Тема закрыта

Причина: 0

HELP! Только на руках, иначе верещит

Gundya
с обеимим кушала на ходу

и я также одной рукой держишь, другой готовишь. в кенгуру сажала, но плечи всё равно уставали , мне как то удобней на руках держать было. и ещё когда еда готова, ходишь по кухне по кругу. на одном столе чай на другом тарелка с кашей, на третьем кусок хлеба. идёшь-жуёшь только я не пела, а детское радио включала и вместе слушали :)
вы погодите, вот где то после 3 месяцев колики закончатся , потом зубки полезут

ой... ситуация один в один....только руки- вертикально желательно и чтобы пейзажи менялись....прощай спина! давайте дружить..семьями
у меня один вопрос- когда все это кончится?

похоже немного искажена картина мира..это здоровый ребенок со здоровыми потребностями
у мну мнение такое - спокойно лежит не пищит, ни чего не просит это либо исключение, либо болезнь (сердечко и пр.)
чудесную ссылку как то размещали
Не бойтесь ручного ребенка!
breastfeeding.org.ua/experience/mordashova.html

отрывок, при чтении которого я рыдаю..
Кусочек из книжки Жан Ледлофф

«Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном. Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни... Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой…

Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете. Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты… Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами… Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик.
Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние.

Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет.

Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. Плач малыша постепенно перешел в дрожащие стенания.

Так как на плач не следует никакой реакции (хотя ребенок ожидает, что помощь должна была давным-давно подоспеть), желание что-то просить и сигнализировать о своих потребностях уже ослабло и затерялось в пустыне равнодушия. Он оглядывает пространство вокруг. За поручнями кроватки есть стена. Свет приглушен. Но он не может перевернуться. И видит лишь неподвижные поручни и стену. Слышны бессмысленные звуки где-то в отдаленном мире. Вечное разглядывание поручней и стены перемежается вечным разглядыванием поручней и потолка».

найди два отличия (с)

Mara Petrovyh
Короче, плюнули мы на Сирсов с их "малыш не должен оставаться один". Вчера его оставили в койке. Визг. Вой.Бьет руками и ногами, хрипит, кошмар. Через 15 минут замолк, я зашла тихо - рассматривает игрушки, увидел, заорал. Еще 20 минут воплей, бедные соседи. Потом заснул. Сам. Впервые за 2 месяца. Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 14:21

Нам 5,5 тоже постоянно на руках ни на минуту один не остается, надеюсь как будеть ползать или хотя бы сидеть легче станет :)

почитала вас, народ, это ж просто жесть. матери-героини через одну %) а я прекрасно понимаю автора, постоянно орущий до внимания ребенок - это полный ахтунг.

mamooka

если верить вашей статье

mamooka
Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение

и Не теряя веры в «правильность» своей жизни,
он философ чтоли? тогда почему же он не может "шантажировать"?

иногда детям просто нужно проораться, выплеснуть эмоции, переживания, впечатления за день.

mamooka

да я вас умоляю :boom: через пять минут он уже не вспомнит почему орал и что вобще это делал, а мать на взводе и себя винит и на жизнь злится.

итого, мое личное мнение, никому не навязывая: автор, вы не монстр, не моральный урод, вы обычный человек. орать ребенок может по-разному - если недовольно верещит, можно и в сторонке посидеть 5-10 минут передохнуть, но вот истерящего ребенка я бы надолго не стала оставлять. держитесь. сами того не подозревая дети заставляют родителей переживать иногда худшие моменты и сложнейшие решения в жизни. :dada:

мамаЛисы
когда все это кончится?

Ответьте :boom:

tanabata
если верить вашей статье

тут Вы погорячились, она не моя ))

tanabata
иногда детям просто нужно проораться, выплеснуть эмоции, переживания, впечатления за день.

tanabata
да я вас умоляю :boom: через пять минут он уже не вспомнит почему орал и что вобще это делал, а мать на взводе и себя винит и на жизнь злится.

это Ваша модель

у автора другое мнение и с этим мнением я согласна

tanabata
почитала вас, народ, это ж просто жесть. матери-героини через одну %)

по мне так не понятное геройство это терпеть вопли ребенка..когда легче и лучше взять на руки

tanabata
а я прекрасно понимаю автора, постоянно орущий до внимания ребенок - это полный ахтунг.

и я прекрасно понимаю ))Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 16:20

главный источник раздражения, то что нет возможности сделать какие-то домашние дела. %) я подергалась месяц и поняла, что если этот пункт программы исключить (просто забить на готовку и уборку) то жизнь становится проще. и ребь, чувствуя, что мать не стремится каждую минуту сорваться от него, вести себя начинает более спокойно. позволяет поиграть с собой на диване и в кроватке, а не только пробежки по квартире на семейном совете решили, что обязанности кухарки и уборщицы переходят на крепкие плечи мужа и сына, ему 12 лет. :) муж освоил супо и кашеварение, а сын с пятой просьбы легко вымывает полы в квартире. в результате через 2 месяца имеем спокойного ттт младенца, незадерганную мамашу, озабоченного прокормом отца семейства, и научились делать вместе оч быструю уборку. и ивсе вместе с положительными эмоциями таскаем зайку на руках, с удовольствием!

ДваждыМать

+++
очень согласная

Mara Petrovyh
пробовали в слинге. 9 месяцев по 12 часов спина не выдержит. Даже папина. Когда я говорю, не остается один совсем, это совсем. Даже просто полежать, пока я иду выкинуть памперс сын не хочет. Категорически и в вой. Ну есть какие то пределы? или нету? вам остается только терпеть, мы кроватку продали,т.к. лежал в ней несколько раз (пока я в туалет бегала),все остальное время на руках,орал страшно, если с рук спускала,аж небо чернело, я не могла умыться до обеда. Решила не травмировать психику ребенку и себе,таскала на руках,потом спину лечила. :( Примерно к году наладилось,но до сих пор с нами спит (3,5г уже),правда научила засыпать в одиночестве,вот кровать купим детскую и отселять будем.

вот вы садюги, сами приучили, что мамочка рядом, тепло и хорошо, а теперь так швырнули

Нам 1,5 мес, жуткие колики - даже спим на руках. Вот реально, даже в туалет не сходить!!!!! %)
Но слышать плач своего ребенка не могу! Если ей спокойно и уютно на руках - пусть сидит!

ДваждыМать
я подергалась месяц и поняла, что если этот пункт программы исключить (просто забить на готовку и уборку) то жизнь становится проще. и ребь, чувствуя, что мать не стремится каждую минуту сорваться от него, вести себя начинает более спокойно. позволяет поиграть с собой на диване и в кроватке, а не только пробежки по квартире на семейном совете решили, что обязанности кухарки и уборщицы переходят на крепкие плечи мужа

Чет нам это не помогло, уже давным-давно вожусь только с ребенком, а доча даже на ручках у мамы бесспокойная (ходили по врачам - здоров ребенок) %)

Nasyanya
Чет нам это не помогло, уже давным-давно вожусь только с ребенком, а доча даже на ручках у мамы бесспокойная (ходили по врачам - здоров ребенок)

дети ж разные, мы может подрастем тоже испортимся, не дай бог

все не читала

Mara Petrovyh
Вчера его оставили в койке. Визг. Вой.Бьет руками и ногами, хрипит, кошмар. Через 15 минут замолк, я зашла тихо - рассматривает игрушки, увидел, заорал. Еще 20 минут воплей, бедные соседи. Потом заснул. Сам. Впервые за 2 месяца. Чувства собственной правоты у меня нет, мелкого жалко до слез. Что делать?!

это называется садизм, ребенок только только родился, ему нужна мама, только с ней он себя ощущает в безопасности, у некоторых деток это выражено ярче, у некоторых нет, моей красотке 1,5 г и в гостях она минут 30 с меня не слазит, адаптируется, в 2 мес она ВСЕГДА была на руках, я старалась чтобы нам ОБЕИМ было удобно, т.е. я делала свои дела - она висела на мне, материнство - это не героизм, не надо на его алтарь класть себя и своя расчудесное я, но не стоит забывать и том, что детям после родов нужна мама и первый год как минимум эта мама нужна очень много, и если сейчас вы проигнорируете эту потребность - потом это аукнется.

Nasyanya
У меня доча с рождения, как автор говорит, "шантажирует" меня %) Сил уже никаких нет, все жду , что хоть немного полегче станет, пока не стало :boom: Я сама себя успокаиваю, что этот очень маленький ребенок слов не понимает и рукоприкладства тоже, и игнорирования не понимает, поэтому себя всегда сдерживаю, не знаю сколько еще этот период продлиться..............

дак что именно вы сдерживаете? почему просто не расслабиться и не дать ребенку что ему нужно и потребно на данный момент жизни? ребенок чувствует, что только шантажем от вас можно добиться того, что ему нужно постоянно и что так то давать в норме - а не по праздникам или когда довопит до этого. Пока вы не примите тот факт, что легче не станет, что вам надо принять ситуацию и что вы нужны ребенку и что шантаж - это вами же спровоцированное поведение и пока вы будете "нести этот крест" - будет только хуже и хуже, вы кого ростите? манипулятора или самодостаточного человека???? вы хотите чтобы ребенок ваш перенял манеру шантажом и манипуляциями получать любовь? все это закладывается вот сейчас, пока они крохи.

tanabata

ну, такая логика вполне позволяет бить ребенка, издеваться над ним, морально или физически, все равно ведь не вспомнит - чё вопил то %) %) %)

Котуля-Красотуля
Вот реально, даже в туалет не сходить!!!!! %)

а в чем проблема то? идите с ребенком %)

Дашенька :)

Вот реально, даже в туалет не сходить!!!!!
а в чем проблема то? идите с ребенком

это как?????? :=-O:

мамаЛисы
это как?

Я старшего в коляску укладывала, а коляску к открытой двери подкатывала. ;) Вот так и справлялась.

мамаЛисы
это как?????? ::=-O::

берёте ребёнка, идёте в туалет - а как ещё? )))

И у нас такое бывает Как то вобще с ним на руках ночью по малому ходила - живот у сына болел, вообще не могла положить; улыбнулась сама себе и пошла. Вырастет со смехом вспоминать буду.

Читать лень:)

Mara Petrovyh

В прятки играйте. Часто. С хихиканьем и оптимизмом. ОЧЕНЬ ЧАСТО. Чтобы деть знал, что если вы прячитесь, то лишь затем, чтобы через некоторое время с хихиканьем появиться рядом. проверено - пару минут свободы выиграть позволяет А на большее - не расчитывайте.

мне в свое время помогала смена обстановки для ребенка. 5 минут лежим на коврике, пять минут под мобилем в кроватке, еще десять - в качели на кухне и так далее...

StiX
мне в свое время помогала смена обстановки для ребенка. 5 минут лежим на коврике, пять минут под мобилем в кроватке, еще десять - в качели на кухне и так далее...

Мне тоже помогает, но я по тексту поняла, что у девочек детки ВООБЩЕ не лежат %)

Ксюха (kx)
берёте ребёнка, идёте в туалет - а как ещё?

вы ведь это не всерьез? :=-O:

ну, такая логика вполне позволяет бить ребенка, издеваться над ним, морально или физически, все равно ведь не вспомнит

к нацистам еще прировняйте %)

вот мне интересно, как наши матери воспитывали нас? моя на руках меня постоянно не таскала, пережила момент ора и все, в те времена машинок не было, приходилось стирать вручную и т.п. но ведь то, что она игнорировала мой ор, не подразумевает, что она меня била нещадно, не так ли?

детям после родов нужна мама и первый год как минимум эта мама нужна очень много

никто и не спорит, что мама нужна, но от уставшей нервной мамы вреда больше чем пользы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы