Тема закрыта

Причина: 0

Новорожденный и баня

Незнаю, как детки попали в реанимацию после бани, ну если их не на полчаса заташили. Я своих дочек в своей бане мыла с 2-х недельного возроста, для начала на минут 5- 10, без парилки чуть погрелись помылись и усе.

Ксенчик
автор начиталась не тех мифов

Я не первый раз слышу, может это и правда. Не думаю, что у обычного ребёнка будут волосы вот так выходить...

наташапаша
не хочу я ребенка приучать спать с родителями у него свое место есть

На 1000% согласна!!!

!Mimi!
Не думаю, что у обычного ребёнка будут волосы вот так выходить...

будут-будут.. не мной, но проверено..

!Mimi!

Я точно про температуру не скажу, но там как везде, мне например жарко, мы туда не надолго макс мин на 5-6 заходим, ну не 100 градусов конечно, но градусов 50 то есть, начинать постепенно, сперва в низу постоять, потом повыше и подольше ;)

Фаечка

Спасибо, попробую! А то я думала, что никто в бане не купает малышню)))

!Mimi!
А то я думала, что никто в бане не купает малышню)))

я почти годовалого в баню повела.. усадила в тазик с прохладной водичкой на нижнюю полку, приоткрыла дверь, с собой взяла воду и так сидели минут 20 ))
в восторг от бани сын пришёл только на третий раз :)

у меня у ре вся спинка и плечики в волосах были в темных, ничего не терла и не выводила просто само все прошло нам сейчас 4 дак вообще ничего нет :) имхо не стоит ре мучать и волосики ему выдирать ;)

МедокН
Незнаю, как детки попали в реанимацию после бани, ну если их не на полчаса заташили. Я своих дочек в своей бане мыла с 2-х недельного возроста, для начала на минут 5- 10, без парилки чуть погрелись помылись и усе.

Ездим каждую неделю в баню с 3 нед. возраста за 70км к родителям и обратно..... Все отлично и никакой кочерги, сейчас нам уже 4 мес. Главное все в меру!

наташапаша
кочерга

ой ужас. мне свекровь про это говорила. я думала она совсем того %) .но у нас не было такого. придумают же название

Я своего сына с 2-х недель в бане мою, в теплой и не надолго. А про щетинку вы зря не верите, ее надо выводить, если она мешает. Моя мама сестру тоже в бане распаривала, медом растирала, тестом обворачивала. Сестра даже спала только на животе, т к на спине было больно( и не какие это не колики), волосики выходили жесткие до 1см длиной. Не переживайцте в бане лялю мыть можно, в ванной такого эффекта не добиться.

обоих детей с 3 недел примерно в баню. понятно что не в горячую прям.:) в тепленькую:))
титю в зубы:)))

Фаечка
Не мучайте детей, какая блин щетинка, ради интереса в ванной дома молоком побрызгайте и покатайте у вас эти волосики слипнутся и образуют что то вроде щетинки, вы эти щетинки не выдергивайте и на сл день увидите что это не щетина, как у мужа по утрам, а волоски скрученные и слипшиеся между собой и потом ребенок в катышках весь будет ходить, а если вы их еще и выдергивать будите, тогда проще сразу ребенку депиляцию воском сделать и все, проблем меньше)))

• миллион!

Ездили в баньку с 2 недель, дней 6-8 выкатывали (и ребенок со мной с рождения спит, все равно выгибался), делали перерыв (3 дня в баньку, 1 день отдыха). Вы в горячую то баню не ходите. И смотрите как дите реагировать будет, моему вот нравилось, плакали тока тогда когда мыть начинали. Сейчас нам 6,5мес. любитель что в ванной поплавать, что в баньку сходить.

собрание абсурда

Думаю, если маму беспокоят эти волосики пусть выводит, ничего страшного. А вы педиатру говорили? Что специалист говорит? Мы в баню пошли где-то в месяц, начинали где-то с градусов 50. Потом обязательно холодной водой обливали. Визгу было, но потом улыбались. Не забудьте голову чем-нибудь накрыть. Я платочки надевала. Сейчас, правда, прервали временно процедуры, дороги снегом занесло не проедешь, но как только появится возможность сразу поедем. Девчушки и спять в саду лучше , на свежем воздухе.

Мои родители меня из роддома сразу в баню привезли...и вообще кроме бани я не знала ничего в жизни И сейчас до безумия баню люблю......своего ребенка я тоже в баню....на 7 день после родов...в тепленькую баньку..там и щетинку вывели сразу......и вообще, как чувствую, что деть начинает болеть в баню его сразу..и все ок..)))))))

bir
если маму беспокоят эти волосики пусть выводит

судя по темам в этом разделе, многих мам беспокоит абсолютно всё, включая "моё ребёнок сегодня как-то необычно пукает"
если маму беспокоит здоровый ребёнок, то надо лечить маму, а не ребёнка

S-Ulia
судя по темам в этом разделе, многих мам беспокоит абсолютно всё, включая "моё ребёнок сегодня как-то необычно пукает"
если маму беспокоит здоровый ребёнок, то надо лечить маму, а не ребёнка

Ну почему маму сразу лечить, она же за ребенка беспокоится, ей лучше видно, что ему не нравится. Бабушки говорят, что кочергу надо выводить. Понятно, что не все, что бабушки говорят истина, но все же.

Вопрос к автору, а ребенок постоянно себя дискомфортно чувствует? Просто, как правило, колики проявляются во второй половине дня.

bir
ей лучше видно, что ему не нравится

лучше видно почему-то бабушкам, судя по теме

Мы в баню ходим с 1-го мес сначала просто купались в ванночке с открытой дверью минут по 5-10. а мес с 4-х даже веничком стали париться потихоньку естесн без фанатизма. Сейчас нам уже 8 мес и баню мы всегда переносили хорошо, мне даже кажется что после бани он ночью лучше спит.

Sirin
вообще, как чувствую, что деть начинает болеть в баню его сразу..и все ок..)))))))

+++++++

а вот интересно, кочерга эта только на урале водится или в других регионах тоже? Я почему спрашиваю: мои родители оба не с урала, так в жизни ничего такого не слышали:)

Мне делали кесарево сечение, так что я ребенка увидела ни сразу.Когда пришла в детскую, пришла в ужас! Дочь была как медвежонок, вся волосатая!!! Плечи, руки, спина, попка, все было в черных-черных волосках. Из роддома выписались и сразу в баню поехали, попробовали выкатывать, но ничего не получилось, в смысле ничего не выкаталось. Но дочке в бане очень понравилось. А волосики сами как-то прошли,нам сейчас 5 месяцев и уже никакой растительности нет.

Зельдина
Дочь была как медвежонок, вся волосатая!!! Плечи, руки, спина, попка, все было в черных-черных волосках

заведите в яндексе "Лануго" и будет вам счастье

Да у нас уже счастье:) я же говорю, что все само прошло.

Зельдина
Дочь была как медвежонок, вся волосатая!!! Плечи, руки, спина, попка, все было в черных-черных волосках.

Так же. Еще на лобике и на ушках "шерсть" была :)

Зельдина
Из роддома выписались и сразу в баню поехали, попробовали выкатывать

:=-O:
В баню с младенчества ходим. Но совсем по другим причинам нежели бабушкины мифы о "кочерге".
Которая на самом деле не что иное как обильное шелушение младенческой кожи в купе с волосами и секретом сальных желез, только и всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы