Тема закрыта

Причина: 0

высокая температура у ребенка!!! разрываюсь

в общем, доче 8 месяцев. ни соплей ни кашля нет. есть 2 нижних зуба.
температура поднялась позавчера вечером до 38,3. поставила цефекон - результата нет. температура поднялась до 38,8, вызвали вчера врача. говорит, горло красное, и верхняя челюсть опухла, видно 4 шишки, но когда зубки проклюнутся, кто знает. плюс у меня самой насморк. может вирус.какой-то подцепили.
сегодня получается вторые сутки не можем сбить температуру. свечи не помогают, сироп нурофен сразу срыгивает. врач настаивает на антибиотике.
я в панике. ребенок горяченный, а ручки и ножки ледянные. сейчас померяла - 39,4
читала, что температура при зубках может держаться трое суток. у нас пока двое.
антибиотик уже приготовила, но сомнения гложут, может все же потерпеть до завтра?
но смущает красное горло. если б это были просто зубы...

bamby007
свечи не помогают, сироп нурофен сразу срыгивает

купите свечи нурофен!!!!!!!!
антибиотик то зачем :=-O: :=-O: :=-O:

если бы у моей было 39,4 я бы скорую вызвала. какие зубы на фиг, почти под сорок темпа! :shock:

у нас тоже темп.38,6-39,0 держалась четыре дня, после этого стали показываться зубки сразу три. так что думаю что это вполне могут быть зубки

Liliana
купите свечи нурофен!!!

кстате да. он говорят очень хорошо при таких вещах

Попробуйте обычный парацетамол, плюс обтерание прохладной водой. У нас тоже так недавно зубы лезли. На третьи сутки все норм стало.

Liliana
антибиотик то зачем

типа вирус, раз я болею и у нее горло красное.
ну и то, что парацетамол не помогает, значит воспаление где-то...

Anka-Manka
если бы у моей было 39,4 я бы скорую вызвала. какие зубы на фиг, почти под сорок темпа!

и что бы сделала скорая??%)

мы когда грип был боллеи. 5 дней темпа под 40 была..
очень хорошо помогает смесь такая: 1/4 табл парацитомолап, 1/4 табл супрастина, 1/4 таблетки ношпы
все растолочь смешать и с водичкой датьСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 19:12

Liliana
и что бы сделала скорая?

а на что она? сделала бы что нибудь ;)

Я бы вообще не стала давать ребенку антибиотик без анализов, а анализы бы пошла сдавать не раньше чем через трое суток, да и то если бы температура не снизилась совсем через три дня. Тем более врач вас осмотрел. :)

bamby007
типа вирус, раз я болею и у нее горло красное.

эээ вот именно вирус!!!!! так то антибиотики на вирус не действуют!!!!!!!!!!!!!! это знает любой врач..
но все равно им же надо хоть что то выписать вам %)

ну если хосется полечить ну подавайте анаферон, свечки виферон, заварите ромашку мятку -давайте по чуток.
тоемператруу сбивайте если выше 38,5.

Anka-Manka
а на что она? сделала бы что нибудь

приехала и постаивла бы свечку и сказало бы чтоб вызывалои участкового на след день и усе.
а что они волшебники думаете. пошаманят и температура спадет

Liliana
купите свечи нурофен!!!!!!!!

а что бывают?
я просто в медгородке не нашла...

bamby007
а что бывают?

да. недавно появились. в телеке даж все рекламировали ;)

Моей дочери помог сбить температуру только сироп "Эффералган" для детей он содержит парацетамол. Не один другой сироп для этих целий температуру не сбивает. Врач говорит такое бывает. Сыну помогает сироп "Нурофен", и тот же "Эффералган". Так что смотрите вам решать Тут как он выглядит images.yandex.ru/search

Liliana
приехала и постаивла бы свечку и сказало бы чтоб вызывалои участкового на след день и усе.

мне главное дать указания! , а то я паникерша. с темпой 37.1 по квартире носилась и звонила родственникам с вопросом что же делать?!

bamby007
а что бывают?
я просто в медгородке не нашл

да бывают :)

vic-chel
Моей дочери помог сбить температуру только сироп

автор же пишет, что

bamby007
сироп нурофен сразу срыгивает

свечи таки лучше лялькам!!!!

Anka-Manka
а то я паникерша. с темпой 37.1 по квартире носилась и звонила родственникам с вопросом что же делать?!

так ну и нече тут в топе панику наводить понимаешь ли :w_0017:

bamby007
типа вирус,

Вирусы антибиотиками не лечат!!!! Ну не действуют они на вирусы!!! Вообще не действуют. Антибиотик назначают в случае бактериальной инфекции.

Вам бы лучше горлышко пообрабатывать.
У нас недавно было такое (10 месяцев ребёнку), 3 суток темпа была 39 - 39,9... Сбивалась оооочень плохо максимум до 38,2... через 3 суток упала и больше не поднималась... Из симптомов - красное горлышко и всё.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 19:19

vic-chel
сироп "Эффералган" для детей

она все сладкие и густые сиропы срыгивает сразу %) может их водой развести что ли
или бежать в аптеку за свечками нурофен...
антибиотики - последнее дело наверно

сейчас прочитала:
признаки, которые должны вызвать у родителей серьезное беспокойство:
-температура выше 38,5
-пестрая мраморная окраска кожи
-несмотря на сильный жар, кончности рук и ног на ощупь холодные
В таких случаях нужно немедленно вызвать скорую. До приезда врачей дайте больному малышу жаропонижающее в растворе внутрь или энергично разотрите водой (спиртом) кожу ребенка до ее покраснения: помогите телу ребенка эффективнее отдавать тепло.

Liliana
1/4 табл супрастина, 1/4 таблетки ношпы

Кстати, это то, что советовала педиатр при несбиваемой температуре и холодных ручках-ножках.

Адимику

Liliana

супрастина дома нет, а ношпу сейчас дам, вспомнила, что врач мне сегодня про ннее тоже говорила

Адимику
3 суток темпа была 39 - 39,9...

как это выдержать??? это ж страшно так

Добавьте в панадол 1\4 анальгина и спадёт, нам врач так советовала.

Вам бы анализ крови сдать. По нему будет видно вирус это или нет. У моей держалась температура, я тоже сбивала по совету семейного, а потом нас в инфекционку забрали и 5 дней капельницы ставили. Пысы. Я вас не пугаю, но лучше к спецам в больницу обратиться, чем поить ребя всем подряд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы