Тема закрыта

Причина: 0

Стерилизовать ли детские бутылочки?

Valenka
отношу к себе в комнату,там у нас подогреватель стоит

мы тоже пользовались подогревателем первые месяцы, но потом нам подсказали идею с термосом и нам очень понравилось. получилось еще быстрее. мы любители легкой жизни и пытаемся облегчить ее как только можно естественно, только не за счет ребенка.

Valenka
Бутылки Dr.Broun,их 10 шт.,вымыть их минут 20,все они не лезут,только 4 шт.,вот вам еще 25 минут,подогреть воду для 10 бут. еще 15 минут,плюс разлить воду по всем бутылочкам.Вот и считайте.

а зачем вам 10? :=-O: у нас шесть было.

так может в течении дня их стерилизовать, а не на весь день? ну или как

hush

предлагает.
а то уж что-то сильно Вы усложнили себе жизнь..

Проблема еще и в том,что живем мы у родителей мужа,зал проходной,родители там спят,поэтому отмерять ночью горячую воду и холодную физически не смогу,т.к. не увижу ночью деления.Потому что не хожу ночью на кухню

hush
а зачем вам 10? у нас шесть было.

у нас 3, одна для еды каждый раз стерелизуется, две для сока, компота...
воду тоже - наливаешь на дно кастрюли и на газе быстро кипятиться, ну наливаю раза на 3, и потом просто подогреваю... также чтобы смесь не была кипятковая в отдельной бутылке есть холодная вода, которой смесь разводится когда размешана в горячей воде и смесь готова...

вы что-то сильно заморочились...

Valenka
Проблема еще и в том,что живем мы у родителей мужа,зал проходной,родители там спят,поэтому отмерять ночью горячую воду и холодную физически не смогу,т.к. не увижу ночью деления.Потому что не хожу ночью на кухню

должно быть все для вас а не для родителей мужа... это в идеале, а так конечно приходится заморачиваться...

Я раньше пыталась стерилизовать сразу,но руки свои "убила" от воды в кровь,все потрескались.10 бут-1 для чая,1 для питьевой воды,7 для молока,1 на всякий случай

Valenka
но руки свои "убила" от воды в кровь

ну пользуйтесь кремом, да и не надо с такой большой тщательностью их мыть..

вы стерелизуете то в стерелизаторе? или в кастрюле?

Да еще к тому же дома я одна днем,т.е. когда буду готовить молоко,с малышкой некому посидеть.А одна она не лежит.

Valenka

%)
У меня дочка практически с рождения на ИВ. 2 года ей скоро. Что-то не припоминаю я каких-то глобальных проблем с этим. Бутылочек было 4-5 штук (одну я разбила). Мне хватало. Стерилизовала месяцев до 3 дочкиных, потом перестала - ничего сверхъестественного не произошло. инфекций (ттт) не нахватала. Температурила-то за все время в общей сложности 3 дня.

Realmk
да и не надо с такой большой тщательностью их мыть..

вот об том и спор был..
зачем так убиваться-то?

hush
мы(я или муж) вечерком, перед сном, бутылочки все мыли(5-7мин), в течение дня только ополаскивали и ставили на подставку, и ставили их стерилизоваться, а сами спать. никаких проблем никогда не было.

hush
и воду тоже кипятили с утра и наливали в маленький металический термос, купленный специально для ребенка. таким образом, вода всегда была в любую минуту, днем или ночью, ну и воду не приходилось кипятить заново.

вот нормальные советы, облегчающие жизнь, раз уж Вы совсем не можете отказаться от стерилизования )))

Valenka
когда буду готовить молоко,с малышкой некому посидеть.А одна она не лежит.

слинг Вам в помощь ;)

Да еще к тому же дома я одна днем,т.е. когда буду готовить молоко,с малышкой некому посидеть.А одна она не лежит.
Крем уже не помогал,пользуюсь стер-м

Valenka

Realmk
должно быть все для вас а не для родителей мужа... это в идеале, а так конечно приходится заморачиваться...

это вы предлагаете семье с маленьким ребенком в проходную комнату переселиться? или вообще родителей выселить из их квартиры, для удобство молодых?

а по теме - поползет ребенок и оближет уличную обувь, и залезет в мусорное ведро. можете думать, что именно с вами такого не случится, но это всего лишь вопрос времени. но если вам спокойнее - стрерилизуйте, пока пьет из бутылочки.

Данилара
я буду стерелизовать. а вот гладить детское белье я нужным не считаю. такой вот парадокс.

действительно, парадокс

Лиса-Алиса
поползет ребенок и оближет уличную обувь, и залезет в мусорное ведро. можете думать, что именно с вами такого не случится, но это всего лишь вопрос времени.

Подружка бездетная мне недавно лекцию прочитала, что облизывать игрушки с пола негигиенично. Уронила доча кубик - не ленись, сбегай ополосни кипяточком.

Я кипячу, дочке 7 месяцев. Понятно что игрухи и все в доме пробуется на вкус, и стирильные условия не возможно создать. Кипячу с надеждой что остатки чистящего средства исчезнут.

Valenka

да, у вас конечно сложная ситуация в доме %)

Valenka

приобрести вам нужно жезлонг и таскать дитя за собой, и , как уже приметили раньше

Ксенчик
слинг Вам в помощь

кстати, ребенок полностью на мне. няньки имеются, но я мама- куку и ребенка никому не доверяю и не даю. вот такой бзик у меня. поэтому всегда он со мной. таскаю за собой как хвост везде, только на экзамены и в больницу хожу одна. а так и дома из комнаты в комнату таскала. Еще всяких приспособ напокупали чтобы ребенка развлекать. так что если хорошо мозгами раскинете, думаю и у вас найдутся все решения на все проблемы. самое главное, воспринимайте все положительно без негативизма, а то смотришь иногда некоторые прям сами себе жизнь усложняют с рождением ребенка, а тут ведь ничего сложного.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 13:35

Hush,у меня тоже такой же бзик,никому не доверяю,только своей маме,но она живет в другом городе.Свекор один раз вообще чуть не уронил малышку,у меня чуть инфаркт не случился.Теперь если просят подержать её (не могу же я постоянно отказывать,был такой период,месяцев до 4,что вообще не давала держать),то хожу за ними и все смотрю,что делают,и как держат.

Я стирилизовала бутылочки только когда заготавливала в них молоко для заморозки или просто для хранения молока (на сессию ездила), а так, мы из тити кушаем. И где-то я читала, что если вы не собираетесь хранить молоко в этой бутылочке (т.е. сразу употребите), то и нет необходимости ее стирилизовать, нужно просто тщательно вымыть с ершиком, так и делаю.
P.S. И не вижу необходимости гладить пеленки и одежду ребенка. Все живы здоровы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы