Тема закрыта

Причина: 0

не какает

mama Вероники

я бы на Вашем месте пока отменила прикорм. На ИВ ребёнок голодным не останется ;) ну и посоветоваться бы с другим педиатром по поводу сроков введения прикорма )

mama Вероники

у нас проблемы со стулом с рождения, т.к. на ИВ
перепробовали все
дюфалак - туфта, от него ребенка только пучит, ребенок становится беспокойным и прочие прелести..
кашу ввели зря, мы тоже сначала пробовали гречневую - запирает напрочь
с овсяной такого эффекта нет, попробуйте её, но не чаще раза в сутки для начала...

мы каждый день варим компот из 2х ягод чернослива и дольки яблока... + в ночное кормление (оно у нас одно) даем банку чернослива (бабушкино лукошко) + кажется от пюре - капуста броколи (тоже бб) лучше ходит...

но у нас конечно исключение из правил... чаще всего у детей стул налаживается куда раньше..

Ксенчик
это не запор )

я опираюсь на великий и могучий, когда для ребенка трудно и мучительно покакать - это запор
ЗАПОР, -а; м.
Длительная задержка стула или затруднённое, неполное опорожнение кишечника.

Realmk
я опираюсь на великий и могучий, когда для ребенка трудно и мучительно покакать - это запор
ЗАПОР, -а; м.
Длительная задержка стула или затруднённое, неполное опорожнение кишечника.

поисковиками тоже пользоваться умею ;)

ЗАПОР, состояние, при котором отходы пищеварения застаиваются в кишечнике или происходит их задержка в прямой кишке. Обычно этим термином обозначают любую задержку стула — от непостоянной или неполной ежедневной дефекации до полного прекращения перистальтики (движений кишечника) в течение длительного времени. Даже у совершенно здоровых людей привычная частота стула варьирует от трех раз в день до одного раза в четыре-пять дней, так что диагноз нельзя ставить до тех пор, пока не будет тщательно выяснена предшествующая картина. Причин запора великое множество: от неправильного питания, злоупотребления слабительными, беременности, недостатков воспитания в детстве или отсутствия туалетных удобств до серьезных заболеваний кишечника, сопровождающихся сужением просвета кишок, как это происходит при некоторых видах рака или спаечном процессе. Потребление пищи с большим количеством клетчатки способствует предотвращению запоров.

так что это - не запор.

Realmk
мы каждый день варим компот из 2х ягод чернослива и дольки яблока.

я тоже варила компот, но не знаю как залить, пробовала из ложечки, из бутылки она губы сжимает и не запихнуть, вот и незнаю будет ли из банки кушать

Ксенчик
так что диагноз нельзя ставить до тех пор

так мы ж общаемся, а не диагнозы ставим... в простонародьи запор - все что связано с трудностью дефекации, я именно в этом смысле и употребляю это слово, а вы тут начинаете умничать, что виновного может установить суд... т.е. диагноз поставить может только врач...
мы ж тут простые люди и просто общаемся..

mama Вероники
я тоже варила компот, но не знаю как залить, пробовала из ложечки, из бутылки она губы сжимает и не запихнуть, вот и незнаю будет ли из банки кушать

поильник с твёрдым наконечником, шприц ))

mama Вероники

у нас вместо воды... просто целый день пьет этот компот из бутылочки с соской... где-то 250 мл в сутки
он же вкусный... почему не пьет?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 22:05

Realmk
в простонародьи запор - все что связано с трудностью дефекации, я именно в этом смысле и употребляю это слово

но Вы же не знаете, как другие люди воспринимают слово "запор" ;) потому хотя бы сразу уточняйте, что Вы вкладываете в смысл этого слова ) запор всё же надо лечить, всё остальное регулируется правильным питанием и употреблением большого количества жидкости )

Realmk
он же вкусный... почему не пьет?

да потому что не всем детям вообще нравится что-либо пить )

Ксенчик
шприц

ага, в попу поставить :) , да нет я смеюсь, так то конечно это серьезно, мне ее так жалко, как вспомню сама после родов с запорами мучалась, уууууууууууу

Ксенчик
но Вы же не знаете, как другие люди воспринимают слово "запор" потому хотя бы сразу уточняйте, что Вы вкладываете в смысл этого слова ) запор всё же надо лечить, всё остальное регулируется правильным питанием и употреблением большого количества жидкости )

ну как бы для меня это все оттенки... в смысле степени запора.. на начальной стадии конечно питанием, что похуже лечением... конечно не нужно сразу пичкать ребенка всевозможными препаратами... ну и хороший врач рулит (для меня это врач, который в первую очередь может успокоить грамотным объяснением физиологии процесса, а не который выписывает уйму лекарств)

Realmk
(для меня это врач, который в первую очередь может успокоить грамотным объяснением физиологии процесса, а не который выписывает уйму лекарств)

вот, очень правильное уточнение ))
я тоже за таких врачей ))

mama Вероники
ага, в попу поставить , да нет я смеюсь, так то конечно это серьезно, мне ее так жалко, как вспомню сама после родов с запорами мучалась, уууууууууууу

пюре черносливовое попробуйте

Realmk
он же вкусный... почему не пьет?

Да кто ее знает, мне кажется потому-что смесь (НАН1) немного сладковатая, я ей только подношу соску она, как котенок языком лизнет и губы на замок.

mama Вероники
Да кто ее знает, мне кажется потому-что смесь (НАН1) немного сладковатая, я ей только подношу соску она, как котенок языком лизнет и губы на замок.

ну, компот тоже ооочень сладкий.. может даже слишком сладкий, м?

mama Вероники

странно, у нас после брокколи да цветной капусты только за ушами пищит...

Ксенчик
ну, компот тоже ооочень сладкий.. может даже слишком сладкий, м?

сходил, попробовал.. не сладкий он.. вода водой со вкусом чернослива... вкусненько

Realmk
странно, у нас после брокколи да цветной капусты только за ушами пищит...

мы цв.капусту ложками лопали, а кабачок так себе, хоты на мой вкус кабачок вкуснее

ну может варите по-другому, мы так варим: две ягоды чернослива промытых, долька зеленого яблока на три части... залить 300мл воды и варить пока не потемнеет... минут 10 на медленном огне...

mama Вероники
мы цв.капусту ложками лопали, а кабачок так себе, хоты на мой вкус кабачок вкуснее

на мой вкус все что не мясо - не вкусно...

а кабачок, который +морковь+молоко сильно густой, тоже плохо его ест

Realmk
ну может варите по-другому, мы так варим: две ягоды чернослива промытых, долька зеленого яблока на три части... залить 300мл воды и варить пока не потемнеет... минут 10 на медленном огне...

да я вообще яблоко не добавляла, наверно надо попробовать

прочитала всю тему. Новую открывать не буду. Их тут столько подобных. Нам почти 6 мес. Уже 6 дней как ввели прикорм -- обощное пюре: цв.капусту и брокколи. И 7 дней как не какаем. До этого какал через день. Неужели пюре также хорошо усваивается как и молоко. Мы на ГВ. Пюре кушаем 1 раз в день. Ребенка не беспокоит отсутствие стула. Он весел, живот мягкий. Но пукает так, что иногда приходится комнату проветривать. По часовой стрелке животик глажу. Хотела уж дать дюфалак, но знаю, что нежелательно. У кого какие мнения? Может и правда все нормально?!

Вшик
И 7 дней как не какаем.

:=-O:
а вы пробовали кушать чернослив и т.п.?
может уже свечку глицериновую поставить?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 19:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы