realmk
сейчас что ли по-другому... на одну зар.плату как правило можно только жить без излишеств, в отпуск не съездишь... да и на ребенку деньги уходят..

Я поняла, что это ответ на Котенкин аргумент, что раньше охотно переводили на ИВ, потому что маму надо вернуть на производство :)

Realmk
ИВ - это необходимость.

Я с этим очень даже согласна, но есть но :). Обычно-это необходимость для мамы. Или то, что мама считает необходимостью. Долгие отлучки (не обязательно для работы), несоблюдение диеты, поразивший меня аргумент про "можно начать пить"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы