Тема закрыта

Причина: 0

АКДС - импортная или российская вакцина?

Подскажите, какую вакцину лучше поставить. Все врачи и знакомые в один голос твердят, что импортная лучше, что практически не бывает реакции. А на российскую обычно температура и тд и тп. Моя знакомая поставила российскую в поликлинике бесплатно и у них все ок. Что ж делать? И еще, в центр иммунопрофилактики заранее записываться надо?

какая свежая тема!

Мы ставили импортную,реакции никакой не было. Да мне кажется каждый ребенок индивидуален и переносит по своему

svetlatshok
в центр иммунопрофилактики заранее записываться надо?

нет
платную ставили в своей поликлинике, а вот пентаксим ездили в Центр Иммунопрофилактики, т.к. такой вакцины в поликлинике нет

А если ставить платную...то заранее надо оплатить? или на приеме?...Нам 3 мес ...2 числа на прием...в этот же прием ставят?

Zezka какая свежая тема!

если не интересно или нечего посоветовать, так можно не заходить в тему и не читать.... а для меня вот эта тема очень даже актуальна, не каждый день ребенку прививки ставлю. первый раз так то...

Osss
А если ставить платную...то заранее надо оплатить? или на приеме?...Нам 3 мес ...2 числа на прием...в этот же прием ставят?

мы платили сразу на приеме
заключение педиатр дает потом в кассу и с чеком в прививочный кабинет
а так то бывает, что не всегда вакцина у них в наличии

svetlatshok
импортная лучше

однозначно

svetlatshok
поликлинике бесплатно и у них все ок

не забывайте, что

mama Вероники
каждый ребенок индивидуален

потому не известно как на вашем отразится отечественная вакцина

svetlatshok
импортная лучше, что практически не бывает реакции

:)

svetlatshok
Моя знакомая поставила российскую в поликлинике бесплатно и у них все ок.

Часто первая прививка переносится нормально, а на последующие 2 реакция по нарастающей. И потом у всех индивидуально, кто-то действительно переносит нормально. У подруги дочь ровесница моего сына, прививки одновременно ставили АКДС - у них нормально, а мы в больницу попали, в диагнозе "реакция на коклюшный компонент АКДС"

Osss
то заранее надо оплатить? или на приеме?

позвоните в свою поликлиннику и узнайте о наличии вакцины, если есть - оплатите в день вакцинации.

svetlatshok
Моя знакомая поставила российскую в поликлинике бесплатно и у них все ок.

а моя поставила бесплатную в полгода и девочка -инвалид ей уже 18 :(
не экономьте

МДО
а моя поставила бесплатную в полгода и девочка -инвалид ей уже 18 :(
не экономьте

а что случилось?

у нас в поликлинике никаких платных услуг нет..
первый раз делали - усе номана, второй - температура 38,5 несколько дней...(эт мы бесплатно делали, не знала, что платные бывают)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 21:35

Romanova
а что случилось?

в 93 -м году была бракованная партия вакцины, у девочки сейчас очень много проблем со здоровьем. кстати такая же бракованная партия была в 1952 году , у меня мамин брат в нее попал, тоже инвалид -детства, сейчас уже полностью недвижим :(

всем троим ставила все АКДС-прививки отечественные, в том числе и

МДО
в 93 -м году

старшей. Осложнений и реакций не было ни у которой....

Инфанрикс советую поставить ( по опыту своему и подруг)

Zezka
какая свежая тема!

мы ставили нашу и всё нормально

мы ставили инфарникс , первый раз было все хорошо, а после ревакцинации у нас температура два дня держалась 38.

IMKA

что с вами было? что за реакция и как она началась?

ставьте импортуню, верятность осложнений ниже

Zezka
какая свежая тема!

в чем смысл такого рода комментариев?

MaZi
в чем смысл такого рода комментариев?

поиск работает

Zezka
поиск работает

ну и? Хотите - ищите. Не нравится тема - не заходитеСообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 21:58

Мы первую АКДС поставили импортную реакции небыло совсем не какой, вторую поставили нашу отечественную (импортной на тот момент в прививочном кабинете небыло) 2 дня температура + очень большая шишка на ножке :( , третью рисковать не стала поставила импортную 25 января все ОК!!!!! Вот так.

покупали Инфанрикс - без температуры, слез,и пр)

Zezka
поиск работает

+++

MaZi
Не нравится тема - не заходите

Не ну есть предел всему, ща все начнут каждый день новые темы создавать: "Аааа, покакал зеленым", "Врач велел сок в 3 мес, чё делать?", "ГВ и новая грызня", на каждой странице есть темы такие. Может тогда админов попросить поиск вообще убрать, никто не пользуеца.

Машуня
а вот пентаксим ездили в Центр Иммунопрофилактики, т.к. такой вакцины в поликлинике нет

нам рецепт выписывала врач и мы сами в день прививки покупали

IMKA
Часто первая прививка переносится нормально, а на последующие 2 реакция по нарастающей.

да. у нас после первой ни температуры ничего. а потом температурка поднималась чуток. но паанадол давали и всё ок.

Сумасшедший бриллиант
ща все начнут каждый день новые темы создавать:

итак создают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы