Тема закрыта

Причина: 0

чем облегчить "запор"?

нам сейчас почти 4... на гв..
ровно в 3 месяца стало запирать его - по 2-3 дня нет как.. а раньше они были каждый день по 3 раза... газоотводку ставить не хочу - да он и так пукает нехило... глицериновыми свечками запаслись - но пока тоже не решаюсь.. днем ляль ведет себя хорошо.. а ночью покряхкивает и вертит головой.. видимо животик все таки беспокоит... так вот вопрос - как облегчить ему это? (клизмы, свечи. мыло газоотводку - не предлагать).. со своей стороны делаю все что могу - в плане питания - и кефир и чернослив.. яблочки ем... но резальтата не вижу.. сгеодня пятый день - без как... кстати, видимо из таких проблем с жкт - у него ооочень сухая кожа (особенно локти и колени, ножки) и сыпь неделю уже на лбу... мелкая.. еле заметная... чуть чуть на щечках вроде есть... может можно попить нам что нибудь для кишечника? типа лактофильтрум? бифидумбактерин?
Мы уже пили линекс (2 месяца назад - нам с него стало хорошо, но говорят он крепит еще сильнее), бифиформ беби - не пошел нам - от него зеленая слизь была... и лактобактерин пили...Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 13:59

Llekka
кстати, видимо из таких проблем с жкт - у него ооочень сухая кожа (особенно локти и колени)

воду между кормлениями не предлагали?
массаж живота делаете?

Для кишечника мы пили хилак форте,а от запоров можно попробовать дюфалак.

breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - Пять важных вопросов о стуле малышей
После 6 недель стул малыша может быть реже: у некоторых деток сохраняется периодичность после каждого кормления, у других может быть 1 раз в день и реже. Допустимо отсутствие стула у грудного ребенка до 5-7 дней, если при этом его состояние не меняется, кроха активен и весел. Такое урежение стула говорит о том, что материнское молоко отлично усваивается кишечником малыша и полностью переваривается. Консистенция стула у грудничка может быть разная: жидкая, пюреобразная, стул неоформленный, цвет может варьировать (желтый различных оттенков, зеленый, коричневатый), допустимы умеренное количество слизи, белые, желтоватые комочки, запах кисловато-молочный.

forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?

я так смотрю, ребёнка это не беспокоит, потому предлагаю вообще ничего не делать ))

Чернослив, свекольный отвар вам в помощь ;)

Ксенчик
потому предлагаю вообще ничего не делать ))

не, ну массаж живота-то не помешает ;)

Кислятина
Чернослив, свекольный отвар вам в помощь ;)

маме ) свекольный салат, груши ))

kvetek
не, ну массаж живота-то не помешает ;)

ну, массажи, коленки к животику, ГВ по требованию - это само собой ))))

попробуйте дюфалак, нам помог, правда нам 8 мес

ничего не делать - не могу... лялик мучается - хочу помочь..
а свекла аллерген? груши тоже ем... и виноград - надо ли его?
а хилак форте - в каплях? взрослый? или бывает детский? какие вы дозы пили? и дюфалак тоже напишите плиз как пить... почитаю еще про эти препараты.. может подаю...

обычная ромашка. мы когда пили стул регулярный и несколько раз в день. попробуйте.

да, массаж крутим вертим, ножки всяко сжимаем разжимаем весь день напролет.. ну и гв по требованию само собой...

Llekka
днем ляль ведет себя хорошо.. а ночью покряхкивает и вертит головой..

Llekka
лялик мучается -

либо Вы чего-то недоговариваете, либо у страха глаза велики и Вы беспокоитесь, а малыш нервничает из-за Вашего настроя )

ромашку попробую... щас запарю...
спасибо.. а по соклько ее пить?

Llekka
у него ооочень сухая кожа

зима, однако

Llekka
а ночью покряхкивает и вертит головой

какая связь с животом?

Llekka
может можно попить нам что нибудь для кишечника?

вы чего только не пили, успокойтесь уже

Llekka

Вы не переусердствуйте с полезными советами, что можно влить в ребёнка

S-Ulia
вы чего только не пили, успокойтесь уже

Llekka
и виноград - надо ли его?

Виноград лучше не надо,брожение будет. Хилак как для взрослых,так и для детей. Младенцам по 15-30 капель на прём,во время еды,разводить небольшим количеством жидкости кроме молока,а дюфалак не помню дозировку,может ещё кто подскажет.

на ромашке прочитала - что она от диареи...

Llekka
ромашку попробую... щас запарю...
спасибо.. а по соклько ее пить?

ромашка не от запоров,а от диареи!

мы от запоров использовали Микролакс, но у нас только 2 раза запор был. Хорошая вещь, всегда держу в аптечке

у дочи от ромашки такая диарея началась... %)

Посоветутесь с врачом. Нам так то хилак форте хорошо помог, 20 капель с водичкой обьязательно до еды минут за 30. Легче стало после того как прикорм ввели-кабачок.Новам еще рано, так что лечитесь Хилаком. Его пили 2 недели точно.Если и он не поможет-тогда сдайте анализы. И водичкой помаленьку подпаивайте.

спасибо ксенчик за ответ, прям на все вопросы мои ответили ;)

Llekka
пукает нехило...

значит уже не запор

Llekka
по 2-3 дня нет как.. а раньше они были каждый день по 3 раза...

ну дак растет малыш, меняется, вы чего хотели, чтобы всю жизнь 3 раза в день душистой кашицей?

Llekka
а ночью покряхкивает и вертит головой..

дайте титю
ну и согласна с ксенчиком по всем рекомендациям

У нас так же, только нам 1.5 месяцев. Пукает, но ни какает :) Тоже беспокоилась, но врач успокоил. Сказал что все рассасываеться, хорошое усвоение молока у лялика. Его не беспокоит, я ничего не делаю :)
Вначале тоже кипишила, микролакс попробовали, вещь действительно золотая, тоже в аптечке лежит на крайний случай)
Мое мнение ничего лучше не давать, если малыш спокоен, а то как говориться, одно лечит...другое калечит. Здоровья вам и малышу ;)

титю не берет когда кряхтит.. это он как то через сон делает - кряхтит и вертит головой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы