Тема закрыта

Причина: 0

Агрессия к ребенку

Здравствуйте! Нужен совет. Моей дочке 7 месяцев. Я бываю порой агрессивна к дочке, я кричу на нее. Это происходит как-то неожиданно для меня самой даже, не говоря уже о ней. Она пугается, вздрагивает и заливается диким плачем. Я тут же прихожу в себя, хватаю ее на руки, целую, она кое-как успокаивается. Это случается, если она начинает баловаться и не ест, да и вообще по мелочам. Муж целый день на работе, приходит уставший, голодный, поест и спать. Ни о какой помощи по дому и с ребенком и речи не идет. Подскажите, пожалуйста, что делать, кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой или это я не непутевая мамаша. Заранее спасибо!

Pnelly
Это случается, если она начинает баловаться и не ест,

Pnelly
7 месяцев.

%) это как?
пейте валерьянку курсами

Pnelly
и не ест,

мой до 10 месяцев не ел. чего на них орать-то? Но все ж я вас понимаю, тут один совет, после года все усталости пройдут и все наладится :)

adelisha
%) это как?

тоже интересно.. %)

adelisha
пейте валерьянку курсами

разговаривайте с мужем, что Вам тоже помощь нужна.

Есть еще хороший препарат на травах Нотта, тоже кормящим можно.

так контролируйте свои эмоции вы ведь взрослый человек.... и никто вашей дочке пока кроме вас не нужен!

Pnelly
не ест

ну и пусть не ест! не хочет значит! когда захочет попросит!

Балуется - отворачивается от бутылки, смеется, визжит. Раньше, кстати хуже было, сейчас чуть легче, но проблема осталась. Прочитала статью www.polzunochki.ru/grudnichki.php "Я устала быть мамой", в которой даются советы о том, как справиться с раздражительностью, агрессией к ребенку. Статья хорошая, но мне не подходит, в основном, все советы сводятся к тому, что не надо бояться просить помощи у родных и близких, мне не у кого.

Ксенчик
разговаривайте с мужем, что Вам тоже помощь нужна

это нереально если

Pnelly
Муж целый день на работе, приходит уставший, голодный, поест и спать

Pnelly
Балуется - отворачивается от бутылки, смеется, визжит.

ну отворачиваетсЯ, так не кормите - в чём проблема?
ребёнок играть начинает, а мама на него орёт.. согласитесь, это не дело..

прежде чем орать - подойдите к зеркалу и считайте до 10. Вы устали - как то отвлечься надо. Я вот сидела с двумя 2.5 года- тоже психом была... Пройдет. Вы же переживаете по этому поводу - значит

Pnelly
или это я не непутевая мамаша это не так!

ну и новопассит, или валерьяночка, конечно...

Pnelly
Балуется - отворачивается от бутылки, смеется, визжит

а надо что бы сдвинув брови ел смесь как в последний раз? %) меня б такое поведение наоборот умиляло и веселило, я вот очень люблю когда малявка хохочет, даже во время ГВ (а это простите не бутылка), мы даже иногда переглядываемся с улыбкой с ним во время кормления, и он хохочет так забавно, ждет, ловит мой взгляд :)
а че вы будете делать когда прикорм пойдет? там вас и кашей опплюют и на пол стряхнут и по мордахе все размажут-убьете дите? :=-O:
на счет мужа-все реально, если человек адекватный, ну договориться на выходные можно? что давай я на час в магаз убегу, а ты с ребенком побудь, тем более у вас бутылка ;)

это бывает у мамочек,только не надо себя винить. Попробуйте в такие моменты,когда вот-вот взорветесь,подумать как себя будет чувствовать ваш малыш.Подышите,посчитайте от 10 до 0 или просто выйдите в другую комнату или на кухню и успокойтесь вначале.Ребенок не должен делать и поступать так как удобно нам,он тоже личность,хоть еще и маленькая - скоро станет большим и самостоятельным.Терпения вам и удачи!!!

adelisha
я вот очень люблю когда малявка хохочет, даже во время ГВ (а это простите не бутылка), мы даже иногда переглядываемся с улыбкой с ним во время кормления, и он хохочет так забавно, ждет, ловит мой взгляд :)

:love: ой, это так здорово вообще.. умиляюсь тоже каждый раз )))

Pnelly
просить помощи у родных и близких, мне не у кого.

Если вам совсем не у кого помощи попросить, попробуйте (если финансы конешно позволяют) нанять помошницу себе хотя бы по дому, чтобы разгрузить себя немного и посвятить себя больше ребенку. Или еще вариант, если ребенок на прогулке хорошо спит, то нянечку, чтобы с ним гуляла только, тут кстати и по времени недолго будет, а значит и подешевле, наверное. просто думаю что нанимать нянечку чтобы с ребенком сидела дома, то это только в вашем присутствии в 7-то месяцев, хотя тоже вариант.

Может вы будете сдерживать себя, если не хотите лечить ребенка от заикания в будущем....Это дорогого стоит.
Немало средств придется вложить в лечение.....

быся
ну и новопассит, или валерьяночка, конечно...

это дешевле.

Сыну тоже 7 месяцев, с ребенком все время одна, помощи никакой нет. Я пью успокоительное, если чувствую что раздражаюсь :angry: или пойду умою лицо холодной водой тоже помогает успокоиться.

перестаньте относица к своим материнским обязанностям именно как к обязанностям.

Ксенчик
ребёнок играть начинает, а мама на него орёт.. согласитесь, это не дело..

Ксюш,я думаю автор и сама понимает что не дело. Стыдить не имеет смысла она сама себя уже "съела" за это.
усталость обычная.У меня было,что на грани была. Но хватило силы воли и благорозумия на ребенке не срываться.
организуйте день так,чтоб не уставать как собака. Накупите полуфабрикатов на неделю, полы мойте реже (ну или чего вы там по дому делаете),спите вместе с ребенком. Получайте удовольствие от жизни. Не загружайте себя.

а когда вот чувствуете что взорветесь сожмите зубы и спокойно уйдите от ребенка-в ванну,другую комнату ,кухню иостыньте там (можете на себя в зеркало покричать ;) )

У меня сегодня тоже было, не то чтобы орала, но чувствовала раздрожение. После этого себя просто ненавижу :boom: Когда прошу помощи у мужа он говорит "Ты что сама не можешь?" Я вообще все могу сама, а зачем тогда мне муж?

Mozolk@
Ксюш,я думаю автор и сама понимает что не дело. Стыдить не имеет смысла она сама себя уже "съела" за это.

я не стыжу, я предлагаю посмотреть на ситуацию со стороны....

Zezka
перестаньте относица к своим материнским обязанностям именно как к обязанностям.

живите легче, воспринимайте всё легче )) на самом деле проблемы-то и нет особой )

Ксенчик
я не стыжу, я предлагаю посмотреть на ситуацию со стороны....

когда раздражение накатывает не получится :)

Ксенчик
Zezka
живите легче, воспринимайте всё легче )) на самом деле проблемы-то и нет особой )

согласная :dada:

Mozolk@
когда раздражение накатывает не получится :)

вот пока раздражение откатило и она создала темы - самое время оценить всё со стороны ))) сама ж нервозная была.. правда, сын помладше был и нервозность буйствовала в пору колик его.. но вот отвлекусь, подумаю и всё хорошо )

Все через это проходят, не переживайте, я заметила что когда я спокойна внутри то и ребенок тоже не допекает меня.так что нормально все у вас, отвар душицы хорошо помогает от нервов.:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы