Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли "жизнь" без колик или добавьте позитива

Ленчик Нем
Мамочки уже пережившие это непростое время, добавьте позитива. Расскажите когда у вас закончились колики, как быстро и как изменилось поведение малыша.

Оййй, как вспомню - так вздрогну.
Тяжело было, вечера ждали с опосением. Ибо по вечерам приступы были. Начались колики с 3-х недель и до 4-х мес. продолжались. Успокаивалась только более или менее на руках...в вертикальном положении живот к животу. Плакали вместе порой. Но пережили, слава Богу.

Мы до сих пор иногда мучаемся, нам 5,5 месяцев :(

у нас как по расписанию с 3х недель и до 3х месяцев, ничего не помогало. но прошли они реально как по волшебству - в 3 мес и 1 день мы были бодры и веселы) сейчас попукивает периодически, но даже сама не замечает

Есть!!!
И вы скоро это поймете и о них забудете!
Желаю вам этого.

Это как токсикоз - когда он был - света белого не видела. А потом кончился. И я стала думать - А был ли у меня на самом деле токсикоз? Вроде сейчас все хорошо.
:P

Так что как Говорил Карлсон - Спокойствие, только спокойствие.

Фил
смешно так ноги кверху задирает и "стреляет"

Моя тоже так делает. Вообще смешно!!!!! Коликов у нас вообще не было!!!!ттт

Ленчик Нем
Расскажите когда у вас закончились колики, как быстро и как изменилось поведение малыша.

у нас начались примерно в 4 недели, и закончились в новый год)))))))) родились мы 05.11.2009.
закончились просто резко и все, 31 декабря весь день мучали, за 5 минут до НГ заснули, через 5 мин после НГ проснулись уже спокойные и все больше приступов не было :j_0011:

и мы без колик обошлись :P

shemmm
закончились просто резко и все, 31 декабря весь день мучали, за 5 минут до НГ заснули, через 5 мин после НГ проснулись уже спокойные и все больше приступов не было

Это, наверно, мамочкины мечты под новый год просто сбылись ;)

Автору скажу тоже, что выше было сказано. Еще столько всего впереди. Мне вот, допустим, самым сложным в жизни дочи показался период от года до полутора. И еще период адаптации к садику. Вроде быстро адаптировались, но слезы были, конечно

Моему уже 3.5 года. Всякое было: и болячки и адаптация в садике и ручной очень и спал ужасно.
НО Колики - это самое страшный мой кошмар .
Нам не помогало ничего: ни теплые пеленки, ни массажи, ни грудь, ни лекарства (Сабсимлекс, Плантекс, Бебинос, Эспумизан, укропная вода и т.п.).
Кричал, кричал и кричал. И мысль у меня была одна - Это никогда не кончится.
Неправда :) . Всё пройдет. Держитесь :)

У младшего тоже не было
и вообще проблем с животом не было
Порешили, что ничего не подцепили в роддоме (в 7-м сильно отличается сан. режим, например, от 40го)

Нам полтора месяца, недели 2 назад тоже начались колики и активная борьба с ними, но ничего не помогало. ни массаж животика, ни пеленки ни грелки на живот , ни плантекс. Даже после газоотводной трубки, которую я ставила в отчаянии, начинал плакать через полчаса. Это был кошмар, за эти дни я думала с ума сойду %) Сейчас пьем бэйби калм, просто спасенье для нас. Пока помогает ;)

alic7
когда я плюнула на диету - наелась конфет и фенхелем все это дело запила
похоже этот рецепт работает [/cit]

Странно, но когда мне надоело мучиться - есть или не есть, и я начала есть без раздумий, в т.ч. и сладкое ограничивать перестала - дочери полегчало :) Может, совпало конечно...

Процитировалось коряво.. Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 13:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы