Тема закрыта

Причина: 0

Где же Счастье?

а я на весь быт забила, дитё засыпает я тут же пристраивалась рядышком, муж вечером приходил с работы нянчился, а я готовила кушать. И вроде никакой депрессии, одно СЧАСТЬЕ, сейчас нам уже 11 месяцев. Нам мамочкам надо быть спокойными, а не нервничать, а муж это еще одно дитё. Главное детки!!! У меня их двое, хочу еще одного - для полного счастья! :) :)

:) у меня депрессии вроде и не было как таковой, но первый месяц помню смутно, отрывками ребзь все время на груди висит, спит на руках, а я тока и делаю что ем сама, кормлю мелкого и спать охота все время, в зеркало если с утра посмотришься, причешешься и то ладно...на дом тогда почти забила, но мне и муж сказал-занимайся ребенком главное, приходил с работы и гладил пеленки...свекровь приезжала через день - помогала, мама приезжала еду готовила...вот тогда я поняла, что у меня не получится так, чтобы ляля в рюшечках, сама вся такая красавица, обед из трех блюд :) потом к 3 месяцам вошли в подобие режима, щас нам уже 9 месяцев - и 10 кг чистого счастья на руках :) так что все у вас пройдет и наладится, не надо сейчас все близко к сердцу воспринимать, ведь ребенку сейчас нужна только мама, и даже папа не замена, не стоит настаивать ;)

всему виной ваши сказочные ожидания, которые ничего общего не имеют с реальностью. Улыбающиеся пупсы и цветущие мамаши из рекламы не имеют ничего общего с суровой правдой жизни. Вот вам файлик - читайте, просвещайтесь ;)

сама недавно задавалась этим же вопросом, даже вспоминать не хочу первый месяц, ребенок на груди день и ночь, сидеть нельзя из-за швов, пожрать получалось 1-2 раза за день, думала, лучше бы я в роддоме протусила этот месяц, там реально было легче

День сурка-каждый день. Особенно ужасны был период с 2-5 мес, это были колики...ревом ревела. Сейчас меня спасает машина: беру ребенка и еду в гости или оставляю ребенка на несколько часов с папой или бабушкой и еду шопиться-очень помогает. Если есть с кем оставитьребенка, то накрастесь,сделайте причесон,возмите мужа, сходите в кино, ресторан...

prince$$
возмите мужа, сходите в кино, ресторан...

да предлагала я ему уже, у него работа одна на уме. Хотя я знаю, что есть возможность уйти пораньше или взять выходной, а так приходит каждый день в 23ч., а вчера вообще полвторого ночи пришёл.

Мандаринчик

блин, ну у нас с вами много общего... и сказочные мечты, и суровая реальность и муж-трудоголик

MaZi
Улыбающиеся пупсы и цветущие мамаши из рекламы не имеют ничего общего с суровой правдой жизни. Вот вам файлик - читайте, просвещайтесь

Блин не хочется хвастать, но у меня 8 месяцев абсолютного счастья! Я все успеваю: ребенок в рюшечках, муж накормлен, чувствую себя приотлично, много времени посвящаю развитию ребенка и мужу даже немного по работе помогаю (не без помощи бабушек конечно)! Хотя и колики были и зубы и температурили, и ночью спать не хотели. Ну не утомляет меня это, муж видя мое спокойствие - сам тянется к ребенку... Когда надоедает однообразие: беру ребенка в автокресло и вперед в гости или в магазин, в выходные- обязательно гости (и обязательно их чем-нибудь угостить вкусненьким), часто с такими же ляльками, после этого настроение на особом подъеме. Захотелось отдохнуть, взяли 4-х месячную ляльку - и в Турцию - все счастливы, особенно лялька! Конечно, малыши все разные и здоровье разное... Но я считаю, что моя жизнь, моя внутренняя гармония - это результат моих усилий как в прошлом, так и в настоящем.

Читаю и ржу сквозь слезы - все один в один. День сурка

Вчера вообще бред накатил - поехали в бассейн, я, что бы доча не шибко расстраивалась сидя в автолюльке, прикрепила жирафика с развив.коврика на ручку переноски. Вернувшись домой я обнаруживаю что жирафик тю-тю - посеяли где то. На меня такоее нашло...В общем жизнь на этом жирафике буквально закончилась . Мало того что бедный муж был мною "обласкан" (переноски он нес) и был вынужден поехать искать этого жирафика по пути нашего продвижения, дак я еще и ревела потом часа 1.5 %)

kuloma
у меня 8 месяцев абсолютного счастья!

Я очень за вас рада, вы большая молодец!!!
Знаю, что надо перестать хандрить и взять себя в руки, но пока не получается что-то.

asdfg987
был вынужден поехать искать этого жирафика по пути нашего продвижения

Нашли жирафика-то?

Знаете, Ирина, мне кажется у вас неправильно расставлены приоритеты, из-за этого нет гармонии с миром вам дали очень много правильных советов

Дашенька :)

remixa

Лучистая звезда

все правильно говорят.
вам сейчас тяжело, не только от гормонов. просто ваше сознание цепляется за старый образ жизни, который вам сейчас и не нужен вовсе, вы изменили свою жизнь, причем К ЛУЧШЕМУ. у вас появился человек для которого вы на этом свете ВСЕ, ему ваще больше ничего не надо. я не понимаю мам которые ме

Medeo
Первые полгода у меня вообще не было чувств,любви к ребенку-все делала на автомате.

мне мои дети улыбались на второй неделе жизни, и все - вот оно счастье!
выкиньте из головы все проблемы и взгляните на свои заботы о ребенке с той точки зрения, что вы его радуете, а он вас - и это главное. мужу - пельмени, или пусть лося жарит, которого с охоты принес, ах не принес, ну так в следующий раз пусь без лося не возвращается а вам некогда, вы сыну сегодня еще пятки не щекотали.

Мандаринчик
Нашли жирафика-то?

К величайшему моему сожалению нет

ага и вот еще

Мандаринчик
родственниками какие-то нелады всё время, кажется, что все против меня, все только критикуют и "долбят" меня за всё, чего ни коснись.

это да! родишь ребенка и каждый тебя норовит носом сунуть, как ты все неправильно делаешь. все такие умные блин, одна мамашка дура пусть не учат вас жить, каждый кто недоволен приглашается посидеть с лялькой 3-4 часа и проявить свои способности в воспитании детей, а если пыль на телике смущает, так вот вам тряпочка и вперед уважаемые, а я занята, пойду сыну попу целовать, чтоб не скучал ;)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 22:52

ДваждыМать
а вам некогда, вы сыну сегодня еще пятки не щекотали.

Спасибо за поддержку, так и сделаю. И правда, всем сразу не угодишь.
пошла любимые пяточки щекотать. ;)

Bamboshka
сама недавно задавалась этим же вопросом, даже вспоминать не хочу первый месяц, ребенок на груди день и ночь, сидеть нельзя из-за швов, пожрать получалось 1-2 раза за день, думала, лучше бы я в роддоме протусила этот месяц, там реально было легче

Тоже самое было. В 3 месяца лялю перевела на ИВ (пропало молоко т.к. часто нервничала) и стало на много легче.

ДваждыМать
мне мои дети улыбались на второй неделе жизни, и все - вот оно счастье!

Так же. Муж дочку из-за этого СЧАСТЬЕМ называет.

ДваждыМать
пусть лося жарит

На охоту то же ходит как и раньше, правда потом собирается и дочь с собой брать. Жарит теперь только сам, а я нахваливаю и бегом от готовки ужина отлыниваю. Ну а если не приготовил значит все худеем.

Я хотела повеситься в 1.5 месяца :)

Но ниче, щас все ок! Потерпите, все будет отлично!

YULAY
Муж дочку из-за этого СЧАСТЬЕМ называет.

ага, у нас также, жаль нет такого женского имени

И я думала, что одна я такая : муж не помогает, все время работает, а если отдыхает исключительно в кресле с пивом. Родственники далеко оооочень и его и мои, друзья то же.
Мой вывод, чем меньше пилить, тем будет больше помогать(Хотя это громко сказано). )))
Все будет хорошо. Сейчас нам 7,5 уже. Все успеваю и ужин и уборку и ребю развить. Еще и работу взяла, на компе сижу с 9 - до 2х ночи. И еще хочу ребеночка !!!
Все будет хорошо, крепитесь, держитесь.
С мужем не ругайтесь, мы чуть не развелись от моих истерик. Зато сейчас ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ
и вам желаю !!!!!!

а вы знаете какое у меня было желание на 8 марта 9 лет назад. принять ванну. выпить стаканчик сока. и чтоб меня целых 3 часа никто не трогал я тогда дочу родила 5 месяцев назад. крутилась как белка в колесе. :=-O: :=-O: :=-O: подарок мне конечно такой сделали только я сама из ванны выпрыгнула через 2 часа. соскучилась по всем невероятно. сейчас это кажется смешным бредом %) . но тогда это было самое заветное желание. так что все проходит и в вашей власти что бы было вспоминать только счастливые моменты.

Читаю и понимаю,что это мои слова 2-3 дня назад! Ревела до посинения :y_0008: ,поговорила с мужем-не понял сначала,попытался перевести стрелки: а Ты, а Ты то,а Ты так! Съездила с сыном к подруге,развеялась,немного полегчало,но ненадолго! :y_0024: Договорились с мужем,что буду на пару часов уходить из дома,чтоб соскучиться! Хорошая тема,помогла мне ааптимизмуууу хапнуть!!! Спасибо! Все пройдет!

Мандаринчик
Накопившаяся усталость просто валит с ног, а непреодолимое желание уснуть и ни о чём не думать кажется несбыточным

что вам мешает, спите вместе с ребенком, старших ведь нет?

fly_mama
не понял сначала,попытался перевести стрелки: а Ты, а Ты то,а Ты так!

а мой вечно говорил "Ну ты же мама, должна справляться",пока меня это взбесило и я не сказала "ну ты же папа!!!помогай хоть иногда"поругались, вечер не разговаривали, с работы пришел, видимо подумавши хорошенько,извинился, теперь помогает... а воообще мне сейчас свекровь помогает (о чудо!),отпустила вот нас вчера в кафешку отметить 3-хлетие знакомства :),прямо полегчало как то сразу, развеялась

проблемки у всех одни, а вот отношение к ним разно! девочки надо быть на позитиве! Улыбнитесь, и мир улыбнется вам в ответ! (хотя сама тоже сильно депрессировала, были проблемы с грудью и ГВ)
А сейчас все пучком, вот тока Ляль мой поправится, и вообще все пучковым пучком будет!
берегите себя и своих близких!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы