Тема закрыта

Причина: 0

Новорожденный и баня

я прчситала и в шоке ! что за бред распарить 2 недельного ребенка и молоком выкатать...... :=-O: само пройдет и все само выпадет!!!!!!!! ужас!!!!!!!!!!!!!

Sofiika
само пройдет и все само выпадет!!!!!!!! ужас!!!!!!!!!!!!!

Ну надо же мамочкам\бабушкам попереживать

Зельдина
я же говорю, что все само прошло.

Что, в общем-то, естественно :)
"Пушковый волос (лануго) часто покрывает участки тела ребенка при рождении. Это может быть мягкий пушок на голове или очень жесткий покров на плечах и вниз по спине. Лануго - совершенно нормальное явление, обычно он стирается спустя 1-2 недели."

У меня двойняшки девочки и мы ходим в баню с 2х месяцев, каждую неделю! Это же здоровье. Мы сначала только их грели, а через месяц начали парить веничком! Главное подходить к вопросам бани с умом и без фанатизма от сильного жара!

А мы своего сына водим в баню с 2-х недель. Даже в горячую и парим. Плачет немного, но все детки так. Там же жарко. Так же все племянники с двух недель парятся. Вот щетинки надо выводить обязательно, ребенок действительно мучается. Но только в теплой баньке, чтобы малышу не стало плохо в жаркой бане. Все-равно время надо на растирание. А еще можно не только молоком, но и свежим тестом. Мы сам так делали. Эффективнее...

Джезва
Лануго - совершенно нормальное явление, обычно он стирается спустя 1-2 недели."

Может лучше за одни-два дня вывести их, чем 1-2 недели ребенок будет мучаться?
Племянику выводили, все это не болезненно, быстро.

оптимистка :)
а вот интересно, кочерга эта только на урале водится или в других регионах тоже?

Она атакует везде и со всех сторон!

Ю

почему это мучаться у меня ре весь волосатый был и спал на спине спокойно и не мучался! А выдирать у ребенка волосы это называеться не мучаться? :boom:

мы в баню пошли с дочей в 1.5 недели,у нас ванны нет,тоже выводили"кочергу"не плакала а так крехтела лежала.в баньке хорошо и полезно.Думаю стоит поехать

наташапаша
в ванночке его распарить и попробовать капнуть грудное молоко и повыкатывать

тоже слышала про такое. свекровь моя так делала...

наташапаша
да и не хочу я ребенка приучать спать с родителями у него свое место есть.

согласна!

оптимистка :)
а вот интересно, кочерга эта только на урале водится или в других регионах тоже? Я почему спрашиваю: мои родители оба не с урала, так в жизни ничего такого не слышали

в точку. на федеральных форумах о подобной фигне пишут в основном уральцы и сибиряки. ну или выходцы оттудова-отсюдова

Ю

у меня не мучалась))

Водили сынулю в баню с 2-х недель.

Фаечка
мы туда не надолго макс мин на 5-6 заходим, ну не 100 градусов конечно, но градусов 50 то есть, начинать постепенно, сперва в низу постоять, потом повыше и подольше

С месяца уже начали веником парить. Сейчас баня минимум раз в неделю, веник обязателен:) Сын (ему сейчас 3 года) и сам парится, и всех окружающих попарит

а мы ходили в баню где т в месяц, ну конечно не в парилку, а в мойке ставили ванночку и мыись, вродь даж понравилось, тепло! главное не долго! а вот эту щетинку по любому выводить надо, ведь и правда мучается ляль(((((((((( удачи @@@@@@@@@@@@@@@

Klavka
ведь и правда мучается ляль

до-до-до
а как уж они в утробе мучаются, сплошь покрытые этими волосиками - ужас

S-Ulia
до-до-до

Может у вас ре и не мучался от волосиков, а у кого-то может и мучается. Я думаю, уж мама то своего ре лучше чувствует..........Опять тема не в ту сторону завернулась %) А на счет бани, конечно, если вы сами редко посещаете баню, то и тащить туда ре с первых дней его жизни не стоит. Я вот например без бани вообще не могу жить, всю беременность ходила, парилась в бане. Ре родился, и мы его тоже в баню регулярно водим. Доче там ооооооочень нравиться, лучще, чем в ванной. Для НАС баня - это здоровье и положительные эмоции.

Nasyanya
Может у вас ре и не мучался от волосиков, а у кого-то может и мучается.

Ре мучается от колик, либо маминого непонимания...
Но уж никак не от "шерсти" на теле.
Но если вам хочется в это верить...

Джезва
Но уж никак не от "шерсти" на теле.

да, это тоже возможно. Но.............есть же вероятность, что некоторые дети мучаются от щетинки? Потому как: "ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ" и МАМЫ тоже разные бывают.

Nasyanya
есть же вероятность, что некоторые дети мучаются от щетинки

нет :)

Nasyanya
МАМЫ тоже разные бывают

есть мамы, которые слишком много случают бабушек, не фильтруя

Эх, не буду с вами спорить, потому как толи тема Джезве не понравилась, толи я................
А вообще скажу, что смысл фразы "дети бывают разные" я отчетливо поняла только с рождением моей дочи. Многих детей все устраевает, а есть такие, которых устраевает не все. У нас не было такой щетинки, и я не знаю какого это, но возможно, каким-то детям она не нравиться!

Джезва
Что к чему...
Вроде тихо мирно свое мнение высказываю

Это я про ваши высказывания вообще (не первый раз с вами сталкиваюсь)...А на счет, что тихо мирно - это я бы не сказала. Это ВАШЕ мнение, не будьте так категоричны. И, кстати, вопрос темы в другом!

Ангелиночка
почему это мучаться у меня ре весь волосатый был и спал на спине спокойно и не мучался! А выдирать у ребенка волосы это называеться не мучаться?

Ну вам значит повезло что ребенок не мучался, а бывает и по другому.
И не выдерать, а выкатывать. Это разные вещи и не болезненно.

S-Ulia

Не сравнивайте волоски и щетинку.

Nasyanya
не будьте так категоричны

Это точно. Ситуации разные бывают.

Nasyanya
Это ВАШЕ мнение, не будьте так категоричны.

Это форум, тут каждый высказывает свое мнение ;)

Nasyanya
не первый раз с вами сталкиваюсь

А я с вами первый.
Если что-то не устраивает - есть замечательная опция "игнор"

Ю
Ну вам значит повезло что ребенок не мучался, а бывает и по другому.

Бывает. Только логичнее понять реальную причину беспокойства ре.

Джезва

Это из оперы

Ксенчик
мама, не хочу в кроватке спать, возьми меня на ручки!

Ксенчик
далеко не все дети спят в кроватках

И кормление грудью до школы %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы