Тема закрыта

Причина: 0

HELP! Только на руках, иначе верещит

Такая вот ситуация - принесли из роддома ангелочка как положено, спит в кроватке и молчит, чего надо - мяукнет, до крика не доходило ни разу, кормим по требованию. Обрадовались, блин. Потом 2 месяца колик - с рук не снимали, парню реально плохо было, еще и дисбактериоз и спазмы постоянные во время приступов. Сейчас все прошло. 3 месяца. НО! То, что мы его переложили к себе, это фигня. Спокойно спит 10-12 часов (с перерывами пожеваться) и вся семья тоже. А вот ВСЕ остальное время он категорически отказывается остаться один. Сначала требовал просто на руках или в слинге. Потом только руки и только вертикально. Потом добавилось требование движения - ну скучно ему, а так мамка бегает и пейзаж меняется. Теперь подключили звукоряд - он оскорбленно верещит, если ему перестают петь. 12 часов каждый день, ему не надоедает.
Это не болезнь, ни один приступ не проходит за секунду, когда выполняешь требования шантажиста.

Короче, плюнули мы на Сирсов с их "малыш не должен оставаться один". Вчера его оставили в койке. Визг. Вой.Бьет руками и ногами, хрипит, кошмар. Через 15 минут замолк, я зашла тихо - рассматривает игрушки, увидел, заорал. Еще 20 минут воплей, бедные соседи. Потом заснул. Сам. Впервые за 2 месяца. Чувства собственной правоты у меня нет, мелкого жалко до слез. Что делать?! Может дите в 3 месяца так талантливо пользоваться шантажом или нет, у него все таки что то болит, а я , дрянь такая, его еще и мучаю? Был бы ему год, я б не сомневалась, что это просто вымогательство, но такой маленький....

Мы спасались только музыкальной вертушкой. пока она играла, все было ок

Mara Petrovyh
Вчера его оставили в койке. Визг. Вой.Бьет руками и ногами, хрипит, кошмар. Через 15 минут замолк, я зашла тихо - рассматривает игрушки, увидел, заорал. Еще 20 минут воплей, бедные соседи. Потом заснул. Сам.

Правильно имхо, если бы что-то болело, реветь не перестал бы

Mara Petrovyh
Потом заснул. Сам. Впервые за 2 месяца

от безысходности..

9 месяцев в себе - 9 месяцев на себе )
в слинг-шарфе, кстати, можно носить вертикально, пробовали так?

Mara Petrovyh
Может дите в 3 месяца так талантливо пользоваться шантажом

не думаю, вообще в эту ерунду не верю )))

вот именно маленький-он пока оч нуждается в вас и в три месяца не спускать его с рук это нормально,это нужно!

Иноходка
если бы что-то болело, реветь не перестал бы

а ребёнок не может хотеть на руки просто так? его можно оправданно "таскать" на себе, только если ему больно? )

почитайте эту тему - www.u-mama.ru/forum/messages.php
тут очень многие мамы жалеют, что прошло то время, когда можно носить на руках, укачивать, когда ребёнок так нуждается в маме )) и Вы будете жалеть через год-два )

пробовали в слинге. 9 месяцев по 12 часов спина не выдержит. Даже папина. Когда я говорю, не остается один совсем, это совсем. Даже просто полежать, пока я иду выкинуть памперс сын не хочет. Категорически и в вой. Ну есть какие то пределы? или нету?

Mara Petrovyh
Это не болезнь, ни один приступ не проходит за секунду, когда выполняешь требования шантажиста.

это грудной ребенок-то шантажист..? мда. иногда лучше жевать, чем говорить. Во всяком случае ОН точно еще не знает, что оказывается он вас шантажирует... %)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 12:22

Mara Petrovyh
огда я говорю, не остается один совсем, это совсем. Даже просто полежать, пока я иду выкинуть памперс сын не хочет. Категорически и в вой.

ну было у нас такое.. слинга не было.. на ручках, только на ручках.. круглосуточно.. тяжело, понимаю.. но Вы уж потерпите )
это такой период, у кого-то он длится до 6 месяцев, у кого-то дольше )) всё пройдёт обязательно, а сейчас ему нужны мама и папа.. )

А вам его не жалко? 9 месяцев реебенок был внутри мамы, ежесекундно слышал ее голос, дыхание, сердцебиение, теперь ему нужно 9 месяцев, чтобы от мамы отвыкнуть, привыкнуть к новым условиям жизни.
В таком возрасте детки шантажировать не умеют))))))
Тем более он растет, ему становится все интересно.
У меня тоже обе были ручные, ничего делать не могла, мелкая даже спала только на руках. Сейчас мама уже не нужна, сидят вон в соседней комнате играют :)

мобиль прокатил только в первый раз. Дальше мальчик просек, что пока фигня играет , мама отползти пытается. Теперь орет, едва завожу. Возмущенно так. Еще и соску не берет принципиально, т.е. выбора у меня 2 - либо на руках с песнями/ или с грудью или вопли.

Ксенчик
а ребёнок не может хотеть на руки просто так? его можно оправданно "таскать" на себе, только если ему больно? )

Я такого не говорила %)
Очень даже может хотеть и хочет, мама тоже может хотеть покушать или в душ спокойно сходить, не вижу криминала.

Gundya
Сейчас мама уже не нужна, сидят вон в соседней комнате играют :)

и, согласитесь, даже как-то тоскливо от этого? ;) типа, "ну вот, мама и не нужна уже даже.." :)

Mara Petrovyh
дрянь такая, его еще и мучаю?

да, вы такая

до 6 месяцев и потом отвыкнет? это очень оптимистично, это есть чего ждать. Спасибо:)

Ксенчик
согласитесь, даже как-то тоскливо от этого

• многоооооо, очень тоскливо)))))иногда так хочется потискать

Mara Petrovyh
на руках с песнями/ или с грудью

чем плохо? ))

Иноходка
мама тоже может хотеть покушать или в душ спокойно сходить, не вижу криминала.

я тоже не вижу, но "спокойно" я смогла в душ ходить и покушать, когда сын подрос чуток ))) а так, папа пришёл с работы, на тебе папа ребёнка я в душ! 5 минут - мама помылась, ещё пять минут - мама поела ))) а что делать?
вот такая она, оборотная сторона медали ))) материнство - это не картинка из журнала, где малыши всегда в кроватках и на развивающих ковриках, а мамы веселы и бодры )

Иноходка
мама тоже может хотеть покушать или в душ спокойно сходить,

с обеимим кушала на ходу, либо когда ребенок у папы, в душ ходила когда спали. Что-то не возникало желания сидеть и слушать как мой котеночек плачет до хрипоты :(

Mara Petrovyh
до 6 месяцев и потом отвыкнет?

всякое бывает ) мой сын любит на ручках посидеть, ему уже 1,5 :) порой и в туалет спокойно не отпускает, если мы играли, а тут мама ("ишь, барыня какая!" (с) ), убежала ) меня не напрягает, просто я знаю, что потом у него настанет тот возраст, что я буду хотеть его потискать, прижать к себе, а он уже не будет хотеть и даже будет стесняться )

Mara Petrovyh
до 6 месяцев и потом отвыкнет?

да, в шесть месяцев и один день он уже не будет на руки проситься))))))))))) ну что вы, право слово? все дети разные.

StiX
да, в шесть месяцев и один день он уже не будет на руки проситься)))))))))))

да, именно это я имела ввиду

StiX
да, в шесть месяцев и один день он уже не будет на руки проситься)))))))))))

у меня старшей 3г8м, и то на ручки залазит, и покачать просит, а с папой дак мы вообще ногами не ходим - на руках или на шее ;)

у моей в 7-8 мес. как отрезало...до этого на титьке болталась да в слинге, потом все..гудбай..ползать-ходить интереснее.

Ксенчик
но "спокойно" я смогла в душ ходить и покушать, когда сын подрос чуток ))) а так, папа пришёл с работы, на тебе папа ребёнка я в душ! 5 минут - мама помылась, ещё пять минут - мама поела ))) а что делать?
вот такая она, оборотная сторона медали ))) материнство - это не картинка из журнала, где малыши всегда в кроватках и на развивающих ковриках, а мамы веселы и бодры )

У меня доча с рождения, как автор говорит, "шантажирует" меня %) Сил уже никаких нет, все жду , что хоть немного полегче станет, пока не стало :boom: Я сама себя успокаиваю, что этот очень маленький ребенок слов не понимает и рукоприкладства тоже, и игнорирования не понимает, поэтому себя всегда сдерживаю, не знаю сколько еще этот период продлиться..............

Mara Petrovyh
Может дите в 3 месяца так талантливо пользоваться шантажом или нет

Не придумывайте...это наши взрослые игры или извращенное сознание...Детям этого не понять...
Нам 6 вес 9 кг....только во время бодрствования на руках...ну и что у меня красивые мускулы ....ну и спина побаливает....тоже немного сначало раздражало...но с этим ничего не сделаешь...А мучать ребенка,чтобы он бился в истерике..как-то странно

Mara Petrovyh
Чувства собственной правоты у меня нет

хорошо что понимаете... ;)

у мен на развивающем оврике лежал с удлвольствием. и с мобилем. я не на долго одного оставляла. в основном рядом сидела. болтала с ним.

У меня тоже такое было, даже в туалет не сходить, но еще и ночами не спал... Как только научился играть с игрушками, понимать что можно что-то потрогать, перевернуться, подползти стал оставаться сам на 20-30-40 минут. Сядет - думаю еще легче будет. Немножко подождите и все изменится. Я не всегда хватаю его на руки, может погундеть полежать, я подхожу разговариваю, посижу рядом, что-то покажу новое, подольше полежит. Тоже хотела не брать на руки, устала видимо психонула..., а он кричал до хрипоты и не унялся. Решила не доводить до истерики ребенка, дети ведь разные, кому то более тесный контакт нужен. Такая у нас материнская работа, трудная и не заметная на первый взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы