Тема закрыта

Причина: 0

Лежим в роддоме под капельницей

Подскажите, может было у кого... Ребенок третий день под капельницей, мне это объяснили тем что он неправильно дышит, слишком часто, из за того что крупный (хотя не думала что 4 кг это очень много), и из за того что тяжело рождался. Лежит не со мной, и я к нему ходить не могу, слишком много швов... Вот лежу и чуть не истерю, так боюсь за своего ребеночка. А еще должны сделать узи мозга, для чего понятия не имею... Может есть у кого подобный опыт-поделитесь пожалуйста

не истерите, а обращайтесь к высшим силам за помощью. все будет хорошо.У вас молоко должно появиться, вам лактацию сохранить надо.
в УЗИ головы нет ничего страшного: его и недоношенным делают и крупным и здоровеньким. Я сама просила, чтоб нам сделали

Про капельницу ничего не могу сказать-не сталкивались, а что касается узи мозгов, так его всем, по-моему делают, так что за него не переживайте. Не нервничайте, вам сейчас нельзя. Держитесь, пусть все у вас будет хорошо)

Здоровья вам обоим ,а вам персонально- терпения.Ваши переживания естественны,но думаю врачи все делают правильно и скоро вы будете вместе с малышом,и ситуацию эту как плохой сон ...

Постарайтесь,по возможности,успокоиться,ваше волнение передается малышу....Ваше молоко-главный источник силы для малыша,а ваши переживания уменьшают лактацию.Малыш сейчас под присмотром врачей,уверенна,все будет в порядке,не отчаивайтесь и поправляйтесь скорее.Терпение и вера в лучшее-главная сила!

УЗИ мозга сделают потому что была наверно гипоксия при родах. Посмтрят что там у лялика. У нас к примеру из-за гипоксии образовались 2 кисты на гол.мозге. У ляликов это быстро лечится. Одна киста уже рассосалась к 3 мес.

С капельницей тоже не сталкивалась. А вот про узи головы - это должны делать все детям в роддоме. Нам не сделали (не могу сказать почему), а сделали уже в 3 месяца. У нас была вода в голове, много ликвора и щас вот уже целый год лечимся. Невролог наш сказала, что если бы раньше сделать узи и раньше начать лечение, то уже бы вылечились. держитесь и не ревите. Щас очень много зависить от вас. Не ревите. Успокойтесь сами. Ребенку щас нужна поддержка мамы.

К вам каждый день в палату приходит детский врач, не бойтесь у него спросить что с вашим ребенком. Прямо запишите все вопросы на листочек и не отпускайте врача, пока он не ответит вам на все вопросы и вы все не поймете. Спрашивайте любую мелочь, коорая вас интересует, не стесняйтесь.
Мы когда лежали в больнице с дочей, я даже записывала название тех антибиотиков, которые нам ставили (т.к. запомнить их было нереально, очень сложные названия).

Под капельницей лежит, чтоб питание поступало, узи гол мозга сейчас практически стандартная процедура, все будет хорошо не переживайте.

Я и начала психовать по поводу того что сегодня не было детского врача. Ждала его целый день, вот и накрутила себя. В итоге только после того как мои родственники подняли на уши весь роддом, он соизволил со мной поговорить... И то пришлось мне до него ползти по стеночке... Сказал то что я написала выше... Последний мой вопрос звучал так: Ну в принципе ничего страшного нет? Он: В принципе нет, но до завтра ребенка лучше оставить в покое, а там будем решать дальше. Я успокоилась и уползла, а потом слышу как медсестры идут и говорят что моему малышу нужно срочно делать узи, вот я опять и напугалась... Что за срочность... Или он просто забыл что его нужно было сделать... Воскресенье все таки... Расслабился наверно.

Мы лежали под капельницей почти всю неделю в роддоме, даже когда перевели со мной в палату. Очень тяжёлые были роды, кесарево, гипоксия, да и достаточно крупная девочка родилась. Но сейчас смотрю на неё и думаю: столько было волнений, нервов, диагнозов, обследований, процедур, а сейчас хороший ребёнок, умница, отличница, такая уже большая (почти 8 лет). И у вас будет всё хорошо.

У меня дочь четыре дня из пяти в р\д лежала под капельницей.Педиатр менялся три раза,ничего конкретного по поводу диагноза мне не говорили.Кормить тоже не разрешали из-за дыхания.
Выписались"с боем" муж чуть гинеколога и педиатра , которые после

may2007
подняли на уши весь роддом,

вышли с ним побеседовать не пришиб.Сами уехали в 5 Д.Б там пролежали 19 дней,и только там все подробно нам объясняли, провели полное обследование до 5 дочиных лет ездили туда на консультацию.

Что только не бывает у деток до года, приходится их лечить и конечно-же переживать, все наладится!!!

may2007
должны сделать узи мозга

это всем делают.
А что в капельнице-то? мож глюкозка с витаминами? для питания и чтоб обезвоживания не было?

Сын тоже пролежал в роддоме неделю под капельницей потому что была гипоксия. Потом перевели в 5 больницу. Я просыпалась со слезами и засыпала со слезами, очень сильно переживала, а врачи никогда толком ничего не объясняют как я их не расспрашивала, все больше своими мед. терминами отделывались. В итоге пропало молоко, пришлось кормить смесью. Сейчас ребенку уже полтора года, все диагнозы которыми нас наградили в роддоме и пятерке практически сняты. Ребенок развивается как положено. Сейчас понимаю что все было не так страшно, как казалось тогда.

Не расстраивайтесь, крепитесь, все будет хорошо.

Тоже был под капельницей, врачи не объясняли особо для чего. Я случайно слышала разговор медсестер, которые капельницы ставили. Одна поинтересовалась: а что с ним? (с ребенком). Другая отвечает: ну...тазовое предлежание, маленький (хотя вес был 3160 при рождении, не такой уж маленький). В общем, я поняла, что больше для профилактики.
УЗИ головы тоже делали, по-моему, даже 2 раза. Но у нас голова была очень неровная, кривая. Патологий, однако, никаких не нашли. Сказали: вариант нормы.
В общем, если делают капельницы и УЗИ, это еще совсем не значит, что у ребенка какие-то тяжелые патологии.

И мой сынок после родов под капельницей 4 дня лежал, была гипоксия. Тоже говорили, что дышит как-то плохо и цвет кожи им не нравился. Я к нему постоянно приходила, молоко пришло только на 3 день. Все время сцеживала, даже молозиво, хоть по 10 мл, но приносила. Медсестры ему давали. Еще некоторые медсестры разрешали давать грудь (прямо сами его держать помогали), а некоторые боялись, что капельница выпадет, а ставить ее тяжело, венки как ниточки. В роддоме были 10 дней, потом 2 недели в больнице еще.

не переживайте! все будет хорошо. УЗИ головы действительно стандартная процедура. сын у меня 4 дня в ПИТе пролежал под капельницами, узи головы делали из-за гипоксии и кефалогематомы 2 раза, сейчас почти 11 месяцев, в 6 пополз, сел и встал, в 8 пошел, а меня педиатры на участке пугали, что будет отставание при таком анамнезе, что ручки-ножки слабенькие, да недоношенный и тыпы :)

Наталi
Не расстраивайтесь, крепитесь, все будет хорошо.

Наталi
Сейчас понимаю что все было не так страшно, как казалось тогда.

здоровья Вам и малышику :rose:

Все у нас отлично кстати, диагноз был всего лишь ППЦНС, его по-моему всем ставят. УЗИ нам тоже делали. Вы главное не плачте, я не плакала, думала если начну, то не остановлюсь. Да и в реанимации более тяжелые детки лежали (на искус. вентил. легких или в инкубаторе), глядя на них и на их мам я держалась. И сцеживайтесь, чтобы молочко пришло.

вы главное не переживайте, а все спрашивайте у врачей, хоть они и очень неохотно идут на контакт.

Вы самое главное не волнуйтесь. Все будет хорошо, только верить в это нужно и Бога молить. Ваш ребеночек все чувствует. У меня у самой точно такая же ситуация была. Родила на 4210 55 см. Роды прошли очень быстро, ребеночек стресс перенес, была тяжелая форма асфексии, искуственная вентиляция легких. Лежали в реанимации а потом в ПИТе в 5 ой больнице. Я когда ляльку свою увидела в проводочках, капельницах, то сознания сразу потеряла (это было в роддоме). Очень сильно плакала, переживала, и потеряла молоко. Ребенка молоком так и не покормила, сидим на смеси. Нам сейчас 3 месяца и вроде тьфу-тьфу-тьфу все хорошо сейчас. Не плачте, все будет у вас хорошо. Прочитала вашу историю и мне не посибе даже стала, очень переживаю за ВАС с ЛЯЛЕЧКОЙ. Зоровья вам. Все будет хорошо!!!! :P

Привет Надя!
ты знаешь ,мне кжется очень странным то,чо они не допускают.Это не совсем правильно Уточни у врачей почему..
То что он находится под капельницей,это отчасти является восстановительной терапией.Главное чтоб в составе каепельницы были только поддерживающие препараты,типа глюкозки или магнезии с хлористым калием( взависимости от диагноза,поставленного в послеродовой период).
Частое дыхание,может быть по многим причинам.У Вас в родне нкто сердечно-сосудистыми не страдал? если нет то тогда это возможно обусловлено послеродовой гипоксиейй,еслироды ,как ты ,говоришь,были тяжелыми и ты сейчас отходишь от болевого шока..
Кстати а как проводили тебе родоразрешение?

мой ребенок тоже под капельницей лежал но 1.5суток, родился 3900,но с гепоксией и тоже тяжело дышал. Очень советую вам кормить ребенка своим молоком,одни медсестры разрешают другие не очень, но детки так лучше поправляются! Мой сын лежал в детском инкубаторе 2 суток, когда дыхание более менее наладилось его убрали от туда, но я лежала с ним в одной палате. Почему вы в разных палатах??? Но мне сказали что в инкубаторе тоже плохо долго находиться, ребенок должен привыкать самостоятельно дышать и рядом с мамой он быстрее поправится.А УЗИ это нормально,нам после роддома делали не один раз,чтоб все исключить После роддома мы наблюдались у хорошего невролога полечились и сейчас все хорошо! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Роды были естественные. Проблема состояла в том что мне приходилось сдерживать потуги около 2 х часов и из за этого я непроизвольно зажималась. Видимо из за этого и возникли проблемы с дыханием. Что в капельнице я не знаю, сейчас выходные и ни от кого ничего не добьешься, жду завтрашнего дня. Я родила в 2 дня, до вечера он был со мной, и забрали его только потому что плохо стало мне, а там они уже его видимо осматривали и что то там нашли. Лежит он не в реанимации (слава Богу), я не знаю как это помещение называется, там тепло, но можно свободно приходить, наверно инкубатор... Мне очень тяжело туда ходить, сегодня доползла только утром и вечером и то только посмотреть, так как ни молока ни молозива у меня нет:(

may2007
узи мозга, для чего понятия не имею

ну, всем делают:) кому-то в роддоме. а кому-то после выписки - в месяц.

may2007
неправильно дышит это серьезное показание. Не истерите, делайте все, чтобы побыстрее встать и расходиться и идите к своему ребеночку.

аноним
вышли с ним побеседовать не пришиб.Сами уехали в 5 Д.Б там пролежали 19 дней,и только там все подробно нам объясняли, провели полное обследование до 5 дочиных лет ездили туда на консультацию.

так же было. Сына рожала в 27, очень разорвалась, ребенок отдельно, мне 3 суток нельзя было вставать. На 3 сутки ребенку стало хуже, его перевели в реанимацию, но врач держала меня в курсе. Тоже три дня с ума сходила, не видя ребенка. ПОтом встала, доковыляла, он лежал в инкубаторе в памперсе и носочках. Кормить грудью не давали, говорили слабый. через неделю отправили в больницу в 5 детскую. Там все объяснили, что все не так страшно, все лечется. Были удивлены, что ребенка мне не давали и кормить не разрешали. Там мы пролежали 3 недели и дома продолжали лечение. Так что в роддоме перестраховываются. В то время почти 50% детей в больницы отправляли. И знаете, в этом был смысл, столько проблем в роддоме не видят, а только в больнице обнаруживали. У соседки у дочки перелом ключицы определили, в роддоме не заметили. НО это камень в 27 роддом.Если в больницу не предлагают, то вообще все хорошо. Если предложат едьте в 5-ку, там чудные врачи. НО думаю, до этого не дойдет. За каждым ребенком закреплен педиатр, выясните, кто у вас и спросите, что с ребенком и чего ожидать. Удачи! Не волнуйтесь, встанете, удете к малышу ходить, или его к вам переведут. ВАм же нельзя вставать, вам и не дают ребенка, как вы сним управляться будете! где рожали?
завтра переговорите с врачом и отпишитесь.
Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 00:09Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 00:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы