Тема закрыта

Причина: 0

Новорожденный и баня

Привет всем!!! Девочки хочу спросить совета. Нам 2 недельки, у ребенка на спинке и на плечиках много черных волосиков. Бабушка мне посоветовала, в ванночке его распарить и попробовать капнуть грудное молоко и повыкатывать, на поечиках получилось начали вылазить черные жесткие воосы-кочерга, но в таких домашних условиях их тяжело вывести. Надо малыша вести в баню к родителям, а это за 100 км. Ну понятно что в машине тепло и в баню его не горячую а так теплую, только вот вопрос у меня можно ли такому крохе в баню??? ведь как говорят, слышала что до 3 месяцев ни ни, и еще можно ли вообще выезжать куда либо с малюткой, ведь тоже типа нельзщя никуда до месяца выходить в люди, что может инфекций всяких нахвотаться. Вот и хочу попросить вас помочь поставить все мои мысли на место

а надо ли вообще убирать эти волосы? стоит ли оно того? )

А я вообще слышала, что в баню только с 1 года. Нам 4 мес, очень хотелось его в баню затащить, но не осмеливалась. Может, если совсем в тёпленькую, то можно?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 12:30

Знакомая в бане эту щетинку так убирала,помогло,но думаю вам сходить в баню чуть позже,может где-то в 1,5-2 месяца :)

наташапаша
типа нельзщя никуда до месяца выходить в люди

Вы же никуда-то, а к родителям!

наташапаша
вылазить черные жесткие воосы-кочерга,

Я слышала о таком, но думала, что это бабушкины сказки, а оказывается бывает.

Ксенчик
а надо ли вообще убирать эти волосы?

Думаю стоит, ребёночек ведь мучается насколько я знаю, вертится, не может спокойно лежать.

!Mimi!
Думаю стоит, ребёночек ведь мучается насколько я знаю, вертится, не может спокойно лежать.

так колики, не?

Ну как не надо то, они же такие колючие и жесткие, потому что ведь что то его беспокоит. Я его покормлю положу в кроватку он начинает пыхтеть , выгибаться весь, кричать, реветь. А в чем дело понять не могу, ссылаюсь только на эти волосики. Но хотя опять же тешу себя мыслями, волка бояться в лес не ходить, как люди которые живут в своих домах ребенка ведь сразу с рождени в баню да еще и веником его парят, а я же всего его в тепленькую баню чтобы спинку распарить. Ой даже не знаю всю голову уже себе сломала

наташапаша
2 недельки

наташапаша
за 100 км

я бы подаждала малость...
месяцев до 2-3х.

убирали дома в ванной...одной конечно не реально...
берите помощника и вперед!

!Mimi!

Кто вам такое сказал, нам 7 и мы с 2х мес. в сауну ходим 2раза в нед. и мы не одни туда ходим, там целые группы и у всех все хорошо

наташапаша
Я его покормлю положу в кроватку он начинает пыхтеть , выгибаться весь, кричать, реветь. А в чем дело понять не могу

колики + далеко не все дети спят в кроватках ;) ему Вы рядом нужны ;)

Ксенчик
так колики, не?

Автор говорит, что кочерга, тем более, что волосики явно выходят из спинки. Я слышала, что надо мёдом намазать и тестом катать как-то так)

Мы своего малыша в бане в саду купали с 2-х мес. Я бы на Вашем месте поехала к маме пожить и вывести эти волосики, считаю, что ничего страшного нет в бане для малыша. А к грудному молоку я добавляла мякиш от белого хлеба или батона, скатывала шарик и катала им по спинке малыша. Успехов вам!Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 12:39

Не убирала - все само собой вылезло, че мучить ребенка! %)

мне в роддоме ещё доктор сказала, что в баню нельзя! тк вон уже двое в реанимации лежат, маленькие они ещё, зачем им такие температуры %)

polisha
убирали дома в ванной

да, кстати, эффекта тёплой бани можно добиться и дома в ванной ;)

наташапаша
можно ли такому крохе в баню???

%) можно, в теплую с рождения ... как же мыли детей на Руси?! %)

наташапаша
можно ли вообще выезжать куда либо с малюткой

%) можно

наташапаша
Вот и хочу попросить вас помочь поставить все мои мысли на место

какое средневековье в Вашей голове особенно про кочергу

!Mimi!
Автор говорит, что кочерга

автор начиталась не тех мифов ;) она сама не знает, что это )

Мне все таки кажется не колики это, потому что врач мне сказал что он будет при коликах ножки к животику прижимать, дак он же спл у меня все хорошо было, это вот последние дня 4 такая ситуация у нас, вчера вообще усыпить не могла, да и не хочу я ребенка приучать спать с родителями у него свое место есть. Уснул тока когда соску уже взял и то кряхтел лежал

наташапаша
можно ли вообще выезжать куда либо с малюткой

ну в торгово-развлекательный цент я б не советовала... ;)

наташапаша
можно ли такому крохе в баню???

так ведь сами пишите

наташапаша
в баню его не горячую

наташапаша
нельзщя никуда до месяца выходить в люди, что может инфекций всяких нахвотаться

а после месяца не может? :)

мы своего в месяц в москву возили, зимой на машине (по жизненным обстоятельствам) и жили там в общаге - я б не сказала, что он вернулся оттуда больным и несчастным

Фаечка
нам 7 и мы с 2х мес. в сауну ходим 2раза в нед

А какая там температура? Как ребёнок переносит? Как попробовать в первый раз? (извините, что ненадолго тему переведу)

наташапаша
Мне все таки кажется не колики это, потому что врач мне сказал что он будет при коликах ножки к животику прижимать

наташапаша
последние дня 4 такая ситуация у нас

вот так вот не мешали волосики и вдруг стали мешать?
колики могут проявлять как угодно..

наташапаша
да и не хочу я ребенка приучать спать с родителями у него свое место есть. Уснул тока когда соску уже взял и то кряхтел лежал

то есть Вы никак не понимаете, что ему грудь пососать нужно, а не соску?.. печально.. %)

Ксенчик
да, кстати, эффекта тёплой бани можно добиться и дома в ванной

согласна

Не мучайте детей, какая блин щетинка, ради интереса в ванной дома молоком побрызгайте и покатайте у вас эти волосики слипнутся и образуют что то вроде щетинки, вы эти щетинки не выдергивайте и на сл день увидите что это не щетина, как у мужа по утрам, а волоски скрученные и слипшиеся между собой и потом ребенок в катышках весь будет ходить, а если вы их еще и выдергивать будите, тогда проще сразу ребенку депиляцию воском сделать и все, проблем меньше)))

по опыту подруг - надо эти щетинки вывести. он колятся и мучают ребенка. если баня далеко, можно и в ванной распарить ребеночка - включите горячую воду в душе, нагрейте ванную и вперед! а в баню я ребенка с 2-х месяцев носила :P не парила конечно, но мыла в теплой выстуженной баньке

Фаечка
это не щетина, как у мужа по утрам, а волоски скрученные и слипшиеся между собой

вот именно. это выглядит страшно, на самом деле ребёнок беспокоится из-за того, что мама непонятливая у него. он уж ей всяко намекает, мол, мама, не хочу в кроватке спать, возьми меня на ручки! но мама даёт соску и ребёнку ничего не остаётся, как пососать резинку и заснуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы