Тема закрыта

Причина: 0

не какает

что делать-не какает уже 2 дня, мы на ГВ

малыша это беспокоит? )))
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Массаж по часовой стрелке ножки к животику типо стимулируйте. :)

Нам медсестра говорила отвар чернослива давать, я давала, но эффекта не было.

А ребенок как себя ведет? Беспокойный или нет?

капризнинькая немного, незнаю с этим связано или нет

хз ни чего не говорит :)

мамо, ниче не делайте, на гв ребенок до 7 дней может не какать.
лучше сами кефирчику или чернослив покушайте :)
если ребенка будет беспокоить - будет тужиться, кряхтеть, плакать от того, что не может покакать - можете поставить 1/4 часть глицериновой свечки, или свечи микролакс

Bинни™
на гв ребенок до 7 дней может не какать.

А не лопнет за это время, мы тоже были на ГВ и не какали 2 дня, на третий выкакали 2 полных ладошки.
Мы лечили микрофлору кишечника, когда ре не какал, причем у нас были не запоры, а просто кишечник не продвигал каки к выходу

пусть себе не какает.

у меня малышу 4 мес. Максимум не какали 4 дня, но зато потом... в один раз. Маленькие ещё не умеют тужиться, поэтому у них адаптация.

Lisenok13
Массаж по часовой стрелке и на животик выкладывать.
А ребёнок и 10 дней может не какать, но это максимум.

Мы с двух до шести месяцев где-то какали два раза в неделю.Это считается нормой, значит у ребенка хорошо усваивается грудное молоко.Если ребенка это не беспокоит, значит и вы успокойтесь, покакает.

olga0
значит у ребенка хорошо усваивается грудное молоко

:dada:

Bинни™
мамо, ниче не делайте, на гв ребенок до 7 дней может не какать.

иногда 2 дня не какает мамы сразу в детскую областную везут как самообращение и плачут. хирург берёт в руку мягкую трубочку катетер, смазывает, вставляет в попу неглубоко, крутит вертит и вуаля какульки.

у моего были проблемым со стулом, но месяцев в 8, помогал бифилил с молочной кухни или слабительное дюфалак

У нас тоже проблемы с этим, а нам 2 мес тока. Сначала хорошо все было, а потом началось %) Мучала бедного ребенка свечками, градусником и т.п. В итоге поняла, что это тока плохо для ребенка!Если его не беспокоит не мучайте - сам покакает! мы вот теперь раз в сутки. поднакопит и вытуживает

А мой малыш тоже не какает(( Нам 2 мес. При этом его сильно мучают газы. Часов с 9 вечера, потом в течение ночи просыпается от того, что тужится, и под утро так пыхтить, бедняга, и плачем заходится в итоге. Прописали дюфалак, вот с него стал по 1-2 раза в день какать. А-то у него даже газики стали такие вонючие, ужас. Сейчас запахав не замечаю. Мамочки, что нам делать??? Малыш реально уже устал пукать! Эспумизан, плантекс - все фигня для нас. Кефир, чернослив я все это ем. Когда не ем - тоже самое все, когда ем - тоже.

Автор, извините,что влезла в тему

Лоло)))
А мой малыш тоже не какает(( Нам 2 мес. При этом его сильно мучают газы. Часов с 9 вечера, потом в течение ночи просыпается от того, что тужится, и под утро так пыхтить, бедняга, и плачем заходится в итоге. Прописали дюфалак, вот с него стал по 1-2 раза в день какать. А-то у него даже газики стали такие вонючие, ужас. Сейчас запахав не замечаю. Мамочки, что нам делать??? Малыш реально уже устал пукать! Эспумизан, плантекс - все фигня для нас. Кефир, чернослив я все это ем. Когда не ем - тоже самое все, когда ем - тоже.

колики у вас. к 3-4 месяцам закончаца. а подсаживать с малолетства на дюфалак я б не советовала.

Лоло)))

forums.rusmedserv.com/showthread.php - про колики почитайте )))

Zezka
с малолетства на дюфалак

Я просто не знаю тогда, что делать. Он за 2 недели сходил сам в туалет только раза 2, и еще 3 раза делали клизму. И ведь ребенок беспокоен, тужится - кряхтит и краснеет. Как же наладить стул? Дюфалак назначили на 7 -10 дней.

если ребенок без конца тужится и плачет: 1/4 свечи глицериновой в попу и будут вам какашки...

клизму - это самое плохое - вымывает всю неустоявшуюся флору, ставьте свечки, сдавайте кал на копрограмму и бак посев и вам выпишут лечение

Realmk
клизму - это самое плохое - вымывает всю неустоявшуюся флору

ну вот и я с Вами согласна наконец-то ))))
правда, клизма - это самое плохое, что можно придумать.

Ксенчик
ну вот и я с Вами согласна наконец-то ))))

да ладно.. про то, что это (постоянные запоры (щас полетят помидоры и ссылки что это не запоры...)) надо лечить полюбому все тут несогласны и все считают, что если забить и наблюдать как ребенок мучается, то все само пройдет быстрее, нежели лечить то, чего якобы не существует и что лучше лечить себе мозги...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 21:25

Realmk

это не запор )
если ребёнок мучается - никто не предлагает тупо ждать, просто опять Вы читаете между строк ;) но это не запор, это колики, усугублённые неверными действиями мамы и педиатра.

Автор, можно и я залезу в вашу тему со своей проблемой. Нам 6,5м началась такая ерунда после того, как ввела прикорм. Пробовали с фруктового пюре яблоко стула на было. Врач сказала отменить, ждать пока стул восстановится и ввести овощное пюре, дождались ввели цв.капусту ходила кое-как раз в 2дня, перешли на кабачок 3-4дня не ходит, тужится, а нет, мне уж жалко становится делаю микролакс. Но ведь его постоянно нельзя.Слышала про Дюфалак, но это тоже ведь не естественно.Сейчас ввела гр.кашу наверно вообще зря. Не знаю,что делать. Вообще, что-ли ничего не давать, а как? Мы на ИВ, но проблем со стулом вообще не было, ходили каждый день. И вообще как это считать запор или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы