Тема закрыта

Причина: 0

вторая беременность а первому всего то 7 месяцев что делать?

spozaranku
это как-то может сказаться на течении беременности? ведь матка сокращается при кормлении

Именно поэтому врачи рекомендуют прекратить ГВ при наступлении новой беременности.

Я так же забеременела когда сыну было 7 месяцев. Месяц назад родила. Беременность и роды прошли нормально.
Ребенок здоровый, больше первого, зато разрывов не было :)

Ташечка
Просто у меня сил мне кажется не хватит на двоих, тут с одной иногда так устаешь чтоо вообще ни чего не надо.

Так кажется, все хватит, даже как то проще все кажется. Уже не сьсюкаешся с ними особо, все знаешь и т.д.
Покупать почти ничего не надо, только подгузники. Это я к тому что материально не бьет.

spozaranku
еще вопрос по теме: можно ли продолжать кормить грудью во время беременности

До 25 недель кажется можно кормить

мама мужичков
мама мужичков

офф:мой старший как ваш младший возрастом, а младший как ваш старший, но годом позже :)

мама мужичков
После родов сразу на работу выходила вместе с малышом, благо свой бизнес был, я в подсобке полноценную детскую комнату организовала

Респект!
Все-таки наши русские женщины - умницы! Из любой ситуации выкрутятся!

Поздравляю автора, и желаю здорового ребеночка. А я забеременела когда дочке исполнилось 5 месяцев и мы конечно же решили рожать, только уже не второго а третьего ребенка! Кормлю грудью и чувствую себя прекрасно! Страшно, но я думаю выполнимо. А решать конечно вам.

Не, ну ладно еще, когда дурочки 15 летние делают аборт, совсем ничего не соображая, но как Маме с лялечкой на руках такое может в голову вообще прийти
Автор, конечно рожать, а какие у вас варианты? Время назад перемотать?? :meet:

я бы родила на месте автора ;) и вабше бы сейчас завела еще ляльку,но мне нельзя 2 года еще лялю иметь :( жаль

А муж-то что в шоке? Удивился, как это беременность может быть, если заниматься любовью не предохраняясь?
Автор, вам терпения и принятия правильного решения! ;)
P.S:у меня дочке почти 4 месяца, и мы не предохраняемся, но уже решили, если сложиться новая беременность, будем рожать. :P

Мне кажется в такой ситуации финансовое положение семьи все решает, к сожалению!!! :(

Marisaa

%)

Marisaa
Мне кажется в такой ситуации финансовое положение семьи все решает, к сожалению!!!

Мне кажется это не так сильно ударит по карману, ведь все осталось от старшего ребенка, как говорится:"Бог дал зайку, даст и на лужайку!"
И потом после аборта будете жалеть очень, каждый раз слыша о нем, читая плакаты вспоминать, переживать и даже плакать по ночам..(по себе говорю)
После рождения не понадобится никакая нянька, надо только организовать день, режим. Кто нужен будет так это тот кто будет готовить и убирать квартиру и то мне например никто не нужен был, только папа наш под богом ночью :)

Матвейкина MAMA
после кесарева 3 года минимум, швы ведь разойдутся

ну уж с тремя Вы загнули ))) РЕКОМЕНДУЮТ 2 года между беременностями. А вообще шов формируется спустя 6-9 месяцев после операции и более не изменяется.

Дамиана
Плюсуюсь. Просто младенцы имеют свойство вырастать. И помимо одежки и еды, потом становятся нужны деньги на много других вещей, типа обучения развлечения и прочего.

Нормальная семья, не бичи, не алкаши. Все на всех хватит.
Или лучше детоубийство?

Ю
Или лучше детоубийство?

конечно это не лучше. не нужно нагнетать обстановку

Marisaa
мне кажется в такой ситуации финансовое положение семьи все решает, к сожалению!!!

да, еще и квартирный вопрос у многих стоит остро. когда квартира большая (по крайней мере, не меньше 2-х комнат) - хорошо, а если однокомнатная? конечно сначала деткам много места не нужно, но ведь они растут и притом очень быстро. можно конечно жить как в японии, минимум мебели и везде растелить татами

мама мужичков
Папа в 7 утра на работу уезжает и в 8 вечера приезжает, в выходные отсыпается

у нас тоже в 7 на работу в 9 с работы и выходной у него всего 1. а в магазин практически всегда он ходит и перед сном дочку купать помогает, и даже иногда меня с подругами встериться отпускает ;)

spozaranku
конечно сначала деткам много места не нужно, но ведь они растут и притом очень быстро.

И с одним в однокомнатной тесно будет, это лишний повод на расширение. Тут уж папа должен задуматься.

Дамиана
Это тема не про аборты

Нет, но автор спрашивает что делать, а я говорю оставлять

Ю
Мне кажется это не так сильно ударит по карману, ведь все осталось от старшего ребенка

если в семье впринципе думали о том, чтобы завести еще одного ребенка, то как раз-таки финансово выгодней сделать это сейчас, тк реально кучи трат можно избежать. А материльное положение...автор...оценивайте объективно. Да и тут не угадаешь. Сегодня оно хорошее, а завтра плохое. И наоборот.

Ю
Тут уж папа должен задуматься.

папа по-любому задумается, но каков будет результат этих дум? люди все разные, ситуации тоже

Ю
автор спрашивает что делать, а я говорю оставлять

как-то категорично вы говорите. я полагаю, что автору больше нужны примеры из жизни, и советы как можно справиться с двумя детьми

автор, моя мама была в такой же ситуации. родила. в итоге мы с сестрой лучшие подруги, ближе никого нет. в одном садике, в одном классе, все делали вместе. маме было тяжело конечно первое время. зато я быстро повзрослела, делала многое сама, тк у мамы на руках ребенок, который еще ничего не умеет. я бы хотела чтобы у меня тоже были погодки..но пока не получается(

spozaranku
я полагаю, что автору больше нужны примеры из жизни, и советы как можно справиться с двумя детьми

Я и привела пример. Тоже сначала жили в однокомнатной, даже в сьемной. Своего вообще нет жилья, только у моего отца и то там без меня всем тесно.
Ничего, выкрутились. Муж с мозгами достался. Живем не раскошно, но прилично. Он со старшим возится, я с младшим.

StiX
если в семье впринципе думали о том, чтобы завести еще одного ребенка, то как раз-таки финансово выгодней сделать это сейчас, тк реально кучи трат можно избежать.

+100000000
Меньше трат, да и потом когда подрастут, будут носить одни вещи, или друг за другом.

Ю
Он со старшим возится, я с младшим.

это здорово. но вот бывают мужья - сами как дети, и ревнуют к детям своих жен (это вроде как про меня :) ) а если еще и второй ребенок (а если их несколько - близнецы или двойня)... тут надо терпения и бабушек-помощниц, молчаливых и трудолюбивых :)

www.eka-mama.ru/forum/part17/topic251606/ недавно девочки с форума обсуждали эту же тему на 40 сраниц наобсуждали автор почитаете,может что для себя найдете

мама мужичков
Я, кстати, 40кг вешу...

конечно такая зарядка каждый день.И никакой фитнес клуб не нужен. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы