Бронхит у малышки

пузиблинчик
автор

Девочки у кого малыш болел бронхитом?обструктивный бронхит.Как лечили?в больницу мы не легли(там заболеть еще чем нить можно.в палате минус)

мама
Екатеринбург

пузиблинчик
Девочки у кого малыш болел бронхитом?обструктивный бронхит.Как лечили

у ребенка был в 5 месяцев, лежали в больнице. Делали инголяции с амбробене и беродуалом, ставили антибиотик

мама
Киев

а зря не легли.Обструкция- это уже осложнение . Нужны антибиотики,сиропы от кашля , массаж и много свежего воздуха. Лекарство только после консультации врача.Сиропы от кашля отхаркивающие не совмещать с другими препаратами , блокирующих кашель.

Екатеринбург

с бронхитом шутки плохи, на дому никак, иначе пневмонию получите в подарок, к тому же сейчас такой вирус что с бронхитом на фоне приема нескольких антибиотиков развивается пневмония, ну если вам плевать на здоровье ре то удачи

мама
Екатеринбург

Татьяна Барышева
ну если вам плевать на здоровье ре то удачи

просто в больнице этой нет отопления..и горячей воды.а девочке семь месяцев.почему то решили что дома будет спокойнее..

мама
Екатеринбург

в 7,5 месяцев заболели... делала ингаляции дома (небулайзером Панда) 4 раза в день (1мл физ. раствора, 0,5мл лазолвана и 5 капель беродуала), тантум-верде в горло 4 раза в день, анафером 1табл. 2 раза в день, от сопелек: промывание носа аквалором и по 1 капельке виброцила в каждую ноздрю.. ну и конечно наблюдение врача

безника

lya_sya
а зря не легли.Обструкция- это уже осложнение . Нужны антибиотики,сиропы от кашля , массаж и много свежего воздуха.

Массаж и свежий воздух в больнице??? %) антибиотики, ингаляции и иропы и дома можно. Врач нужен хороший, но больница и этого не гарантирует.

мама
Екатеринбург

в 5 месяцев обструктивный бронхит: инголяции - беродуал, физ раствор 7 капель на 1мл., лазолван физ раствор 1/2 , виферон-свечи имуностимулирующие, антибиотик-флемаксин салютаб, носик промывали салином и чистили аспиратором отривин беби. Но к нам прстоянно приходил врач, слушал дыхание и регулировал процесс, т.к. бронхит может перейти в воспаление легких.

мама
Екатеринбург

даа и часто постукивать про грудке и спинке(массаж) избегая области сердца , дыхательная гимнастика - чтобы мокрота отходила. теплое питье.

мама
Екатеринбург

пузиблинчик
обструктивный бронхит. болели в 6 месяцев, в больницу легли. состояние тяжелое было, сильная одышка. подозрение на пневмонию. тоже была очень против больницы, но испугалась, что сама не справлюсь.
каждый день делали 10!!! ингаляций с лазолваном, беродуалом и пульмикортом, кололи антибиотик.
НО как я и боялась, подцепила я там то ли грипп то ли ротавирус. слава богу ребенок не заразился.
теперь если в больницу, то только в платную палату и со своим ингалятором, чтоб по коридорам не ходить.
в общем смотрите по ребенку.
кстати племянник с нами в одно время лежал, после выписки через несколько дней снова положили с пневмонией :=-O: и это после лечения %)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 22:59

мама
Екатеринбург

OllESIA
часто постукивать про грудке и спинке(массаж) избегая области сердца , дыхательная гимнастика - чтобы мокрота отходила.

+1 и еще побольше давать пить водичку, легче будет ребенку отхаркиваться. Нам в больнице всем выдавали маленькие бутылочки с кипяченой водойСообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 23:00

мама
Екатеринбург

три звезды
Врач нужен хороший, но больница и этого не гарантирует.

Абсолютно с Вами согласна!Спасибо

мама
Екатеринбург

пузиблинчик
Девочки у кого малыш болел бронхитом?обструктивный бронхит.Как лечили?в больницу мы не легли(там заболеть еще чем нить можно.в палате минус)

Мы недавно приехали из больницы. Тоже лежали с бронхитом. Я побоялась за ребенка - легла. Пролежали 4 дня, потом нас выписали, но сказали надо купить ингалятор и лечить дома. Делали ингаляции с лазолваном и беродуалом, ставили виферон свечи, пили антибиотик. Подруга у меня с тем же бронхитом написала отказ от больницы и через два дня после отказа ее увезли на скорой с пневмонией. Ребенок уже был в тяжелом состоянии и дело дошло до реанимации. Не хочу Вас пугать, каждая мама сама решает, как поступить. Я нисколько не пожалела, что поехала в больницу (хотя там сама подхватила грипп, но врачи меня быстро там подлечили и все у нас было хорошо). Уже неделю дома. ребенок приходит в себя, гуляем, играем

мама
Екатеринбург

афигеть....просто в шоке сколько лялек болеют бронхитом...по всей видимости вирус такой...
мы тоже сейчас в процессе выздоровления правда...но тяжко все проходит....нас больницей только попугали, назначили лечение дома ( я купила ингалятор) так что лечимся, доктор каждый день к нам приходит, слушает, завтра саами к ней на дежурство пойдем.
на счет больнички...если доктор настаивает на ней....думают стоит лечь...решайте....
желаю вашей ляле скорейшего выздоровления!

мама
Екатеринбург

Татьяна Барышева
к тому же сейчас такой вирус что с бронхитом на фоне приема нескольких антибиотиков развивается пневмония

да уж... вот мы под этот вирус и попали... дома бронхит был... лечили и ингаляциями и пульмикортом и с лазолваном и с беродуалом... принимали антибиотик 3 дня один и на 4-ый-5-ый день второй.. тольку никакого... поехали в больницу с высоченной температурой... в итоге развилась пневмания...и только в больнице получилось снять температуру..11 дней лежали... вылечили пневманию... выписались вот только во вторник ... лежали правда в сервисной палате.. поменьше старались ходить по коридорам... но поверьте если температура держится больше 3-х-4-х дней да еще и на сильных лекарствах, лучше хеать в больницу... раньше сама так не думала, пока вот результат не получили...

мама
Екатеринбург

А как узнать , что бронхит? У меня сын (3,5 мес.) со вчерашнего дня кашляет, кашель мокрый, температуры вчера не было, сегодня 37,6, кашель также и хрип. Надо температуру снижать? или еще допустимо организму самому бороться? Педиатр трубки не берет....Посоветуйте.

мама
Екатеринбург

wgik
А как узнать , что бронхит?

показать ребенка врачу-самый лучший способ

мама
Екатеринбург

wgik
А как узнать , что бронхит?

только к врачу.. тем более в таком возрасте... знаете сколько в больнице с бронхитом и пневманией таких вот малышей... ох как их жалко...

мама
Екатеринбург

Вазовите платного педиатра. а вобще бронхит слушать надо. он бывает простой, когда нет необходимости в антибиотиках, а есть осложненный либо обструкцией, либо инфекцией, тогда нужны антибиотики. но влюбом случае надо консультироваться у грамотного врача. и если в поликлинике нет таких, то вызывайте платного. мы тока так уже и делаем.

мама
Екатеринбург

чет мне совсем страшно стало.....мы четвертый день антибиотик пьем...кашель все еще есть...температура 37,1....завтра идем к дежурному

мама
Екатеринбург

Татьяна Барышева
с бронхитом шутки плохи, на дому никак

бред, еще как.
Просто когда первый ребзь и первый бронхит - страшновато канешно, но справиться можно. Главное, чтоб доктор ходил - слушал. И конечно выполнять все, что назначат. Моему в 6 месяцев назначали антибиотик (не понмю какой), пульмикорт и потом беродуал, под конец лазолван.

нафиг ета больница, особенно, если

пузиблинчик
просто в больнице этой нет отопления..и горячей воды.а девочке семь месяцев.почему то решили что дома будет спокойнее..

мама
Екатеринбург

Обструкцию без пульмикорта не снять. Вам нужно к пульмонологу, если педиатр не назначает, т.к. беродуал и лазолван помогают при простом бронхите. Если начнется одышка, тогда срочно на скорой уезжайте в больницу. Ребенок маленький за несколько часов может начаться пневмония.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 22:40

мама
Екатеринбург

Нюрок
Ребенок маленький за несколько часов может начаться пневмония.

тут дело даже не в пневмонии, вопрос с том, что ребзь может просто задохнуться. Когда мы в свое время отказались от скорой в 6 месяцев , мол, сами привезем, меня в больнице отругали - что можете просто не довезти ребенка. С таким малявой сложно самой, а вот уже со своим 2=3 леткой, имея определенный опыт в лечении обструктивных бронхитов, скажу так - нафиг эти больницы.

мама
Екатеринбург

Варварка
скажу так - нафиг эти больницы.

тем более сейчас-в эпидемию ротовирусной инфекции!

мама
Екатеринбург

Нюрок
Обструкцию без пульмикорта не снять. Вам нужно к пульмонологу, если педиатр не назначает, т.к. беродуал и лазолван помогают при простом бронхите

Да ну? Не одна у нас была, к сожалению, беродуала всегда хватало. Соглашусь с

Варварка
С таким малявой сложно самой, а вот уже со своим 2=3 леткой, имея определенный опыт в лечении обструктивных бронхитов, скажу так - нафиг эти больницы.

мама
Нижневартовск

"На фиг эти больницы" Ну незнаю,когда мой малыш в 3 месяца начал жутко кашлять(до этого 3 дня лечились тем что врач прописал) я не задумываясь вызвала скорую! Пролежали в больнице неделю,правда со своим обогревателем,чайником и телевизором))) в одноместной палате. Очень быстро поправились!Наблюдение врачей обязательно!

Тема закрыта
Причина:
";