Тема закрыта

Причина: 0

Нам 2 недели, не спим днем

у меня и день и ночь сын плохо спал. Только когда днем гуляли спал 2 часа. Всякие назначения невролога и педиатра никак не помогали. Пока был на ГВ (до 1 г 10 м), так и мучились. потом легче стало ;) Доче сейчас тоже 2 недели, тьфу-тьфу, спит...Когда кормлю, бывает вместе с ней засыпаю, а иногда и в кровать перекладываю. С подгузником , конечно, проще :)

Дочке 3 мес. В первый месяц таже проблема - ночью спим, днем не можем. Нашла 3 выхода:

1. Пеленание
  2. Прогулки в коляске 2 раза в день.
  3. Темный корридор - создаю ночь. В корридоре темно - кладу в там в коляску когда заснет. Бывает на час-два ее развезет поспать))))).

С двух месяцев у нас примерно такой режим дневного сна:

1. Первый сон через 1-2 после ночи - спим дома . Пеленаю, кормлю, после того как заснет кладу в коляску в корридоре.
  2. Второй сон на улице в коляске.
  3. Третий сон на улице в коляске.

После возвращения с улицы через 1-1.5 гуляния расстегиваю комбез и оставляю досыпать в темном корридоре. Таким макаром спим около трех часов. Итого от 5 до 7 часов дневного сна.

asdfg987

Вот это морока %) ,но прекрасно понимаю,тк со старшей так же маялась,зато теперь-красота:поели,1-1,5 часа бодртвует и сам в кроватке засыпает,перешли на кормление через 3,5 часа и после еды в 23.30 спит до 6.00,затем еда во сне и до 9.30 - сон.Сама своему счастью не верю ;) Гулем не каждый день.

Ксенчик
и в свою кроватку они уходят примерно в 3-4 года

Я извиняюсь за нескромный вопрос: а с мужем у вас тоже нет ничего до 3-4 лет ребёнку. Ладно если у вас кроватей много прыгаете с одной на другую, а если однокомнатная квартира, то как? Или ребёнок и тут не мешает?

KUP
че кефирчик-можно ведь и сисю до 5-ти

Ксенчик
в 3 года - нормально

Да где же это нормально: в 3 в садик уже во всю ходят, неее это перебор

кто там?
а если однокомнатная квартира, то как?

ванная, кухня, коридор, кладовка (тоже такой вариант тут был) ну и к бабушкам-дедушкам дети порой хорошо уходят в гости или погулять с ними же )))

Ааангел
Да где же это нормально: в 3 в садик уже во всю ходят, неее это перебор

ну и что ) некоторые дети в садик не ходят - как тогда "сравнивать"? )

Ксенчик
ванная, кухня, коридор, кладовка

кочмаррррррррррррр, пусть отдельно лучше спит. Потом и отучать не надо ;) . Это конечно для меня не главное, просто интересно в этой ситуации как. Но ведь маме нужен хоть какой то отдых?

кто там?
Но ведь маме нужен хоть какой то отдых?

я отдыхаю превосходно а вот когда пыталась уложить сына в кровать - уставала очень..

автор, я правильно понимаю: не спит только с промежутке с 12 до 17-00?

1. вы пробовали в это время гулять?
  2. пробовали в это время лечь с ребенком вместе, дать ему грудь?

Практически два первых месяца ребенок спал с нами. Сначала мне так было удобнее. Не было сил укаладывать в кроватку. Но сна у меня точно не было - дочка вошкалась постоянно, руки\ноги в разные стороны, рядом папа прижатый к стене и от этого несчастный... Днем я спать не могла т.к. ребенок дома плохо днем спит... Предолом был Новый год - я до того устала что просто засыпала за праздничным столом..ощущение безумного желания спать...

Переселила дочу в ее кроватку. Оказалось что она совсем и не против ))) Теперь хоть спим нормально, хоть и приходится раза 3 ночью подскакивать, зато муж может развалиться и я его обнять))

Ксенчик
я отдыхаю превосходно

Незнаю, что это за отдых когда с одной стороны муж, с другой ляля ворочается, а ты посередине - я пробовала, встала вся помятая и нисколько не выспалась. Дневной сон да, можно и вместе поваляться. А как домашние дела бросить - ну ладно если у вас один реб, муж сам перебьется, а если ещё ребёнок и не один, то тут как? Пусть все голодные и грязные. Тут куча нюансов. Если можно всех выгнать и заниматься рёбенком до 3 лет и ничего не делать то тут да, конечно можно

asdfg987
Теперь хоть спим нормально, хоть и приходится раза 3 ночью подскакивать, зато муж может развалиться и я его обнять))

++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы