Тема закрыта

Причина: 0

Пятна на коже. Как вылечить ??

Подскажите, у кого такое было чем лечили?
Нам 4 мес., недавно появились шершавые пятна по всему телу, похоже на дерматит . Сначала помогал крем "Драполен", а сейчас кожа очень сухая стала, он подсушивает... Теперь ищем другие средства, крема, мази, чтобы увлажняли кожу и снимали покраснения. Пока безрезультатно. Подскажите что-нибудь эффективное, плиз... т.

У нас было так. Оказалось на стиральный порошок аллергия.

я
У нас было так. Оказалось на стиральный порошок аллергия.

Я детским мылом одежду стираю ,да и на лице такие же пятна. :(

У нас сейчас тоже самое :( Педиатр сказала, что это пищевая аллергия.
Сижу на строгой диете и мажу малышку кремом Ла-Кри. По-тихоньку проходит. Только не знаю, что именно помогло: то ли крем, то ли диета :)
Пересмотрите свое меню, может тоже аллергия на что-то. ;)

Mars1984
Пересмотрите свое меню, может тоже аллергия на что-то.

У меня тоже очень строгая диета с рождения малыша. Я сама аллергик, поэтому ничего из запрещенного не ем. Из сладкого -только сушки без сахара.

а фото может кто нибудь выложить? просто у нас такие пятна уже 2 месяца и чем только не лечили.

У нас такое появилось с началом отопительного сезона, как только установили увлажнитель - прошло.

Nastya_n
а фото может кто нибудь выложить? просто у нас такие пятна уже 2 месяца и чем только не лечили.

Фото выложить не проблема, только пятен на них видно не будет, они бледно розовые, чувствую в основном, когда провожу по коже рукой, шершавые очень.

rypka
У нас такое появилось с началом отопительного сезона, как только установили увлажнитель - прошло.

Тоже увлажнитель работает, но не помогает пока

Ну тогда у нас что то похожее,только пятна периодически краснеют и бледнеют.
Лечимся уже месяц,если не больше.

у нас поначалу тоже пятна появились на лице бледнорозовые и такие шершавые будто наждачка, как полежит на щеке, они краснеют. Педиатр сказала это у вас пищевая аллергия. Села на строгую диету и еще мажу кремом бепантен. Есть улучшения, но до конца не проходит (уже неделю так).

У нас так же было.Мы ходили на прием к Серову он сказал атопический дерматит,направил к иммунологу-аллергологу в обл.больницу,врач поставила тот же диагноз.Мазь выписала "адвантан"(гормон.).,меню пересмотрели,курицу исключили.Сейчас иногда попка шершавая бывает,ничем не мажу.

Пузяка84
кремом бепантен

Именно кремом ? Мне сказали, что при сухой коже мазь лучше ?
Сегодня купили попробуем, спасибо !!!

У нас вот ноги шершавые и щечки с подбородком,мес. два уже.Тож говорили,что пищевая аллергия,но никак не проходит. но на Новогодние каникулы ездили в др.местность ,все прошло,гладенькая такая нежная кожица.Ела в принципе тоже ,что и обычно.Стоило приехать домой и искупать ребенка,как потихоньку все вернулось обратно.Так что я решила,что эта шершавость у нас на воду.

у нас было также - дерматит. по назначению врача сами красные шершавости раз в день мазали десятином - он на основе цинка и подсушивает, а так раз 5-7 после каждого подмывания обильно мазали либо жирным детским кремом, либо бепантеном, либо боро-плюсом (крем на травах). когда сыпь была очень сильной мазали адвантаном (гормональный крем) несколько раз на ночь. - всё это прописывал врач, но все эти крема для облегчения наружного облегчения состояния, внутрь тоже назначаются препараты и обязательно нужно выявить источник аллергии

нам врач рекомендовала топи-крем, но я его так и не нашла...

kupera
Так что я решила,что эта шершавость у нас на воду.

У нас та же ботва. Стоит уехать в другую местность все пятна и шершавости проходят, только возвращаемся все снова. Вода это родимая вода. :(

скажите, а как часто малыша с мылом купаете? Кожа у деток сухая от природы и мыло, шампуни смывают защитную смазку. Только не ругайтесь, но 2 раз в неделю мыла достаточно, ну хотябы не мыть мылом всё тело каждый день Детки не такие замазурки.Нет, ну бывают ситуации ,когда без мыла ничего не вымывается изобретательные они . Может аллергия на хлор в воде.? У Вас хлорируют водопроводную воду?

нам дерматолог сказала 2-3 раза в неделю мыть мылом, а остальные разы просто водичкой чистой окатывать. При этом, если напряжно кипятить воду для каждого купания, то можно вскипятить ведёрко хотя бы для ополаскивания

а почему у врача не спросите? конечно, вам скорее всего скажут сдать кровь, мочу, какули на дисбак, сесть на диету или попить какие-н бактерии

Millana
при сухой коже мазь лучше

тоже так считаю остаётся надольше
ещё из увлажнителей нам помогал крем Дардия, Локобейз Рипея и давным давно пробовали Мустелу Педиатри

Lady17
нам дерматолог сказала 2-3 раза в неделю мыть мылом, а остальные разы просто водичкой чистой окатывать.

мы так и делаем, 2 раза в неделю с мылом, остальные -в простой воде. Правда вода у нас плохая...

peski
а почему у врача не спросите? конечно, вам скорее всего скажут сдать кровь, мочу, какули на дисбак, сесть на диету или попить какие-н бактерии

сдавали анализы, у нас дисбактериоз, остальное -в норме.

Millana
у нас дисбактериоз,

лечите дизбактериоз- скорее всего он вызывает проблеммуСообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 22:44

lya_sya
лечите дизбактериоз- скорее всего он вызывает проблемму

Мы лечим, но это не так быстро, а пятна видно беспокоят ребёнка, чешутся.

Я думаю 1 раза в неделю с мылом достаточно - не такие детки грязные когда не бегают ;) И пробуйте бепантен мазь - моему сыну облегчает состояние. У нас тоже реакция на воду. Дома (живем не в городе) еще более менее. Если приезжаем в гости к моим родителям в Екб - сразу ППЦ и у него и у меня. У него на руках/ногах, у меня на руках ваще коросты сразу (часто мою посуду/бутылки/руки).... Дома у нас реакция на синтетику еще (палас, диван) - приходится одевать в колготки х/б и проветривать чтобы не было жарко.

[cit]Millana
не так быстро[/
да не менее полугода , а то и больше. пока нормализуется кишечник. Нужно проводить восстановление флоры курсами через равный промежуток времени.У Вас всё получится , потерпите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы