Тема закрыта

Причина: 0

срочно нужны весы напрокат!

StiX

За час после начала кормления конечно может произойти всё что угодно, но ребёнок же не ел непрерывно весь час? Он покушал минут за 10 и уснул довольный, продолжая сосать втихомолку для собственного удовольствия. Так что согласна, что все способы на проверку кол-ва молока имеют свои нюансы: и пописы (сколько пописал) и взвешивания (поел - сразу взвесили). А вот если ребёнок

StiX
нормально развивается, активен...

• я бы вообще ничего не делала :) . Голодный ребёнок молчать не будет

Муми_Юми
Кстати если молока не хватает на самом деле, то как раз кормить из обеих грудей - это гуд (получается как бы более частое стимулирование каждой груди), только обязательно из обеих грудей ребёнок должен высосать всё, что обычно и происходит, если молока мало и ребёнок не наедается

по вашим советам видно, что теорию ГВ вы знаете не до конца. До скольки вы кормили ребенка грудью и как и почему закончили?
Ваше объяснение про стимуляцию 2х грудей притянуто за уши - чем такая стимуляция отличается от стимулирования в течении всего кормления одной груди? Все молоко до конца ребенок тоже не может высосать тк оно вырабатывается постоянно во время кормления, и чем дольше ребенок сосет одну грудь, тем больше он получает заднего, более жирного и питательного молока. Поэтому картина когда ребенок сосет грудь по часу а то и больше абсолютно нормальна. Даже сейчас в 1г9м мы сосем за раз только одну грудь.
если что, то с ГВ тоже были определенные проблемы - поэтому владею не только теорией но и опытом

Автор, считайте сегодня пописы. кормите ребенка по требованию (на любой писк предлагайте грудь, пусть сосет сколько хочет - завалитесь с ним не кровать и читайте себе спокойно книжку), грудь менять не чаще чем раз в 2,5-3часа. Про весы забудьте пока.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 11:44

OllESIA
Тоже не знала хватает ли молока, оказалось сынуля мало высасывает поэтому просит грудь часто...Я не пожалела, что брали...а то он висел на груди больше часа а высасывал 60 гр.

%) вот именно поэтому нельзя делать контрольные взвешивания, потому что никогда не высчмтать скока ре высосал и даже если получится (о чудо), то сейчас он высосет 60, через час 150, через час еще 30 и в каждом случае это будет нормально для него, а по часу висит очень много детей, моя и по 4 висела и вот почему то подозрений на "мало молока" у меня не было никогда

OllESIA
и из двух грудей сразу

зачем???? вы недодаете ребенку заднего молока - а это именно то молоко, с которог вес и идет и питательность

OllESIA
почему? голодным оставлять? он через полчаса опять захочет

меняйте грудь каждые 2 часа, если надо прикладывать каждые полчаса - делайте это, у меня ребенок каждые полчаса ела несколько месяцев, и почему я не решила что у меня "мало молока" то? %) может потому что - так сосать нормально????????

Муми_Юми
И что все так к этим пописам-то прицепились, не понимаю. У нас как раз была нехватка молока в месяц, ребёнок не набрал вообще ничего с роддома. Писал чуть не по 15-18 раз за день и что? Просто совсем по маленьку, нравилось ему так

дак пописы пописам рознь, если ре писает 10 раз каплями, а не лужицами - тут конечно надо задуматься, поэтому цепляетесь вы.

Муми_Юми
Померить пару дней и действительно можно картину понять, что да как.

КАК???? не понять картину, уже сто раз это доказано кучей мам, которые окарались на этом контр взвешивании, это пережиток, такой же, как и многое другое в нашей педиатрии, которая не хочет изучать ГВ и им проще дать дурацкий совет и еще больше запутать мать.

Муми_Юми
Ведь весы же могут показать, что с молоком всё ок, ведь так? и проблема будет снята

не смогут они это показать, есть куча других тестов и весы нужны для взвешивания раз в неделю, тогда это будет показательно, но не до и после кормления.

Муми_Юми
Кстати если молока не хватает на самом деле, то как раз кормить из обеих грудей - это гуд (получается как бы более частое стимулирование каждой груди)

эта мера крайняя и можно применять не все время, а 1-2 кормления в день - не более, именно для стимуляции и только, а во все остальное время кормить часто меняя грудь каждые 2 часа.

Муми_Юми
только обязательно из обеих грудей ребёнок должен высосать всё,

господи, учите мат часто, мама, а то перл за перлом %) не может ре высосать ВСЁ, т.к. молоко вырабатывается во воремя кормления, поэтому повторю в стописятый раз, чтобы ре получил достаточно и переднего и заднего, он должен сосать 2 часа (хоть все время, хоть 20 раз приложвшись) одну титю, а потом другую. ТОгда идет стимуляция на выработку и переднего и главное - заднего, а если давать обе тити - то ре стимулирует переднее, а до заднего просто не добирается, т.к. забивает животик "водой"

Муми_Юми
Он покушал минут за 10 и уснул довольный, продолжая сосать втихомолку для собственного удовольствия.

он продолжает сосать во сне именно заднее молоко, т.к. ляле трудно его высосать и обычно они сосут его именно во сне, т.к. и отдыхают и сосут одновременно, поэтому деток с тити спящих не снимают.

Муми_Юми
но ребёнок же не ел непрерывно весь час?

мой - ел. И это был не предел для моего ребенка. Час - еще нормально.

Муми_Юми
Голодный ребёнок молчать не будет

так-то да, но проблема усугубляется тем, что не молчать ребенок может от чего угодно....

Муми_Юми
Просто тут в основном советы дают те, у кого никогда проблем настоящих с молоком не было... просто статьи все одни и те же почитали и всё

есть доля правды

Муми_Юми
из обеих грудей - это гуд (получается как бы более частое стимулирование каждой груди), только обязательно из обеих грудей ребёнок должен высосать всё, что обычно и происходит, если молока мало и ребёнок не наедается

Я тоже такого же мнения, проверенно на собственном опыте. Я сейчас знаю когда у меня ребенок и сколько примерно съедает и через сколько времени будет прилив и сколько еще нужно ребенку пососать до очередного прилива...и только потом перекладывать, а следующее кормление начинать с той груди на которой закончили.

Девочки, милые, ну нельзя быть столь категоричными. У каждого своя ситуация. Сразу скажу, что я поддерживаю общий подход к ГВ, озвученный StiX и Дашеньки, НО... Именно в моей практике весы прояснили ситуацию и помогли сохранить ГВ. Моя доча висела на маме по часу и все равно показывала признаки недовольства. Свекровь месяц мне тактично намекала, что у меня, скорее всего мало молока, а я все мимо ушей пропускала (типа, не может быть, т.к. едим по требованию, висим по часу и пр.). Потом таки согласилась на весы, потому как начались проблемы (по женской части) и стало тяжело через час по часу лежать (сосание как раз и стимулировало обострение). Выяснилось, что ребенок в первые 10-20 минут съедает 95-98% молока, остальное время он досасывал остатки. Кроме того, за час он так и не мог вытянуть из мамки необходимое ему количество. Когда это все выяснилось, я тут же пересмотрела свой рацион, купила нужные травки и перестала нервничать по поводу часового лежания, т.к. уже точно знала в чем проблема и в какое время она особенно актуальна. Кстати, одно время мы 1-2 раза в день ели 2 тити. В общем, нам скоро 11 месяцев, мамино молочко до сих пор едим. Так что при правильном подходе и адекватной оценке (с учетом всех мнений, а не только большинства) даже весы могут быть полезными

Katёna
даже весы могут быть полезными

если у мамы голова включена, то да

Katёna
Выяснилось, что ребенок в первые 10-20 минут съедает 95-98% молока, остальное время он досасывал остатки.

дак это НОРМАЛЬНО, что странного? бОльшую часть времени кушается переднее - его много, оно составляет основную часть съеденного, остальное время ре ест заднее, его очень мало - оно не дает веса (само по себе) - оно питательное, вы как можете измерить переднее водянистое и заднее жирное то? %) они разные по сути и их общее кол-во - не показатель, просто в вашем случае эти весы были неким плацебо, вот и все, вам повезло, а кто то смесь давать начинает после неправильных взвешиваний, и смена рациона питания (если она конечно произошла не с сухарей на мясо) не сильно влияет на лактацию ;)

Дашенька :)
дак это НОРМАЛЬНО, что странного?

ничего, для меня было странно не процентовка, а то что ребенок после часа сосания оставался голодным. Даже если заднее молоко составляет 5% от всего количества (в чем я, кстати, не уверена - может Вы знаете?), то согласно всем теориям его должно хватать для насыщения.

измерить переднее водянистое и заднее жирное то?

я об этом вообще ни слова не говорила и про то, что общий вес не показатель я знаю, с чего Вы решили, что я именно этим занималась и про ГВ ничего не читала
К тому же я так и озвучила, что придерживаюсь общих подходов, но именно в моем случае было одно исключение - весы (возможно, подтверждающее правило ;) ) Я все лишь озвучила свой опыт, не обобщая его для всех. Может и он для кого-то окажется полезным.

По поводу еды - может и не сильно, но в комплексе результат был достигнут

дак пописы пописам рознь, если ре писает 10 раз каплями, а не лужицами - тут конечно надо задуматься

А если не каплями? Вы на глаз отличите по ползункам "нормальный попис" и " в два раза меньше"? - НЕТ. Следовательно не сможете понять, что ребёнок писает в два раза меньше (хоть и более 12 раз), а следовательно может и ест в два раза меньше. Что для вас в таком случае будет доказательством нехватки молока? Когда ребёнок ХУДЕТЬ начнёт?

ну вот мы и провели тест на мокрые пеленки - 12 пописов за сутки (нормальных пописов, т.к. были мокрые не только одежда на дочке но и пеленка под ней и все вокруг, а ночью даже одеяло сверху)))
значит молока хватает :)
буду проводить этот тест раз в месяц и не придется нервы мотать из-за высказываний врача ;)
всем спасибо за высказанные мнения

НаташамамаДаниса
и не придется нервы мотать из-за высказываний врача

молодец! правильный настрой! :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы