Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли переучивать левшу?

Старшему ребенку 5 лет, так он пишет и кушает правой рукой, а все остальное левой, и мяч пинает исключительно левой ногой. Видать до сих пор не определился кто он, правша или левша :) , не то что 9 мес ребенок...

кстати, интересно
в академии со мной училось много студентов из Тывы и Бурятии, так чуть ли не каждый второй был левшой

Может, Вы ее неправильно поняли, и она имела в виду, что левая сторона лучше развита, чем правая, поэтому надо и правую развивать тоже?

Talika
моему ребенку 9 месяцев. Педиатр сказал, что у ребенка все задатки левши и его необходимо переучивать

Либо доктор не в себе либо вы его неправильно поняли. %) Понять левша или правша ребенок можно только после двух лет.
У меня старший - левша, до 2,5 лет одинаково использовал и правую и левую руки. Потом стала преобладать левая, но ложку держал в правой руке долго, примерно лет до пяти, потому что так приучили. :)

Так что, автор

Mozolk@
рано проблему создали.

MamaNatasha
Может, Вы ее неправильно поняли, и она имела в виду, что левая сторона лучше развита, чем правая, поэтому надо и правую развивать тоже?

ну тогда по идее и правшей надо "переучивать", чтоб правое полушарие заработало

S-Ulia
ну тогда по идее и правшей надо "переучивать", чтоб правое полушарие заработало

Не переучивать, и не в полушарии дело. Просто иногда бывает. что одна из рук работает лучше - причин может быть много, разный мышечный тонус, например. Тогда нужно делать упражнения и нагружать другую руку.

panicaterina
низзя- очень для психики неполезно

и вообще не ломайте себе голову!и ребёнка оставьте в покое!!!!
у меня сеструха-левша!так она сейчас бизнес-вумен и фирма своя!!!!

Даже не заморачивайся на эту тему,я сама левша и за 32 года своей жизни мне это не доставляло неудобств.Моя дочка тоже левша,учиться в 8 классе круглая отличница,а педиатра смени и дествительно у детей до определенного возраста (лет до трех)левая может доминировать над правой.Желаю успехов.

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 01:15Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 01:16

Невкоем случае не надо и нестоит переучивать ребенка.Я сама являюсь Левшой и уж кому как не мне знать это.Я считаю это лишнее психологическое давление на ребенка.

долго смотрела на аватар - на ник, на автар - на ник... и не врубалась... )))

CaritaSonrisa
долго смотрела на аватар - на ник, на автар - на ник... и не врубалась... )))

ты тоже, да?

Мне 25, левша, никто не переучива. И ни разу не испытывала затруднений в том, что я левша. И ни разу не жалею, что меня не переучили :P :) :P
Папа, кстати сказать, был учителем и никому не разрешил мучать ребенка (т.е. меня). Спасибки ему огромное :love:

Вовина мама
,дополнительно, правую руку можно,есть специальные раскраски,но это уже когда постарше.

Я ходила в музыкальную школу - что касается разрабатывания нерабочей руки самое то (фортепиано) Странно только, что родители ПРАВШЕЙ (за исключением как раз тех кто музыкалку посещает) не заботятся о разрабатывании левой руки, как будто бы она априори рудимент какой-то А вот у левши правую - так это ддааа, надо чтоб работала, а то как же так ПРАВАЯ рука и НЕ РАБОТАЕТ %) %)
ПС: радуйтесь, если ваш ребенок левша, это талантливые и творческие люди:) Да-да

Страшно удивилась, увидев тему.
Думала, что давно все решен и ясно как день.
НЕЛЬЗЯ перекроить то, что заложено природой.
Это же на уровне полушарий.
Ничего хорошего все равно не выйдет.
Знаю девушку, кот-ю переучивали.
Она пишет правой-каракули, а левой гениально рисует :-))
Вообще присоединяюсь к мнениям, что такого врача надо менять, срочно!
Пока еще что-нибудь интересного не рассказал :)

yaricks'mom
ПС: радуйтесь, если ваш ребенок левша, это талантливые и творческие люди Да-да

это тоже из области предрассудков ;)

мы тож все левой рукой делаем,даж если даш в правую,переложит в левую. Но я чет как то и не думала,что она левша,ибо рано еще, лет после 3х посмотрим,но даж если это и так,то переучивать ее я не собираюсь, и врача бы такого я поменяла

Talika
Педиатр сказал, что у ребенка все задатки левши и его необходимо переучивать, держать левую ручку, чтобы ребенок больше работал правой.

Скажите честно, Вы всегда верите всей той фигне, что говорят Вам врачи?! Надо же фильтровать речи....Мало ли что тете померещилось ... Зачем 9-мес. переучивать от леворукости?! Оставьте лялю в покое и сами расслабьтесь. Кстати среди левшей много гениев, так что не надо Вам вашего пугать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы