Тема закрыта

Причина: 0

Пеленания и укачивания- За и Против

naf
Смотрите по ребенку

своих пеленала примерно полгода (свободное пеленание, руки тоже свободны)
специально не укачивала, но на руках или в слинге постоянно держала

Мы пеленали малыша до месяца, потом уже нет, а укачивания - обычно не укачиваем, но когда успокоиться не может, приходится

против первого
второе как получалось, обычно ел титю и засыпал

Сейчас уже даже врачами доказано что пеленание плохо влияет на развитие и подвижность малыша. Я против пеленания, и за укачивание по мере необходимости.

mama.ru.ru
Сейчас уже даже врачами доказано что пеленание плохо влияет на развитие и подвижность малыша.

А ссылочку на умную статью можно;)
В противовес этому есть теория мягкой адаптации, то же доказанная умынми врачами...

И пеленаю и укачиваю.Спит гораздо спокойнее.В процессе распеленания происходит своего рода зарядка для мышц и рук, и ног.Надеюсь пеленание поможет в дальнейшем ребёнку спать крепко всю ночь.А вот на счёт укачивания - с рождения укачиваю,видимо привык,так нравится.

Мы пеленались месяцевв до 2, поскольку дочь сама себя будила, махая руками.Потом стали спать на животике. А про укачивание-когда ребь беспокойный и плачет, то это помогает успокоить и усыпить.

Tomsya
Пеленаться ребенок не желал. А укачивать не хотела я

свою пеленала только в роддоме,дома пеленать не стала,зато укачиваю до сих пор))) нам год.

Я в роддоме стала пеленать, а опыта нет , доча силнее оказалась, все время руки вытаскивала, я плюнула на это дело и сразу в распашонку одевала, ножки пеленала, сейчас 1,5 мес, дням свобода!!! а на ночь пеленаю только ручки, ибо от взмахов себя будит и плачет во сне!!!, а укачивать-укачиваю и песенки напеваю!

нам 2 месяца, когда спим - пеленаемся, т.к. ручки очень мешают. Сейчас спали, достали ручку из пеленочки, схватили себя за волосики и заплакали сквозь сон: понять не могли - ручка не шевелится, а когда пошевелишь - почему-то головка бо-бо

Старшего пеленала месяцев до 3, по другому не засыпал. Укачивала долго, вообще спал на руках, тк очень беспокойный был. Младшего не пеленала, первые 6 месяцев не укачивала-засыпал у груди, сейчас качаю на фитболе.

Tomsya
Все индивидуально и зависит от ребенка и мамы.

+100000000
мы не пеленались совсем, в роддоме только. Было лето, ей жарко становилось. А вот укачивания любили. Даже сейчас ( очень редко правда) укачиваем, когда не может успокоиться, а нам 1 и 8 уже :) Но меня не напрягает это

Basura
свое мнение

мое мнение - пеленание - а почему бы и нет, если это нравится ребенку? кстати, мои близнецы - Даша любила заворачиваться месяцев до 8 где-то. а Максимка наоборот, пока не развернется, не раскроется весь - не уснет:) старший любил запеленутые ноги, но свободные руки, хотя с роддома в ползунках :)
а вот укачивания лично для меня не подходят - это порочная практика. от которой лучше всеж плавно отказаться месяцев до 4 дальше детки становятся тяжеленькими и укачиваются все дольше, мама, боюсь, этого не выдержит.
Конено, ребенок в животике привык к укачиванию, но всеж лучше после рождения укачивать только тогда, когда больше ничего не помогает. А до этого попробовать положить ребенка к себе поближе, обнять, дать грудь, есть еще способ положить на колени подушку, на нее ребенка и укачивать так (если грудь и обнять не помогло), можно просто отстать от ребенка - возможно, он еще не хочет спать. И повторить попытку минут через 5-15-30-час... но лично я считаю укачивание на руках крайней мерой:)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 13:47

Перестала пеленать в 1 месяц. Против пеленания, т.к. не вижу в нем смысла.

Никогда не укачивала. Написала бы, что против укачиваний, но, возможно, мне просто повезло, и бывают случаи, когда это необходимо. Ну т.е. я за то, чтобы не укачивать без крайней на это причины :)

эт не только от ребенка, это ещё и от возраста зависит ;)
кому-то из деток надо - тогда за!
другим не нравится - тогда против!

Нам 7 месяцев.Я не пеленала не разу,но укачиваю постоянно.

Пеленание не физиологично - я против. Ребенок машет ручками и ножками и пугает себя? так что же вы его на спинку положили? Разве зверюшки держат своих малышей на спинке?! У всех позвоночных живот уязвимое место, только в минуты полной уверенности и защищенности зверюшки могут лечь на спинку, а мы своих деток кладем и смотрим, как они ручек своих пугаются. Класть надо на животик когда ре бодрствует и на бочок, когда спит. И не будет он ничего пугаться.

Но зато я ЗА укачивание, т.к. укачивание физиологично. Опять-таки, повторюсь - мы такие же зверюшки, как и приматы, и у наших деточек укачивание такая же потребность, как, например, сосание.
Знаете, в домах ребенка детей не укачивают, так там детки научиваются себя сами укачивать. Выглядит жутко это их укачивание, но их это успокаивает. Их не кому покачать. Так что, если ваш ребенок нуждается в качании или сосании не лишайте его этого.

Odi
так что же вы его на спинку положили?

А если ребенок категорически отказывается лежать на животе?

Odi
только в минуты полной уверенности и защищенности зверюшки могут лечь на спинку

Значит моя собака в полной уверенности и защищенности, т.к. обожала спать на спине раскинув лапы

против того и другого. Без пеленания ребенок лучше развивается, а укачивание имеет особенность развиваться в привычку. Есть много других способов проявить любовь и нежность к ребенку.

kulema1
Без пеленания ребенок лучше развивается

Зато с пеленанием слаще спит

kulema1
укачивание имеет особенность развиваться в привычку

Тогда и кормить ребенка титей низзя - еще привыкнет:)

я не пеленала.
и не укачивала.

Odi
Но зато я ЗА укачивание, т.к. укачивание физиологично.

достаточно часто и много носить ребенка на руках. это и есть физиологичное укачивание. а вот мотание ребенком из стороны в сторону, как я частенько наблюдала летом в парке, а иногда и прыгают прямо с ребенком %) - уж точно не физиологично.

Лиса-Алиса
kulema1
Без пеленания ребенок лучше развивается

То-то я смотрю мы и более старшее поколение все недоразвитые. Не смешите этой фразой. Может в непеленании и есть свои +, но только на развитие это не сказывается.

не понимаю зачем укачивать.
пеленание "нога в портянке" тоже не понимаю.
а вот прихватывание ручек в тот, или иной момент - пригождается.

Лиса-Алиса
вот мотание ребенком из стороны в сторону, как я частенько наблюдала летом в парке, а иногда и прыгают прямо с ребенком - уж точно не физиологично.

особенно подвывая а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аааааааа противным голосом
я в роддоме лежала, хвала аллаху, когда я выписывалась уже, тетя в соседней палате такая появилась. я за три часа этих воев чуть не откинулась. как же у нее ребенок наеврное стрелялся а соседи по этажу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы