Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки у кого малыш болел бронхитом?обструктивный бронхит.Как лечили?в больницу мы не легли(там заболеть еще чем нить можно.в палате минус)
у ребенка был в 5 месяцев, лежали в больнице. Делали инголяции с амбробене и беродуалом, ставили антибиотик
а зря не легли.Обструкция- это уже осложнение . Нужны антибиотики,сиропы от кашля , массаж и много свежего воздуха. Лекарство только после консультации врача.Сиропы от кашля отхаркивающие не совмещать с другими препаратами , блокирующих кашель.
с бронхитом шутки плохи, на дому никак, иначе пневмонию получите в подарок, к тому же сейчас такой вирус что с бронхитом на фоне приема нескольких антибиотиков развивается пневмония, ну если вам плевать на здоровье ре то удачи
просто в больнице этой нет отопления..и горячей воды.а девочке семь месяцев.почему то решили что дома будет спокойнее..
в 7,5 месяцев заболели... делала ингаляции дома (небулайзером Панда) 4 раза в день (1мл физ. раствора, 0,5мл лазолвана и 5 капель беродуала), тантум-верде в горло 4 раза в день, анафером 1табл. 2 раза в день, от сопелек: промывание носа аквалором и по 1 капельке виброцила в каждую ноздрю.. ну и конечно наблюдение врача
Массаж и свежий воздух в больнице??? %) антибиотики, ингаляции и иропы и дома можно. Врач нужен хороший, но больница и этого не гарантирует.
в 5 месяцев обструктивный бронхит: инголяции - беродуал, физ раствор 7 капель на 1мл., лазолван физ раствор 1/2 , виферон-свечи имуностимулирующие, антибиотик-флемаксин салютаб, носик промывали салином и чистили аспиратором отривин беби. Но к нам прстоянно приходил врач, слушал дыхание и регулировал процесс, т.к. бронхит может перейти в воспаление легких.
даа и часто постукивать про грудке и спинке(массаж) избегая области сердца , дыхательная гимнастика - чтобы мокрота отходила. теплое питье.
+1 и еще побольше давать пить водичку, легче будет ребенку отхаркиваться. Нам в больнице всем выдавали маленькие бутылочки с кипяченой водойСообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 23:00
Абсолютно с Вами согласна!Спасибо
Мы недавно приехали из больницы. Тоже лежали с бронхитом. Я побоялась за ребенка - легла. Пролежали 4 дня, потом нас выписали, но сказали надо купить ингалятор и лечить дома. Делали ингаляции с лазолваном и беродуалом, ставили виферон свечи, пили антибиотик. Подруга у меня с тем же бронхитом написала отказ от больницы и через два дня после отказа ее увезли на скорой с пневмонией. Ребенок уже был в тяжелом состоянии и дело дошло до реанимации. Не хочу Вас пугать, каждая мама сама решает, как поступить. Я нисколько не пожалела, что поехала в больницу (хотя там сама подхватила грипп, но врачи меня быстро там подлечили и все у нас было хорошо). Уже неделю дома. ребенок приходит в себя, гуляем, играем
афигеть....просто в шоке сколько лялек болеют бронхитом...по всей видимости вирус такой...
мы тоже сейчас в процессе выздоровления правда...но тяжко все проходит....нас больницей только попугали, назначили лечение дома ( я купила ингалятор) так что лечимся, доктор каждый день к нам приходит, слушает, завтра саами к ней на дежурство пойдем.
на счет больнички...если доктор настаивает на ней....думают стоит лечь...решайте....
желаю вашей ляле скорейшего выздоровления!
да уж... вот мы под этот вирус и попали... дома бронхит был... лечили и ингаляциями и пульмикортом и с лазолваном и с беродуалом... принимали антибиотик 3 дня один и на 4-ый-5-ый день второй.. тольку никакого... поехали в больницу с высоченной температурой... в итоге развилась пневмания...и только в больнице получилось снять температуру..11 дней лежали... вылечили пневманию... выписались вот только во вторник ... лежали правда в сервисной палате.. поменьше старались ходить по коридорам... но поверьте если температура держится больше 3-х-4-х дней да еще и на сильных лекарствах, лучше хеать в больницу... раньше сама так не думала, пока вот результат не получили...
А как узнать , что бронхит? У меня сын (3,5 мес.) со вчерашнего дня кашляет, кашель мокрый, температуры вчера не было, сегодня 37,6, кашель также и хрип. Надо температуру снижать? или еще допустимо организму самому бороться? Педиатр трубки не берет....Посоветуйте.
показать ребенка врачу-самый лучший способ
только к врачу.. тем более в таком возрасте... знаете сколько в больнице с бронхитом и пневманией таких вот малышей... ох как их жалко...
Вазовите платного педиатра. а вобще бронхит слушать надо. он бывает простой, когда нет необходимости в антибиотиках, а есть осложненный либо обструкцией, либо инфекцией, тогда нужны антибиотики. но влюбом случае надо консультироваться у грамотного врача. и если в поликлинике нет таких, то вызывайте платного. мы тока так уже и делаем.
чет мне совсем страшно стало.....мы четвертый день антибиотик пьем...кашель все еще есть...температура 37,1....завтра идем к дежурному
бред, еще как.
Просто когда первый ребзь и первый бронхит - страшновато канешно, но справиться можно. Главное, чтоб доктор ходил - слушал. И конечно выполнять все, что назначат. Моему в 6 месяцев назначали антибиотик (не понмю какой), пульмикорт и потом беродуал, под конец лазолван.
нафиг ета больница, особенно, если
Обструкцию без пульмикорта не снять. Вам нужно к пульмонологу, если педиатр не назначает, т.к. беродуал и лазолван помогают при простом бронхите. Если начнется одышка, тогда срочно на скорой уезжайте в больницу. Ребенок маленький за несколько часов может начаться пневмония.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 22:40
тут дело даже не в пневмонии, вопрос с том, что ребзь может просто задохнуться. Когда мы в свое время отказались от скорой в 6 месяцев , мол, сами привезем, меня в больнице отругали - что можете просто не довезти ребенка. С таким малявой сложно самой, а вот уже со своим 2=3 леткой, имея определенный опыт в лечении обструктивных бронхитов, скажу так - нафиг эти больницы.
тем более сейчас-в эпидемию ротовирусной инфекции!
Да ну? Не одна у нас была, к сожалению, беродуала всегда хватало. Соглашусь с
"На фиг эти больницы" Ну незнаю,когда мой малыш в 3 месяца начал жутко кашлять(до этого 3 дня лечились тем что врач прописал) я не задумываясь вызвала скорую! Пролежали в больнице неделю,правда со своим обогревателем,чайником и телевизором))) в одноместной палате. Очень быстро поправились!Наблюдение врачей обязательно!