Тема закрыта

Причина: 0

Стерилизовать ли детские бутылочки?

Realmk
бактерии не сдохнут

большая часть сдохнет, а полного стерилизования не надо ))

Realmk
это не повод кормить ребенка протухшими продуктами из грязной посуды на грязном полу в рамках подготовки к жизни

а кто про это говорит? )) опять в крайности бросаетесь? )

Realmk
это не повод кормить ребенка протухшими продуктами из грязной посуды на грязном полу в рамках подготовки к жизни

опа, это видимо в мой огород? :)

Realmk
не надо передергивать

Ксенчик
а кто про это говорит? )) опять в крайности бросаетесь? )

spozaranku
опа, это видимо в мой огород?

просто вы обе почему-то утверждаете что не нужно соблюдать минимальную чистоту и гигиену, почему вы против то? что я не так говорю?

нужно соблюдать чистоту без фанатизма.

Realmk
вы обе почему-то утверждаете что не нужно соблюдать минимальную чистоту и гигиену

:=-O: хде Вы такое вычитали? )))

Realmk
нужно соблюдать чистоту без фанатизма

так и делаю
у нас как обычно бывает: ребеночек проснулся, я ему влажные футболочку/штанишки одела, он ползает и заодно пол пузиком протирает. вот вам оптимизация и распараллеливание процессов :)

я
молодец, папаша!

плюсуюсь!

Realmk
согласен, но это не повод кормить ребенка протухшими продуктами из грязной посуды на грязном полу в рамках подготовки к жизни

и к этому

Ксенчик
хде Вы такое вычитали? )))

здесь например:

Ксенчик
хоть заприбирайся - микробы никуда не денутся ))

эта фраза явно говорит что прибираться бесполезно абсолютно, следовательно вы против поддержания чистоты в доме
ну я подозреваю что вы не это имели в виду, но надо тогда фразы как-то полнее строить, чтобы однозначно было понятно что вы имели в виду

Realmk
ну я подозреваю что вы не это имели в виду

ну слава Богу
я это сказала к тому, что хоть 20 раз в день прибирайся, микробы не уйдут. )) потому прибираюсь без фанатизма )) грязь кусками не валяется, только игрушки везде, но с этим я ничего поделать не могу )) посуду мою обычным средством для мытья посуды или с мылом, даже разводов на ней не наблюдается.
а уничтожать все микробы даже не собираюсь, их везде полно ))

Ксенчик
я это сказала к тому, что хоть 20 раз в день прибирайся, микробы не уйдут. )) потому прибираюсь без фанатизма )) грязь кусками не валяется, только игрушки везде, но с этим я ничего поделать не могу )) посуду мою обычным средством для мытья посуды или с мылом, даже разводов на ней не наблюдается.
а уничтожать все микробы даже не собираюсь, их везде полно ))

в итоге что плохого в стерилизации бутылок-то? :)

Ксюш, поделитесь опытом, а? когда вы с ребенком-то успеваете заниматься? в какую тему ни зайди - вы тут, ладно б выссказались и все, а то ведь и поспорить успеваете

Realmk
в итоге что плохого в стерилизации бутылок-то? :)

плохого - ничего, время занимает (автор писала в другой теме, что ребёнок сильно беспокоится, пока она стерилизует бутылки).
по сути - лишнее занятие для мамы вот и всё )

tanabata
Ксюш, поделитесь опытом, а? когда вы с ребенком-то успеваете заниматься? в какую тему ни зайди - вы тут, ладно б выссказались и все, а то ведь и поспорить успеваете

так взрослый уж ребёнок в этом отношении, сам играет много )) иногда зовёт меня поиграть, поиграем минут 5-20 и снова он один играет )

Ксенчик
плохого - ничего

о чем спор тогда?

Realmk
о чем спор тогда?

о данной конкретной ситуации у автора

Ксенчик
(автор писала в другой теме, что ребёнок сильно беспокоится, пока она стерилизует бутылки).

я
оказывается некоторые папы еще могут быть более адекватными чем многие мамы. вот это да!

сам себя не похвалишь - никто не похвалит

а пол надо мыть хлоркой, кругом ведь болезнетворные бактерии, стафилококк, кишечная палочка и многие другие
правда, дома разведётся флора, аналогичная внутрибольничной инфекции, но это уже детали :)

Ксенчик
о данной конкретной ситуации у автора

вы хоть мне в следующий раз объясняйте о чем спорим-то ;)
я ж не все темы читаю

Ребят,вы не ругайтесь,пожалуйста,проблема даже не в самой стерилизации,а в малыше.Пока я занимаюсь мытьем бутылочек,кипячением воды для молока,самой стерилизации,муж сидит с малышкой,но т.к.весь процесс занимает около часа,ребенок начинает плакать,папа сердится,и мы ругаемся,и так почти все время.Вот и не приложу ума,что делать.

вот ИМХО - хуже от срерилизации не будет:) но это такое же дело, как глажка пеленок, например: его можно исключать в первую очередь, если вдруг чувствуете, что ничего не успеваете

Valenka
Вот и не приложу ума,что делать.

либо не стерилизовать, либо стерилизовать но сразу после кормления (помыли, в стерилизатор засунули).
да и что там час делать-то? %) 1-2 минут достаточно )

Valenka
Пока я занимаюсь мытьем бутылочек,кипячением воды для молока,самой стерилизации,муж сидит с малышкой,но т.к.весь процесс занимает около часа,ребенок начинает плакать,папа сердится,и мы ругаемся,и так почти все время.Вот и не приложу ума,что делать.

странно. а зачем столько времени и столько нерв?
мы(я или муж) вечерком, перед сном, бутылочки все мыли(5-7мин), в течение дня только ополаскивали и ставили на подставку, и ставили их стерилизоваться, а сами спать. никаких проблем никогда не было.

Valenka
кипячением воды для молока

и воду тоже кипятили с утра и наливали в маленький металический термос, купленный специально для ребенка. таким образом, вода всегда была в любую минуту, днем или ночью, ну и воду не приходилось кипятить заново. кстати, не знаю как у вас, а у нас воду не советуется кипятить второй раз(бутылочную) так как все полезные вещества из нее пропадают если кипятить еще раз, а первичный раз советуют и воду кипятить не менее 10 минут для ребенка до года.

Hush,я заготавливаю воду сразу в бутылочки,т.е. мою,стерилизую,заливаю воду 150 мл.,и отношу к себе в комнату,там у нас подогреватель стоит,и в течение дня ставлю только подогревать воду,засыпаю смесь,которая также рассыпана в спец.контейнер в определенном количестве.Моя ляля не терпит,когда я опаздываю с молочком,поэтому придумала вот так вот.Да и другим удобно,если вдруг мне нужно отлучиться куда-нибудь.Все уже готово.Воду заготавливаю на весь день.

Воду кипячу один раз и разливаю сразу в простерилизованные бутылочки

Valenka
весь процесс занимает около часа,

:=-O:

10 минут чистого времени максимум: мытье бутылочек - 40 сек, подогревание воды для смеси на газу - 2-3 минуты, поставить банки в стерелизатор - 10 секунд...

а остально дождаться стерелизации - 8минут и сделать смесь - 1 минута

что вы там час-то делаете?
про отца промолчу

Бутылки Dr.Broun,их 10 шт.,вымыть их минут 20,все они не лезут,только 4 шт.,вот вам еще 25 минут,подогреть воду для 10 бут. еще 15 минут,плюс разлить воду по всем бутылочкам.Вот и считайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы