Тема закрыта

Причина: 0

Где же Счастье?

Привет всем! Даже не думала, что когда-нибудь буду такое писать, но так хочется кому-то душу излить, а на ю-маме мне всегда помогали.
Казалось бы произошло самое радостное событие в жизни, месяц назад у нас появился ребёночек, которого мы планировали и очень ждали. И весь дом должен бы светиться от счастья и любви, нопочему-то этого нет. Утром встаю и жить не хочется. Накопившаяся усталость просто валит с ног, а непреодолимое желание уснуть и ни о чём не думать кажется несбыточным. Ощущение такое, что схожу с ума просто, слёзы без особых причин, вечные обиды на всех и вся, раздражительность, отсутствие аппетита и т. п. Откуда всё это? Я ведь совсем не такая была! С мужем и родственниками какие-то нелады всё время, кажется, что все против меня, все только критикуют и "долбят" меня за всё, чего ни коснись. И руки сами опускаются из-за этого.
Читала я про послеродовую дипрессию, но вроде как она немного в другом выражается, во временном отсутствии любви к ребёнку, у меня такого нет, своего Ромашку я обожаю, наглядеться на него не могу.
Муж считает, что я стала очень капризной и совсем не хочет меня понимать, да и дома-то его никогда нет, работает без выходных. Общаться стали намного меньше и всё из-за того, что у меня почти всё время молчаливое настроение. А в прошлые выходные он отпросился с работы и не для того, чтобы побыть со мной и ребёнком, а чтобы поехать с друзьями отдыхать на горячие источники. А я против ничего уже и не говорю, надоело. Ну, как же быть? Может у кого-то была подобная ситуация, как вы из неё выходили? А то я мучаюсь, а муж только и твердит, чтобы я валерьянку пила.
Можете, конечно, закидать меня помидорами, сказать, что это всё мои капризы, у многих бывают и посложнее ситуации, но меня это очень заботит и я очень переживаю за будущее своей семьи. :(

Первые полгода у меня вообще не было чувств,любви к ребенку-все делала на автомате.

Мандаринчик
вроде как она немного в другом выражается

именно в этом она проявляется

Мандаринчик
Муж считает, что я стала очень капризной и совсем не хочет меня понимать, да и дома-то его никогда нет, работает без выходных. Общаться стали намного меньше и всё из-за того, что у меня почти всё время молчаливое настроение. А в прошлые выходные он отпросился с работы и не для того, чтобы побыть со мной и ребёнком, а чтобы поехать с друзьями отдыхать на горячие источники. А я против ничего уже и не говорю, надоело.

Мандаринчик
муж только и твердит, чтобы я валерьянку пила.

правильно твердит. мне пустырник хорошо помогает. гормоны это, но самоконтроль никто не отменял. муж ведь тоже устает, тоже хочет отдыхать. а роль матери для него естественна, и он не может понять, от чего вы устаете. первый год почти всегда очень сложный. почитайте книги по психологии, мне очень помогло

Не волнуйтесь - это самая что ни на есть послеродовая депрессия. Постарайтесь высыпаться побольше - хорошо помогает. Забейте на уборку и готовку. Занимайтесь только собой и лялькой и не слушайте никого. Важно, чтобы муж это тоже понял и помогал Вам психологически. Все через это проходят. через пару-тройку недель отпустит :)

Не расстраивайся, все пройдет!!! Заапсись терпением, не переживай не дай Бог молока станет мньше, а ты нужна своему малышу. У меня такое состояние было до 2 месяцев сына, теперь все прошло. Выше нос!!! Попроси кого-нибудь тебе помочь, приучай папу к общению с ребеночком, это для тебя сейчас должо быть тоже на первом месте. Удачи!!

наман все. первые месяцы самые сложные-идет адаптация.
все наладица

Мандаринчик
а муж только и твердит, чтобы я валерьянку пила.

Ну может он и прав,я тоже родила чуть больше месяца назад,была жуткая депрессия,весь первый месяц,пропила валерианку курсом и жизнь заиграла другими красками ;) нервы они ведь не стальные и накапливается все после родов особенно,нужно подпитать нервишки успокоительным.Все равно ведь вы не имеете сейчас возможности лечь и выспаться сколько захотите

Banzaika
Важно, чтобы муж это тоже понял и помогал Вам психологически.

Я этого и хочу. Понимания и психологической помощи от него. Но, видимо, не дождусь(((

Это и есть послеродовая депрессия, так она родимая и проявляется. Что посоветовать? Ложиться самой спать, как только ребенок заснет. И не пытаться все переделать дома. Забейте на все кроме ребенка, наглядеться не можете вот и глядите на сына. Пройдет скоро. Я тоже без причины ревела, видимо от счастья. Жрать мужу не варите, захочет сам сварит и больше отдыхайте.

Мандаринчик
Читала я про послеродовую дипрессию, но вроде как она немного в другом выражается,

это именно на :) не бойтесь, всё пройдет :) ведь ваша жизнь полностью изменилась, ВЫ изменились, и кэтому надо привыкнуть, это кажется - что готова, а далеко не всегда так бывает и не предугадать этих вещей, поэтому вам надо искать позитив, делать сеьбе приятное, мужу, в общем это всё еще и гормоны, физиология, старайтесь побольше отдыхать, спать, не надо строить из себя идеальную жену и хозяйку - вам сейчас надо адаптироваться к роли мамы, и только после этого - быт и семья, чейчас у вас главные приоритет - ребенок - и когда начинаешь разрываться между всеми своими ролями - тогда и депрессняк, а вам надо объяснить мужу, что ПОКА вам надо быть мамой, но очень скоро вы привыкните и будете и женой отличной опять и по дому все успеет, заручайтесь поддержкой и помощью мамы, подруг, мне это очень помогло, приглашайте к себе в гости лушчую подругу, готовьте с ней, болтайте, дайте мужу отдыхать от вас - ему это нужно сейчас,

Мандаринчик
Муж считает, что я стала очень капризной и совсем не хочет меня понимать, да и дома-то его никогда нет, работает без выходных.

ему тоже сейчас очень сложно, у вас то инстинкты и природа, а у него - нет, ему надо мозгом доходить и привыкать, а не сердцем - таковы мужики :)

Мандаринчик
А то я мучаюсь, а муж только и твердит, чтобы я валерьянку пила.

а вы расскажите ему про свои страхи и тревоги, спокойно :) уложите лялю и как раньше посидите вместе - он вас обязательно услышит :) у нас с мужем тоже были проблемы - от усталости я на нем срывалась вечером, а он и так работал все время, еще ночью - подай принеси, потом я еще вечером как собака - ему надо рассказать что у вас на душе :) это сложно, но это надо :)

Мандаринчик
И весь дом должен бы светиться от счастья и любви, нопочему-то этого нет.

так только в кино бывает :)

не переживайте, привыкните. первое время после рождения ребенка тяжело совмещать заботы о малыше, уделять внимание мужу, заниматься домом. пусть бабушки посидят с ребенком часик-другой, вы в это время отдохнете, займетесь собой, поспите. с мужем старайтесь не ругаться, просто у мужчин другое восприятие.
я тоже после родов в течение месяцев 3-4 уставала очень, ничего делать не хотелось. и по любому поводу слезы, но это прошло.
Не волнуйтесь, всё и у вас наладится

это почти у всех так по-моему
у меня также было+ никто не помогал мне ,ну раз в неделю мама моя памперсы завозила пачку новую и все
щас нормально все стало,малышке 9 мес
но первые месяца 3 было жуть вабще что ;)

я еще умудрялась пока ляля спит сбегать в магазин торпедой и купить пожрать......
%) %) %) %) %) %) как угорелая неслась,реально бегом бежала

Я еще первый месяц ничего так, вроде все с таким рвением делала, а сейчас 4 мес. ляле меня этот постоянный "день сурка" (когда с утра все одно и то же) уже достал. Сегодня так сказала что замаялась, муж высказался "а как ты думала детей рожать". :( Блин бесит аж. Он то продолжает жить полноценной жизнью и встречи с друзьями и потусоваться и на охоту съездить. Что интересно будет годикам так к двум ребенкиным. Подруга (им уже 2,5) уже волком воет.

Begimotik
Сегодня так сказала что замаялась, муж высказался "а как ты думала детей рожать". Блин бесит аж. Он то продолжает жить полноценной жизнью и встречи с друзьями и потусоваться и на охоту съездить.

Ага, вот-вот. А я вчера в парикмахерскую выпросилась, дак всю плешь проел, что работа у него видите ли! день впустую пройдёт!!!

Наверно все-таки поддержка мужей очень важна. Ну я не скажу что у меня он вообще от общения с ребенком отлынивает. Ну так посидит по-часа пуси-пуси, я пока бегом в ванную. Захожу доч на подушке (взрослой) папа на подушке, телик оба смотрят.

У меня также было %). Думала что все сама успею, все приготовлю, приберу, переглажу и буду доброй и красивой мамой.
А сама все время "летала на метле" от злости, что все сама и что ни чего не успеваю. Плакала, раздражалась, просто многозначительно молчала. Хотелось вернуться в роддом, где пеленки принесут, пожрать приготовят, под нос поставят.

Дашенька :)
старайтесь побольше отдыхать, спать, не надо строить из себя идеальную жену и хозяйку

Старалась разговаривать в мужем о том, что НУ к Этому я ни как не была готова, я не знала что так будет. Просила поддержки. Оказалось что очень много сил уходит на установление контакта с малышом, постоянно настраиваешься на него, прислушиваешься. И потом это все круглосуточно. И ни на кого это не переложить и не оставить.

Yulianka
первое время после рождения ребенка тяжело совмещать заботы о малыше, уделять внимание мужу, заниматься домом.

так и скажите

Дашенька :)
у вас главные приоритет - ребенок

Begimotik
Захожу доч на подушке (взрослой) папа на подушке, телик оба смотрят.

это, к сожалению, классика :y_0010:

Мандаринчик
Понимания и психологической помощи от него. Но, видимо, не дождусь

не каждый на это способен-факт.
я вот когда представила себя на месте мужа: приходишь с работы уставший, а на тебя смотрят так, что ты уже начинаешь вину испытывать - дак жуть. к тому же не чувствует отец то, что чувствует мать к ребенку. по крайней мере - пока. я когда перестала от своего чего-то ждать и расслабирлась, то он стал больше помогать ;)

мой первое время вообще считал что его помощь это тока сходить в магазин, до него доперла месяцам к двум наверно что мне бы с ребеночком помочь тоже не мешало бы Кстати депресняк меня иногда и сейчас берет, хоть и девятый месяц ребенку ужо ;)

Scrollka
Кстати депресняк меня иногда и сейчас берет, хоть и девятый месяц ребенку ужо

а оно периодами накатывает. меня ближе в полутора годам отпустило. кажется, окончательно

Мандаринчик
Накопившаяся усталость просто валит с ног, а непреодолимое желание уснуть и ни о чём не думать

если бы об этом заранее предупреждали, то многие бы не рожали.
нет этого мифического щастья. естьв корне изменившаяся жизнь, подойдет она вам - все будет отлично. не подойдет, будете действовать по обстоятельствам и желаниям.
удачи.

Просто еще организм не адаптировался) Мне первые два месяца тоже было тяжело, а потом видимо привыкла)

очень трудно первые три месяца и трудно первый год. Потом будет легче.
Чтобы муж осознал, что Вам тоже трудно предложите остаться с ребенком на пять - шесть часов. Можно после трех месяцев ребенкиных и пообещайте, что если не поймет, то тоже сгоняете на охоту на пару дней. ;)

Возьмите себя в руки. Себя поменьше жалейте, вы теперь нужны ляле - веселая и здоровая. Это большая отвественность. Все наладиться. Хочеться конечно чтоб пожалели, вам тяжело первое время. Но что делать? Потерпите, всё будет просто замечательно. Сейчас ещё зима - холодно, серо и мысли нехорошие всякие лезут. А представьте - скоро лето, солнце, тепло. Будете с лялькой гулять, познакомитесь с кучей таких же мамочек и забудете про свою хворь. Отгоняйте от себя всё плохое. Планируёте что то на будущее, покупки, дела в доме... фантазии должно хватить... ;) Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы