Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли переучивать левшу?

Девочки, подскажите пожалуйста, моему ребенку 9 месяцев. Педиатр сказал, что у ребенка все задатки левши и его необходимо переучивать, держать левую ручку, чтобы ребенок больше работал правой. Неужели это так необходимо? Заранее спасибо!

нет, нет и ещё раз нет!

я вас умоляю, в 9 мес.определить левша-не левша невозможно.
рано проблему создали.

да и проблемы-то нет как таковой

Врач утверждает, что у ребенка будут трудности в школе ( прописи не приспособлены для левши).

Я вообще никогда не понимала, кому мешает, если человек левша?

Talika
все задатки левши

это какие,например?

Talika
Врач утверждает, что у ребенка будут трудности в школе ( прописи не приспособлены для левши).

вообще-то даже 13 лет назад (это я про свой первый класс) прописи были приспособлены для левшей и правшей ;)

Mozolk@
я вас умоляю, в 9 мес.определить левша-не левша невозможно.
рано проблему создали.

да и проблемы-то нет как таковой

Раньше переучивали (когда я в школе училась - давно ) счас говорят низзя- очень для психики неполезно

В вашем то возрасте практически все детки левой рукой начинают кушать, к двум годам или даже раньше все детки сами перучиваются.

Ребенок все предметы берет только левой рукой, хотя играет правой- это и есть по словам врача задатки левши.

Talika
Ребенок все предметы берет только левой рукой, хотя играет правой- это и есть по словам врача задатки левши.

фигня )

по рукам надо бить посильнее!

Talika

нда.

к школе и видно будет левша-не левша.
а до школы у вас почти семь лет,прочтите литературу соответсвующую про переучивание и последствия,раз проблему очень себе найти хотите ;)

а еще лучше врача поменять

Talika
Врач утверждает, что у ребенка будут трудности в школе

как дочка, сестра и мама левшей ответственно заявляю: не будет

Talika
у ребенка все задатки левши и его необходимо переучивать, держать левую ручку, чтобы ребенок больше работал правой.

скорее всего она имела ввиду, что вам нужно давать ребенку задания и для правой руки, чтобы обе руки развивались равномерно
а уж какая рука станет главной, ребенок сам решит через несколько лет

Zezka
по рукам надо бить посильнее!

а по теме рано вы задумались автор на эту тему, до 3 лет может доминировать левая, ничего страшного, но если ребеночек и окажется левшой, то перучивать ни в коем случае нельзя, это тоже самое если полушария мозга поменять местами.

у меня обе дочи в этом возрасте в основном все хватали левой.
потом больше на правую перешли сами.
НО даже у младшей еще все не точно, ибо решается все ето аж до 5 лет помнится мне. (У старшей уже решено, ибьо пишет, рисует и вообще занимается активно, карандаш всегда в правой).
А вам педиатра менять надо. Ну или слушать (и интерперетировать) иначе его :)

ни в коем случае нельзя переучивать :)

у меня сын левша, до 2 лет брал все левой и правой, сейчас ему 9 лет,все делает левой рукой,проблем в садике и в школе нет,единственное покупала ему ножницы для левшей для уроков труда и прописи в 5лет для левшей. переучивать специально нельзя-насилие над психикой и в школах сейчас,как раньше,никто к этому не цепляется. а разрабатывать просто ,дополнительно, правую руку можно,есть специальные раскраски,но это уже когда постарше.

капец, моя тоже иногда левой больше чем правой, а особенно в 9 мес. ни чего не делайте

Удивилась увидев эту тему в детках до года. Рано еще. А так левшам жить веселее. В гос учереждениях и больницах,когда возникает необходимость заполнения доков. Часто слышу в свой адрес проклятья,типа "Родителям надо было тебе левую руку к спине привязывать, и как ты вообще такая по земле ходишь уродец. И в древности вас на костре сжигали и ты пы" сказка

Интересно,что у вашего врача по физиологии человека в институте было?Неуд?Или она не посещала сей предмет?Странный врач какой то.До 3 лет мозг ребенка развивается половинками.У вашего ребенка сейчас больше развивается правая половинка,вот и доминирует левая рука.Затем инициатива перейдет левой половинке настанет очередь правой руки.И т.д.до 3 лет.И только тогда,в 3 года можно будет сказать(и то с натягом)какая рука превалирует.Так что живите спокойно.

Talika
Педиатр сказал, что у ребенка все задатки левши и его необходимо переучивать,

Talika
Врач утверждает, что у ребенка будут трудности в школе

%) %) %) я бы с таким дохтором больше не общалась......

Элизабет
Часто слышу в свой адрес проклятья,типа "Родителям надо было тебе левую руку к спине привязывать, и как ты вообще такая по земле ходишь уродец. И в древности вас на костре сжигали и ты пы"

%) жуть, не ходите туда больше, вдруг там еще и буйные сумашедшие есть............

Меня переучивали в свое время, и вот от этого переучивания проблемы в школе были, а видели бы вы мой почерк сейчас - врачи с их каракулями отдыхают

Talika

а то,что у левшей активная правая сторона мозга больше чем левая.. Она об этом не знает.Это тоже ,что переучить правшу на левшу - у которого левая сторона активнее. НЕЛЬЗЯ переучивать.Тем более ,что левши более одарённые люди, тоньше чувствуют , переживают.Они более ранимы.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 22:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы