Тема закрыта

Причина: 0

Нам 2 недели, не спим днем

Подскажите, может кто сталкивался с таким. Ребенку 2 недели, днем с 12-00 до 17-00, примерно, ни в какую не спим , максимум полчасика.На руках укачиваешь- вроде спит- как только в кроватке- глаза раскрываем- будто и не дремали даже. Ночью удается поспать хотя бы 1,5-2 часа. Уже и проверяешь сухой или нет, кормишь(какой там режим каждые 3 часа кормления) и с боку на бок переворачиваешь, в общем делаешь все что может быть причиной "неспания". Подскажите, кто как справлялся.

Джо
Подскажите, кто как справлялся.

совместный сон, слинг )
забудьте о стереотипах и режимах ;)

я тоже до двух месяцев пыталась укачиваать дочу и укладывать в кроватку, потом сдалась, и мы стали спать вместе. :)

Ксенчик
забудьте о стереотипах и режимах

При чем здесь это?На лицо явная неврология :( Перенапряжение центральной нервной системы)
Автор,если вас интересует как избавится от этого пишите в личку.Пока

Джо
Ребенку 2 недели,

лечение будет успешнее.

Katerisha(ex.MammyAnny)
При чем здесь это?

ну Вы сейчас понапишите %) сын мой тоже никак не хотел спать в кроватке, через пару дней этого идиотического скакания от кроватки до дивана/кресла я поняла, что я просто забила себе голову стереотипами и перестала укладывать ребёнка в кроватку и - вуаля! - никаких капризов ))))

ну и плюсом ко всему колики уже вполне могли начаться ;)

И тем не менее

Джо
Ночью удается поспать хотя бы 1,5-2 часа.

Джо
днем с 12-00 до 17-00, примерно, ни в какую не спим

В этом нет ничего нормального,и опытный невролог сразу все увидит.

Katerisha(ex.MammyAnny)
В этом нет ничего нормального,и опытный невролог сразу все увидит.

опытный хирург сразу увидит что-то по своей части, а опытный педиатр скажет "пучит", а опытный остеопат скажет, что это точно его "пациент".. продолжать? ;)

Ксенчик
продолжать?

Да пожалуйста.Я смотрю вы прям такая опытная в вопросах воспитания детей,что и добавить и возразить нечего .Но как то все однобоко.

ребёнку 2 недели, он ЖИТЬ учится!

кстати, вопрос возник к автору.. Вы как одеваете ребёнка? сколько градусов в комнате? вполне возможно, что ему жарко просто.

ну, на сче ночи-то, тьфу тьфу спит в своей кроватке, а на счет дня, я ж не сплю днем, дела есть и пеленки и т.д. как же я его в свою кровать укладывать буду.

Katerisha(ex.MammyAnny)
Но как то все однобоко.

а что ж поделать, что причины беспокойств малышей всегда одни и те же ))) вот когда !на лицо явная неврология", я пишу, что надо бы к врачу )) а так - не вижу ничего аномального.. разве что мамину усталость и стереотипное мышление )

Джо
я ж не сплю днем, дела есть и пеленки и т.д. как же я его в свою кровать укладывать буду.

во-первых: на дела можно забить ;)
во-вторых: объясняю схему - ложитесь на диван/кровать со своим малышом, кормите грудью, малыш засыпает, Вы тихонечко откатываетесь, подкладываете рядом свой халат (или любую другую свою вещь) и уходите делать свои дела ;)

мыслю не стереотипно, только вот тебенок должен хоть 1 час спать а он 30 мин спит и всё. А на счет кормления на диване, то сегодня я так попробовала,- он заснул и тут же покакал и пописял- поменяла пеленки- сон прошел, снова титьку брать уже не стал- так как наелся.

Джо
только вот тебенок должен хоть 1 час спать а он 30 мин спит и всё. А на счет кормления на диване, то сегодня я так попробовала,- он заснул и тут же покакал и пописял- поменяла пеленки- сон прошел, снова титьку брать уже не стал- так как наелся.

ну так день-то длинный )) неужто ест с открытыми глазами, потом не спит и не есть грудь вообще? ))) пробуйте ещё, подстраивайтесь под ритмы и режим малыша и всё будет хорошо ))

Джо
тебенок должен хоть 1 час спать

+100000000000 и не час а больше.

Джо
поменяла пеленки- сон прошел

Может попробовать памперс ;)

Katerisha(ex.MammyAnny)
Может попробовать памперс ;)

да, хотела написать, да забыла - почему пелёнки-то? подгузники купите, да не мучайтесь )) и стирки меньше ;)

Ксенчик
день-то длинный

Ксенчик
потом не спит

в этом-то и проблема :(

Ксенчик
причины беспокойств малышей всегда одни и те же

по вашему-малыш всегда беспокоится, что лежит не в маминой кровати и не с сиськой в зубах, точнее в деснах.

Ксенчик
стереотипное мышление

Это скорее у вас такое мышление )) Вас как-будто кто-то зомбировал "спать вместе!!! малышу сисю, если пискнет!!! спать вместе!!! малышу сисю, если пискнет!!!"

KUP
Вас как-будто кто-то зомбировал "спать вместе!!! малышу сисю, если пискнет!!! спать вместе!!! малышу сисю, если пискнет!!!"

Вы очень невнимательно читаете ;) когда малышу 2 недели, какие ещё причины, что ещё с ним делать? ) грудь на каждый писк, буквально ) потом, когда мама привыкает к ребёнку, чувствует его, конечно, грудь на каждый писк давать не надо ))

KUP
по вашему-малыш всегда беспокоится, что лежит не в маминой кровати

повторюсь, в этом возрасте - да ) но дети разные ) кому-то в кроватке удобнее лежать ) главное, чтобы мама пробовала, проверяла, подстраивалась )
сын днём предпочитал спать на балконе и только в люльку на балконе я могла переложить его спокойно, зато если я перекладывала его в кроватку - он тут же просыпался и не засыпал долго )

KUP
Это скорее у вас такое мышление )) Вас как-будто кто-то зомбировал "спать вместе!!! малышу сисю, если пискнет!!! спать вместе!!! малышу сисю, если пискнет!!!"

Это кстати поголовно идет ;)
А потом будем читать темы:Ребенку 3 года,как отучить от груди,Ребенку 4 года как приучить спать в своей кровати ;)

Джо
тебенок должен хоть 1 час спать а он 30 мин спит и всё

у меня днем ребенок всегда спал по 30-40 минут, месяцев до 3-4 наверно. Потом постепенно дневной сон становился дольше, просто сокращалось их количество.

Katerisha(ex.MammyAnny)
А потом будем читать темы:Ребенку 3 года,как отучить от груди,Ребенку 4 года как приучить спать в своей кровати ;)

а детей в принципе кормить грудью надо до 2-3 лет ;) и в свою кроватку они уходят примерно в 3-4 года ;)

Katerisha(ex.MammyAnny)

Точно-точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы