Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли "жизнь" без колик или добавьте позитива

Мамочки уже пережившие это непростое время, добавьте позитива. Расскажите когда у вас закончились колики, как быстро и как изменилось поведение малыша. А мы, мамашки у кого это еще не прошло, будем прыгать со своими детками и мечтать и приближать это время "спокойствия".
Просто иногда задумываюсь а вообще пойму ли я что наступило это время- жизнь без колик.

У нас не было :j_0003:

колики сами по себе еще не до конца закончились (иногда еще случаются), но случилось чудо около 3-х месяцев - ребенок пукать сам научился - и вот оно счастье - стало значительно легче :) и ночью спит боль менее и днем смешно так ноги кверху задирает и "стреляет"

Джезва
Есть У некоторых их вообще не бывает

malina2007
У нас не был

почти не было, раза три всего. но один раз очень сильно. давала плантекс 10 дней по полпакета 2 раза в день для профилактики

С первым были ужасные %), свекровь вырастившая 4-ых детей в шоке была. А с младшим (погодки) - вообще не было :P

Ленчик Нем
пойму ли я что наступило это время- жизнь без колик

сомневаюсь )). обычно мы (люди) отражаем когда что то не так, когда же все хорошо, находим новые причины для огорчениий

у нас колики были до 3 мес.
и сразу начался новый веселый период с 3 до 6 мес..надо было активно веселить всеми подручными средствами. жили на ручках, но это меня не огорчало..а тяжко было, что надо было много двигаться ..в однокомнатной не богато с пространством и выбором. спасалась тем, что в парке тусили (в слинге) по 6 часов (благо было лето)

это я к тому, что как и во всем - не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Я не жалуюсь. Физически конечно тяжко, но что делать. Мы наше сокровище так долго ждали- ничего, попрыгаем. Просто так хочется ему книжки почитать, поиграть, видеть чаще его улыбку, а мы практически все время плачем.

мы до сих пор мучаемся, нам 5 месяцев

malina2007
У нас не было

хотя с 2,5 мес. на смесь перешли

ну месяцам к 6 именно колики закончились. Потом начались зубы. Потом с почками маята. Вот такой вот куговорот событий по сравнению со всем остальным, колики просто песней показались.

StiX
колики просто песней показались.

вооот и я примерно то же хотела сказать ))..но я как собака, все понимаю, а сказать не могу..

А у нас вовсю колики.................
Нам 1, 5 мес, с самого утра улыбаемся, потом как туча набегает - мордочка куксится, начинается все с хныканья, дерганья ножками, а заканчивается истерикой и ревом....... и дочкиным и моим %)
Выкладываем на спинку, бочок, животик, делаем велосипед, массаж, гладим вокруг пупка, носим столбиком, в итоге, после 2 часов истерики ставим глицериновую свечку, которая с веселым агуканьем и какашками летит маме в лицо %) %) %) %)
Потом засыпаем....

Блиииин, когда эти чертовы колики закончатся???
Пьем Саб-Симплекс, я на диете - каши-вареное мясо, чернослив.

mamooka
вооот и я примерно то же хотела сказать ))..но я как собака, все понимаю, а сказать не могу..

добавили автору позитива, чо уж

StiX
добавили автору позитива, чо уж

Можно я? :) Автор, впереди у детки целая жизнь :) Она непростая, да... Но почти вся-без колик :)

У нас колики были до 2,5 мес, мучались ужасно. Сейчас нам без недели пять мес, два зуба вылезли, почти и не заметили. А колики никогда не забуду, сочувствую очень мамочкам, которые это переживают сейчас :( Мы пили плантекс и Эспумизан

А нам наш врач отменил Эспумизан, Плантекс, Саб-симплекс (назначения участкового врача) и объяснил, что нужно просто этот период перетерпеть, т.к. кишечник учится работать сам, а все эти лекарства действуют наподобие обезболивающего. По его словам, это тоже самое, если вы пришли в тренажерный зал, постояли и ушли обратно без тренировки. Сейчас нам 3 месяца - уже около 1,5 месяцев от колик особо не страдаем. Терпения вам - и все наладится ;)

А я как из роддома приехала сразу начала сама пить Фенхелевый чай, фирма Хипп и Лактовит пила, там тоже фенхель содержится, для профилактики и все пока ок!!! ттт, нам скоро 2 мес, но коликов вроде нет, спит хорошо, а вообще КОЛИКИ это что??? когда ребенок вообще САМ ПУКАТЬ НЕ МОЖЕТ??? моя вроде особено после купания перед ночным сном истерит полчаса потом ножками подрыгает попукает и засыпает, списываю на нервное напряжение как в книжках написано.

у нас сильные колики были месяцев до 3-ех, начались в 3 недели где-то. В четыре месяца вообще забыли про них. Никакие средства и лекарства нам не помогали, прошло все само собой, когда нормализовалась работа ЖКТ, ребенок на ГВ.

у нас в 2 месяца все закончилось, когда я плюнула на диету - наелась конфет и фенхелем все это дело запила

Что толку говорить было не было,пробуйте разные средства и все нормализуется.Я до 4 месяцев мучалась и с коликами и со стулом плохим так как бабушка говорила не давай линекс,и все другие средства.И мучались до такого времени

malina2007
У нас не было

у нас можно сказать тоже, пару раз только были замечены :)

У нас их почти не было. В первы месяц немного помучялись да всё, даже не заметили как всё прошло.

malina2007
У нас не было

у мя ребенок почти до 4 месяцев мучился. ревела постоянно, живтотик вздутый был... кароче намучались. а потом все махом прошло.
главное это вытерпеть все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы