Тема закрыта

Причина: 0

вторая беременность а первому всего то 7 месяцев что делать?

Подруга у меня так же забеременела,у детей разница 1,7.Старшему 3,7, младшей 2 года.Банда Бабушки стараются брать их порознь.Но подруга с мужем сами решили и специально забеременели.Муж сказал,что тебе дорогая после первых родов в форму входить,потом после вторых.Давай сразу двух и потом уже фигурой занимайся Конечно тяжеловато было.Старший сын не понимал почему мама титю дает какой то малявке,а ему не дает.Обижал сестренку,дрался.Сейчас нормально уже.

Матвейкина MAMA
А кто бы ей дал рожать-то

а кто бы не дал? ;) так-то аборт после кесарева - это ничуть не безопасней, чем родить и выносить ребенка. В инете вообще есть сайт, там у женщины 4 кесренка, то ли вообще погодки, то ли с маленькой разницей...

мама мужичков
Я каждый день тащу двоих детей в садик и из садика (старшему 3 года), старший капризничает, идти не хочет, мелкий в каляске. Живу на 4м этаже без лифта. Как минимум 2 раза в день затаскиваю по ступенькам:

все точно также у меня.
НО утром в садик отводит сына только ПАПА!!!
у меня ток 3 года разница и вот я думаю что елси бы 2 года была разница то они бы лучше друг с другом играли...
нормально сейчас дочке 1,5 г и она прекрасно с братом играет.
насчет коляску таскать - гулдлял в слиинге.. сейчас самая лугкая прогулка 5 кг

Liliana
насчет коляску таскать - гулдлял в слиинге

А как старшего взять на руки, если закапризничает? (У моих 1,8 разница)

Автор, думайте!

1. Будут ли помогать бабушки
  2. Смотрите как муж помогает СЕЙЧАС с одним ребенком. Если охотно возится и хочет второго, тогда - хорошо, нет - не думайте что с рождением второго что-то поменяется
  3. Потянете ли материально

мама мужичков
    Может вы просто не помните первые пару лет своей жизни? ;)
    Легче будет года через 2, а вот первые 2 года просто пережить надо.

ага. Ну вообщето самая жопа это первый год, когда младший ходить начинает, уже ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, ну а когда ему 2 стукнет, ой жду не дождусь

Дамиана
    Погодок и после кесарева рожают

Затверждаю

Решать вам и мужу. Никто же не знает вашей жизни. Все говорят только за себя. ;)

А средства контрацепции в аптеках закончились?

решать вам стопудов. муж то чо грит?
у меня разница 1,3. мелкому годик недавно был. УЖЕ легче. хоть иногда играют, занимаются вместе чем то. В основном дочь его чему то учит (пакостить, игрушки сует, объясняет что то по своему). Без драк не обходится. Роды были тяжелые у нас. в больницах с ним долго валялись (резус конфликт и тд). но щас я очень рада что родила его, счастья море когда на них двух смотришь. если здоровье позволяет, финансы и муж согласен, рожайте. В уходе может мама будет помогать или еще кто. Но мне никто кроме мужа не помогал. если оочень редко посидеть с дитем. тяжело, действительно на поздних сроках, и первый год. Сын уже ходит, стало значительно проще, сам берет игрушки которые ему нужно, чего то копается, изучается. даже чуть легче когда ползать начинает.. Лишь бы здоров был и не болел. А так красота, купаются вместе, спать вместе ложаться, играют, кушают вместе. Если что, то удачной вам беременности. И ТЕРПЕНИЯ. :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 13:38

Что то автор пропал :clap:

Пошла, наверное, у мужа совета спрашивать.

Мadeira
самая жопа это первый год, когда младший ходить начинает, уже ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, ну а когда ему 2 стукнет, ой жду не дождусь

Ошибаетесь, жопа настанет, когда младший ходить начнет Я пока старшего в садике раздеваю, младший то в унитаз в группе нырнет, то все игрушки раскидает, то вообще на лестницу убежит %) А сходить с ними в магазин, так это ваще капеццц %) когда один начинает выть, потому что ему что-нибудь не разрешили купить, второй прямиком к выходу бежит, еще и крушит все попути. Если в магазине есть тележки, то оба хотят на ней покататься

мама мужичков
Я пока старшего в садике раздеваю

мама мужичков
А сходить с ними в магазин, так это ваще капеццц

слушайте ну что папа совесм не помогает????????????

у нас папа водит в садик, пап ходит в магаз, ну или папа вечером приходит и я хожу в магаз одна или со страшим..

Дамиана
Погодок и после кесарева рожают

Почему только погодок? Значит 3 года выжидать это только врачам удобно, так что-ли?

Я просто тоже хочу, вот и интересуюсь, а то в роддоме напугали всякими швами. %)

Liliana
слушайте ну что папа совесм не помогает????????????

К сожалению, нет. Папа в 7 утра на работу уезжает и в 8 вечера приезжает, в выходные отсыпается :boom:

Я бы рожала однозначно. Мне сделали экстренное кесарево и беременеть нельзя 2-3 года(лучше 3). Но даже в такой ситуации я бы рискнула. Аборт не признаю категорически - это ведь такой же твой ребенок, как и тот который родился.

Матвейкина MAMA
Почему только погодок? Значит 3 года выжидать это только врачам удобно, так что-ли?

не только после кесарева, вообще после любых родов рекомендуется переждать какое-то кол-во времени пока организм восстановится полностью, медики говорят вам то, что оптимально с их медицинской точки зрения. Другое дело, что есть еще реальная жизнь.

мама мужичков
Папа в 7 утра на работу уезжает и в 8 вечера приезжает, в выходные отсыпается

может помощницу взять, если есть фин. возможность? я даже с одним ребенком взяла няню на неск. часов в неделю, существенно облегчает жизнь ;)

lenchik2010
Но даже в такой ситуации я бы рискнула

А не боялись бы ребенка первого без мамы оставить, ведь если нельзя, то наверное, лучше не рисковать.

StiX
может помощницу взять, если есть фин. возможность?

Да я привыкла уже, как говорится, я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик Я ведь даже в декрете не была ни разу. После родов сразу на работу выходила вместе с малышом, благо свой бизнес был, я в подсобке полноценную детскую комнату организовала. В связи с кризисом бизнес закрыла, 5 мес. тока без работы, так что мне и так легче стало

мама мужичков
Да я привыкла уже, как говорится, я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик

ну и зря, себя тоже надо жалеть :)

Девочки спасибо за ваши мнения, а на счет мужа он еще не пришел в себя. Он у меня тоже целыми днями на работе! Просто у меня сил мне кажется не хватит на двоих, тут с одной иногда так устаешь чтоо вообще ни чего не надо. И конечно материально, тоже сейчас тяжелоСообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 14:18

еще вопрос по теме: можно ли продолжать кормить грудью во время беременности? это как-то может сказаться на течении беременности? ведь матка сокращается при кормлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы