Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите что можно дать лялечке если у нее стул плохой на ГВ???

А я бы посоветовала попробывать подавать Эуфлорин бифидобактерии, нам он всегда помагал. :P

Нужно обратиться к врачу. У меня у сестры у дочки так было, жидкий стул, ревела, покакать не могла,а как покакает - одна вода. В общем, пришлось переводить на смеси - сказали мамино молоко не усваивается:(

А может устанавливается микрофлора кишечника.Когда у моей похожее было, врач мне так сказал.Постепенно все прошло и стул нормализовался.

mamooka

очень интересная статья, а главное полезная, спасибо

Если Вас это так сильно беспокоит сдайте анлизы на потагеную микрофлору иуспокойтесь уже. ;) А малыша не чем пичкать не надо. К тому же пока острой необходимости вроде нет.

автор, как тут уже было сказано не раз - на ГВ любой стул норма, в силу работы ЖКТ, она только налаживается, там постоянный дисбактериоз, ваше молоко меняет состав, малыш ростет - естественно какашки меняются. Поэтому если ребенок хорошо развивается, кушает и растет, если в этом возрасте у него только физиологичные колики и разные какашки - это НОРМА, если же ребенок плохо ест, плохо набирает вес (это тоже весьма условное понятие, поэтому надо смотреть вкупе со всем остальным), плохо развивается, у него температура, высыпания на коже (тоже не путать с цветением и аллергией) и все это сопровождается "плохими какулями", то конечно лучше обратиться к АДЕКВАТНОМУ врачу, который не будет лечить мифический дисбак, а который постарается выявить причину дисбаланса, потому как причиной может стать инфекция (что тоже весьма условное понятие, если в какашках найдут клебсиеллу и стафил-кк это опять же не повод пить лекарства, важно их кол-во, т.е. необходимо отследить момент, когда они станут действительно патогенными для микрофлоры). В общем если ребенок румяный и просто пучит животик, то не советую заморачиваться - этим вы навлечете кучу гемороя и себе и малышу.
У моей дочери какашки были разные и я всегда смотрела по её общему самочувствию, был даже понос в 7 мес больше месяца зеленый водянистый, я просто давала побольше воды, грудь и исключила сырые овощи и фрукты, все прошло, а уж про пену и т.п. я вообще молчу - это у нас было как норма.

мы больше трех месяцев нормализации стула ждали. потом все-таки к гастроэнтерологу сходили. в копрологии - слизь, скрытые эритроциты, лейкоцты зашкаливают. и ребенок не беспокоился, и вес хорошо набирали. месяц уже лечимся - толку ноль. сходили бы раньше - не довели бы до такой стадии.

авва
ребенок не беспокоился, и вес хорошо набирали.

авва
в копрологии - слизь, скрытые эритроциты, лейкоцты зашкаливают.

а какой диагноз?

энтероколит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы