Тема закрыта

Причина: 0

высокая температура у ребенка!!! разрываюсь

bamby007
как это выдержать??? это ж страшно так

Очень страшно, да! Но антибиотик тут не поможет, температура никуда не денется... Обтирайтесь почаще, снимите подгузник и следите за тем, как часто малыш писиет, поите побольше, хотя бы по чайной ложечке - это тоже очень важно.

И горлышко лечите обязательно.

bamby007
я в панике

Вот это лишнее, температура у всех бывает :)

bamby007
ребенок горяченный, а ручки и ножки ледянные

только не вздумайте в такой ситуации обтирать ребенка чем-либо холодным! Угробите, это категорически нельзя делать. (Вам тут уже насоветовали :boom: )

bamby007
читала, что температура при зубках может держаться трое суток. у нас пока двое.

не обольщайтесь, какие уж тут зубы %). Ну и на зубы такой температуры точно быть не может.
Либо вирус, либо что более серьезное, чтоб исключить второе, необходимо сдать анализы (кровь-мочу, прямо завтра с утра в обязательном порядке) и обратиться к грамотному врачу.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 19:41

сейчас врач сама мне позвонила, сказала, что зайдет к нам, будем решать, что делать
всем спасибо за поддержку

У нас в ноябре была такая же ситуация температура не сбивалась почти ничем, если собьется на градус дак моей радости не было предела. За 5 дней нашей температуры 3 раза вызывала скорую, хотя пользы от них никакой предлагают сделать то что делала я сама. Но за 3 вызов все же услышала один дельный совет, что температура не собьется если ножки холодные.Согревала ножки и действительно температура потихоньку спадала. Так что на ножки нужны носочки, лучше шерстяные. И не торопитесь давать антибиотик, я поторопилась потом жалела..(

Клюква
только не вздумайте в такой ситуации обтирать ребенка чем-либо холодным!

Так никто вроде и не советовал обтирать чем-то холодным. Конечно не холодным при температуре то 39 даже при тёплых ручках-ножках. Тёплой водичкой. Ну и спазм сосудов надо снять.

Клюква
Либо вирус, либо что более серьезное, чтоб исключить второе, необходимо сдать анализы (кровь-мочу, прямо завтра с утра в обязательном порядке) и обратиться к грамотному врачу.

Надо выяснить, но до этого нужно понизить температуру, чтобы она до отметки 40 не поднялась.

Liliana
заварите ромашку мятку -давайте по чуток.

по пол чайной ложки каждые пол часа - горлышко прополощите и вообще полезно как антисептик.
Если сироп срыгивает - свечки ставьте + обтирайте водичкой аккуратно.
Выздоравливайте!

вы на ГВ?? если да то титю тию и титю - лучше лекарство ;)

bamby007

поставьте свечи "Вибуркол"

Автор, вот я советую мамочкам всем,у детей которых красное воспаленное горлышко заварить ромашку и поить ею. Сама так делаю. ;)
Вреда от нее не будет, если только ребенок не склонен к аллергии.

девочки, поставила снова цефекон, обтерла теплой водой, температура снизилась до 38,8!!!!!!
ребенок ожил немного!!!
пою водичкой, ромашкой боюсь, она ее слабит. ну и дочь с тити не слазит конечно. это само собой
врач приходила, сказала, если снова темп-ра будет повышаться - вызывать скорую
с антибиотиком подожду до завтра
мочу завтра сдадим, но рез-тат наверно только в пнд будет
на ночь нурофен поставлю, надеюсь лучше поможет
пока писала темп-ра уже 38,2, уффф отлегло н

bamby007
ромашкой боюсь, она ее слабит.

В смысле слабит???
Если Вы про стул, то наоборот крепит.

Leo4ka
Если Вы про стул, то наоборот крепит.

неа, мою дочь слабит
видимо все индивидуально

В доктор плюсе результаты ОАМ и ОАК в тот же день готовы (неделю назад сдавали сами, потому в курсе). Может платно сдать что б быстрее выяснить что с малышкой?

если ножки холодные при высокой температуре надо надеть теплые носочки , а саму лялю раздеть и обтирать НЕ холодной водой, а теплой..... ромашка наоборот стул нормализует... по моему характеру, я бы уже давно вызвала скорую, они укол ставят от температуры

Liliana
купите свечи нурофен!!!!!!!!

у нас на них алергия была.

Liliana
и что бы сделала скорая??%)

деток до года у нас лично, в больницу всех без разбора везут...

Мне один раз помогло только завертывание в простынь влажную...я ничем не могла сбить была 40 у него.... в теплой воде тонкую пеленку мочила обертывала и сидела взяв его на колени....непрятно конечно..но снижалась температура... у нас тогда вирусное было....много пить давала, заставляла пить.

Дочь 23-го утром проснулась, трогаю лоб-жар.t-ра 39,0.поставила свечку цефекон, бесперестанно поила из поильника ромашкой, сначала руки ноги горели,потом ледянные-одела носочки шерстяннные, на ночь поставила свечи нурофен,на лоб теплую влажную повязку.жар то стихнет, то опять.горлышко чуть розовое, симптомов нет.но это точно вирус-папа принес(сам на больничном).поставила свечи виферон, на след.ночь снова нурофен.в горлышко тантум-верде.3 дня так, 26 темп.уже не было, но сыпь на животике и спинке.по описанию это вирус розеола-у комаровского можно почитать.сегодня боремся с отеком носа-скопление сопелек-промываю аквамарисом через час, на ночь сосудосужающие, а то от груди отказывается,нос не дышит.
может помогу вам советом,по горячим следам так сказать :)

bamby007

как вы сегодня?

У нас то же температура под 39 держалась 7 дней. Проверели все что можно, анализы все были в норме и моча и кровь и кал ибак анализ, даже сделали платный анализ крови, за что отдали около 7 тыс. на вирусы, то же все было в порядке. А на 8 день вылезли сразу три зуба и температура спала.

0Tusя0
У нас то же температура под 39 держалась 7 дней.

:=-O:

0Tusя0
А на 8 день вылезли сразу три зуба

:=-O: %)

0Tusя0

афигеть.....
у нас два дня после прививки держалась температура...я чуть сума не сошла.... боялась что реакция на прививку (хотя платную ставили сказали что на нее не будет температуры), на третий день зуб вылез)))

Нам тока 3 месяца, но чё-то перспектива не радует. Читаешь волосы дыбом встают. Бедные мамочки, это же сколько нервов, ужас.

У нас такая же ситуация была, температура только пониже 38.7. 3 дня держалась.
Давала Детский панадол. Температура сбивалась на время. Но он тоже сироп, может тоже срыгнет его :(

я при температуре давала нурофен детский, так температура не сбивалась...держалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы