Тема закрыта

Причина: 0

Пятна на коже. Как вылечить ??

Все не читала, но я подозреваю, что у нас были красные высыпания и сухость кожи, как реакция на Анаферон, может я и ошибаюсь, но раньше давала с некоторой периодичностью, и сыпь была то меньше, то больше, теперь не даю.

lya_sya

Спасибо за поддержку!!!

talir
И пробуйте бепантен мазь

Сегодня намазали пятнышки, посмотрим что будет. Спасибо.

У нас та же проблема! Бепантен не помог. Посоветовали сироп "Эриус". Днем дала - вечером покраснение прошло, только шершавость немного осталась. Педиатр одобрила и сказала 1-12 дней давать. Попробуйте. Ну и конечно исключить аллерген.

если ещё актуально- у нас всё тоже самое, нам 6 мес. недавно лечиличь. Пятна прошли за 3 дня. Лечение назначали комплексное - дерматолог и гастроэнтеролог, т.к. у нас дисбактериоз. вот что мы делали:

1. увлажинтель воздуха почаще включать

2. Поить побольше водичкой (мы искусственники)

3. купаем с мустеллой для младенцев - 2 раза в нед.

4. утром и вечером мазать "пятнистые" места - первые день-два- мазью Пантодерм (когда оч. сильно, как наждачка было на ножках и ручках, на животике поменьше ).
    Потом мы прикупили крем-эмульсия.Мустелла-стелатопия - просто замечательное средство,хотя и дорогое.

5. ещё я поменяла марку памперсов- чтобы исключить - вдрух на них реакция - м ы в дешёвых хаггисах ходили.
    5а. И смесь тоже поменяла- ели НАН 2 обычный , перешли на кисломолочный, доктор рекомендовала гипоаллргенную, но я решила попробовать с кисломолочкой.

6. медикаменты:

• фенистил 3 раза в день (дозировка по весу рассчитывется) - 5 дней
    • противоалергеннй чай- (3-цветная фиалка, череда, ромашка, валериана- каждого по 1 чайной ложке на 300 мл. кипятка). Принимать за 10 минут до еды (мы попивали между кормлениями) - скольког выпьет.
  7. Лечение дисбактериоза. нам тоже на 5 дней назначили.

8. Витамин А по 1 капле через день - 20 дней.

у нас через 3 дня на местах,на ножках особенно,гденаждачка была - всё гладенько стало- будто и небыло ничего.

Я связала это с дисбактериозом и тем. что мы на ИВ. а пьём очень мало. Теперь поильник купила - стал пить больше.

Ещё у нас реакция на мороз- резко краснеют щёки и потом шелушаться- врач посоветовала кремом вышеуказанным Пантодерм или Бепантеном мазать за час до выхода , т.к. никакие кремы от мороза детские нас не спасали.

kupera
Так что я решила,что эта шершавость у нас на воду.

может и так - но куджа от этой воды деться... :(

lya_sya
скажите, а как часто малыша с мылом купаете

2 раза в неделю

Millana
сдавали анализы, у нас дисбактериоз, остальное -в норме

вот его-то и надо лечить. почитайте - много информации пишут и что именно у вас в анализе- я так и искала зацепки- у нас эшерихии нашли- так вот они могут сухость коживызывать.

Millana
сдавали анализы, у нас дисбактериоз, остальное -в норме.

чаще бляшками дерматит по телу именно по этой причине. лечить нужно его...
А как лечите?

Ekaterina_K
чаще бляшками дерматит по телу именно по этой причине. лечить нужно его...
А как лечите?

Даем лактобактерии, у нас нет патогенной флоры, т-т-т, диагноз : отсутствуют лактобактерии. :(

Sofi

Спасибо, взяла на заметку, если, не дай бог, хуже будет.

Дорогие мамы, мой ребенок весь слился. Началось с шершавых ног, но в течении последних двух дней высыпания на животе, спине, попе. Высыпает мелкими прыщиками, а на ногах несколько пятен. Педиатр посоветовала принимать Супростин и мазь Радевит, плюс строгая диета. Возможна ли аллергия на фруктовые пюре из баночек? нового ничего не пробовали.

Millana
Даем лактобактерии, у нас нет патогенной флоры

сам диагноз дисбактериоз выставляется только тогда, когда условно-патогенная флора в большем количестве чем "хорошая" флора. Если у вас нет условно-патогенной или патогенной флоры, сколько бы не хватало у вас лактобактерий - это не дисбактериоз!

Всем спасибо!!! Бепантен пока помогает ! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы