Тема закрыта

Причина: 0

Пеленания и укачивания- За и Против

Девочки напиши свое мнение по поводу этих вопросов, у кого какое мнение

По-моему всё зависит от ребёнка!

пеленание-против
укачиваеия-до поры до времени за.

карошенькая

также

Naddin
всё зависит от ребёнка

согласна.

Naddin

плюсуюсь,мы и пеленаемся и укачиваемся, правда потихоньку отходим от этого :)

Не пеленаю с месяца (сейчас нам 2,5), т.к. сама доча так захотела :) . Укачиваю постоянно, не засыпает без этого.

мы не пеленаем и не укачиваем, но бывают исключения укачиваю когда животик болит нам 2.5 мес

а нам пеленание очень помогало, когда мой малыш в первые 3 месяца вздрагивал во сне и от этого просыпался.... приходилось подниматься хоть день это хоть ночь.... потом просто пеленали пока рефлекс вздрагивания не прошел, а потом и приучился спать спокойнее... теперь нам 3 и хоть убей по ночам спит....

Все индивидуально и зависит от ребенка и мамы.
Не укачивали, не пеленали :) Пеленаться ребенок не желал. А укачивать не хотела я

за пеленание и за укачивание :)

Как вам удобно, так и делайте. Если ребенок спокойный, то его можно не укачивать, а если успокоить возможно только продолжительным укачиванием - выбирать не приходится.

По поводу пеленок - я пеленала ребенка первые две недели, а потом пользовалась комбезиками и бодиками.

стараюсь не укачивать, прочитала что от этого у ребенка кружится голова(слабый вестибулярный аппарат). но бывают неизбежные ситуации. насчет пеленания против.отказались от этого в недельки три, ребенок должен ощущать свободу действий, это помогает ему развиваться

если ре устраивает, то почему нет????

старшую пеленала на сон чуть не до года и укачивала почти до 2х %) , больше ни с которой так не делала - среднюю около месяца пеленала, на руках не качала, редко-редко - в коляске. младшую с первых дней не пеленала и спать -на живот.

Нам массажистка сказа ла что надо пеленать, так как это лучше развивает ребенка, когда он пытается распеленываться %)

Совсем не пеленала обоих. Не то чтобы "за" укачивания, но им так нравится ;)

младшей пеленаю только руки на сон, иначе будит себя руками, а вот старшую пеленала до 2,5 месяцев полностью, а оказалось что нельзя было (дисплазия)... а укачивание по "нужности"....

Старшего в возрасте от 4-до 7 месяев качала иногда и ручки пеленала.
Младший засыпает сам на плече или у груди. Ложу на животик спать.

карошенькая
пеленание-против
укачиваеия-до поры до времени за.

+

пеленание - до 2 недель
укачивание - не надо, привыкнет, потом не отучить. Моя кстати не любила укачивания. Любила покой

не пеленала и не пеленаю.
иногда качаю.

мы пеленались пока колики не прошли, иначе было не уложить. укачиваться ей где-то месяца в 3 разонравилось, засыпала сама с соской, а сейчас опять качаю, больше никак не успокаивается

Смотрите по ребенку. У меня вот ооочень моторная девочка уже год и 3 мес, но засыпает только слегка запеленутой и на ручках Иначе ребенок просто не может минуты спокойно полежать и сам себе не дает уснуть. А есть спокойне детки, которым не надо скакать по кровати - они, я думаю, и "без танцев с бубнами" уснут

naf

+

После месяца не пеленаемся, а укачиваемся - как получиться, обычно засыпаем под титей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы