Тема закрыта

Причина: 0

чем облегчить "запор"?

если уже прикармливаете фруктовыми пюре, попробуйте черносливовое. хороший результат)

ejjjik

какой прикорм в 4 месяца?? %)

Нас вот груша наоборот, крепит (в смысле если я поем, то у дочки потом со стулом проблемы), а от яблок и винограда - газообразование, посмотрите, может что-то из этих продуктов убрать?

У нас тооочно такая же ситуация как и у вас. И тоже в 3 месяца началось. Да еще и с кожей проблемы. Дюфалак не помог. Улучшилось, когда после 7 месяцев в овощи (прикорм ребенку) стала капельку растительного масла добавлять. Так теперь по несколько раз в день какашки из памперса выгребаю. Жидкими они не стали, нормальные. А ведь было что дня по 4 не какали...

Ксенчик
какой прикорм в 4 месяца??

самый обыкновенный из банок! Прям сразу %) , куда бы деться! Конечно лучше ребенка лекарствами пичкать. Очень умное решение.
Кстати, нам чернослив очень помог. Никто же не говорит, что банку надо скормить.

radaya
Конечно лучше ребенка лекарствами пичкать.

и где я про лекарства сказала? ) тему-то читали? )

а чернослив даст расстройство желудка, вот и "запор облегчится" )) есть другие способы )
и в 4 месяца рано прикорм вводить, тем более по такой причине.

сейчас, конечно, некоторые на меня набросятся, но им бы такой "не запор" в 5 дней устроить...если 2 суток ничего- это запор, и не пишите, что молоко видите ли офигеть как усваивается...вы сделайте ребенку клизму после даже 2 суток и посмотрите, как оно "усваивается"...
Автору- когда я столкнулась с такой же проблемой в 4.5 месяца, то все решили быстро таким методом: маме по половине апельсина каждый день (идеально для стула ребенка и если боитесь аллергии (у моей не было), то начните с четверти), ребенку- теплой водички ( я до этого не допаивала) 2-3 раза в день- я лично даю по 5-6 ч.л и массаж щипками вокруг пупочка по час.стрелке- усиливает перистальтику.Все, малыш доволен)))))

Котичка

советы уже давно даны - регулировать МАМИНО питание ))) ребёнку прикормы сейчас нафиг не нужны ))

и если ребёнка ничего не беспокоит - это не запор, если кал кашицей, а не "овечий", то это не запор. вот два основных признака )

Конечно, уважаемая Ксенчик, надо дождаться, чтоб ребенок сам к вам подошел и сказал, что живот болит...Дети разные и не все будут при этом воем кричать, моя, например, даже в колики не плакала- кулак в зубы и терпит, и даже улыбаться пыталась....и про овечий кал- это вообще ЧТО уже там с ребенком должно быть при грудном-то вскармливании...И еще раз- вы только болтать можете, я же написала- сделайте 3-4 месячному клизму после 2-3-4-итд суток без стула и посмотрите КАКОЙ "чистый" у него кишечник... Ваша теория и хороша лишь в теории, сплошное бла-бла в каждой теме

Котичка

любите Вы ссору развести на пустом месте ))))

я не ссорюсь, просто некоторые читают советы и потом реально думают, что пусть малыш по неделе не какает- этож типа норма :(

Котичка
просто некоторые читают советы и потом реально думают, что пусть малыш по неделе не какает- этож типа норма :(

если ГВ, не введён прикорм, малыш весел, его ничего не беспокоит (и т.д.) - норма ))
массажи животика, регулирование питания мамы - вполне помгают справится с такой "проблемой" )

Ксенчик
4 месяца рано прикорм вводить

это вы из собственного опыта?
[cit]Котичка
умничка! ;)

Ксенчик
массажи животика

интересно, кому-нибудь массажик животика реально помог?

radaya
это вы из собственного опыта?

это я из рекомендация ВОЗ :botan: может, хоть они что-то значат )

radaya

вообще-то да )))

Котичка
пусть малыш по неделе не какает- этож типа норма Если какает ЛЕГКО, то норма. У меня вот плакать стал после стольких дней %) И покакал ст трудом и ревом только после четвертинки глицериновой свечки :( Кал плотный. Но, ещё раз повторюсь, как только ввела в овощи масло растительное (НЕМНОГО), то нас как прорвало

radaya

мы тоже столкнулись с такой проблемой где-то недели 3 назад, нам не помогал ни массажик, ни прижимание ножек, даже пукал с трудом, помогла только четвертинка

Гризабелла
глицериновой свечки

и

Гризабелла
И покакал ст трудом и ревом

:( и это после 2-х дней не какания всего лишь

Ксенчик

я зачастую с Вами согласна, но вот тут я со своим ребенком испытала трудности какания, поэтому соглашусь с

Котичка

и ссылку

Ксенчик
forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?

отправлю в корзину

ну и в итоге, каждой мамочке самой решать, что для ее малыша лучше

по теме: нужно сдать анализы и если есть дисбактериоз пропить курс хилака форте, нам только он помог

тех кто говорит сидите ждите у моря погоды посылайте подальшеСообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 08:28

Realmk
если есть дисбактериоз пропить курс хилака форте

в адекватных странах и да же в Украине этого диагноза нет..в России же он просто свирепствует..боже спаси Россию!

Realmk
тех кто говорит сидите ждите у моря погоды посылайте подальше

есть разные варианты -
1)такой как милостивый сударь рекомендует ( ИМХО ограниченный какой то подход);
2)включить моск ..
под включить моск подразумевается, послушать советы и поступить так как лучше для ребенка..у мамы есть глаза, уши и прочие органы..В большинстве случаев отсутствие стула на ГВ 7 дней эти не запор ..но и исключения бывают..еще раз - включаем моск

mamooka
в адекватных странах и да же в Украине этого диагноза нет.

езжайте в украину и пусть там ваш ребенок мучается

запоры надо лечить, а не мучать ребенка

Realmk

это что?
похоже на обычное хамство

Realmk
запоры надо лечить, а не мучать ребенка

запоры надо лечить. а не запоры не надо

mamooka
ИМХО ограниченный какой то подход

mamooka
это что?
похоже на обычное хамство

mamooka

это - запор:

Llekka
ничего не делать - не могу... лялик мучается - хочу помочь..

Realmk
ИМХО ограниченный какой то подход

тут же ясно написано- мое личное мнение, что этот подход узок. предлагаю смотреть более ширше

Realmk

я Вашей доче плохого не желала и Вы мою не трогайте

mamooka

опираюсь на мнения врачей
согласна, врачи бывают разные..

еще раз, не опускайтесь до хамства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы