Тема закрыта

Причина: 0

Пеленания и укачивания- За и Против

YULAY
То-то я смотрю мы и более старшее поколение все недоразвитые. Не смешите этой фразой. Может в непеленании и есть свои +, но только на развитие это не сказывается.

осторожнее цитируйте

1 - против
2 - за

пеленала свободно, не укачивала ходила на руках по комнате

Предлагаю определиться с термином "Укачивание", ибо я считала что мои хождения с сыном по квартире на руках иногда символически покачиваясь -это и есть укачивание. А тут читаю что это нечто иное.

От ребенка зависит. Дочь не спала пока ручки не вытащит, поэтому с двух месяцев не пеленали. Сын не мог уснуть. А потом уже ревет, увидит меня и ручки по швам складывает как будто показывает, чтобы завернули - завернешь и через 5 минут спит.
Укачивание - когда-то категорически нам запрещали укачивать. Я укачивала. А недавно мне невропатолог сказала, что укачивать нужно - это близко к тому, что происходит с ребенком внутри матери, ну и кроме того детям с ВЧД это помогает уснуть и вообще успопоится, потому как при покачивании их жидкость в мозгу покачивается, а не давит в одно место (я очень упростила конечно, она мне с научными терминами объясняла).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы