Тема закрыта

Причина: 0

Сосет пальчик

девочки у кого сосали пальчик расскажите проидет или эта вредная привычка теперь надолго. Нам сейчас почти 6 сосет с 3 месяцев, особенно ночью во сне. Я вся в растройстве.

сосёт и пусть сосёт. будете кипишить и отучать, станет это той самой вредной привычкой, которая надолго. )

как кожа слазила :=-O:
соску не берет. К какому возрасту у вас прошло?

а вы на гв?

нам 1,9... все еще сосет, вместо соски.

отучать пробывали?

все время сосет или преимущественно в какое то время?

Мои тоже с 3 месяцев сосали пальцы, это они так изучают свое тело.Потом десна чешутся-зубы лезут.Сейчас нам 5 меньше стали сосать, как только руки в рот полезли сразу соску толкаю, которую они тоже до некоторого времени не признавали.А сейчас без не не засыпают

блин моя меньше не сосет скоро 6 мес. Психует когда может только пальчиком успакоиться и ночью иногда так громко насасывает-мертвого разбудит

Моей 2.4 уже...большой палец во время сна во рту почти всегда :(

Попробуйте чем небудь горьким помазать (горчица) если не отучится.Опять живитик может заболеть... А с друго стороны когда долго сосут пальчик потом сложнее будет отучить.Так как если его намазать они его вытирают и опять вперед :popcorn:

жалко доченьку. я так надеюся что само проидет

postekb
Моей 2.4 уже...большой палец во время сна во рту почти всегда

А он еще не вытянулся? Просто мама у меня в дет.саду работала, так помнит там была девочка все время палец сосала так говорит он у нее стал такой тоненький и длинный...

smishariki
А он еще не вытянулся?

Он тоньше немного если присмотреться:(
Не знаю что ещё придумать: пластырем обматывала, бинтовала, мазала его, уговаривала ее, чтоб так не делала...ничего не помогает.
Обещала ей даже больной укол в него ставить...дак она говорит типа ставь :)

у сына само прошло, пыталась отвлекать - прорезыватель, пелёнка, интересная игрушка, грудь (само собой), соска :) давно уже пальчики не сосёт и на зуб ничего не пробует..

сосал долго? и в когда?

Анютка)
отучать пробывали?

да, намазывала невкусным-горьким, вытирает.

Анютка)
все время сосет или преимущественно в какое то время?

когда засыпает, и днем тоже сосет, когда хочет есть и когда нервничает

Анютка)
Психует когда может только пальчиком успакоиться и ночью иногда так громко насасывает-мертвого разбудит

вот и мой такой.

У старшей дочки в группе есть девочка ей скоро5 лет, она все еще насасывает свой палец. :( Ее мама говорит что ничего не помогает.

Нам 1г5мес-тоже сосём палец-никак не отучимся

postekb
Не знаю что ещё придумать:

можно попобовать средство против обгрызания ногтей(оно горькое, в виде лака)-но нам оно не очень помогло.... она его съедает и дальше довольная сосёт.
Но может кому-нибудь поможет!

smishariki
Мои тоже с 3 месяцев сосали пальцы, это они так изучают свое тело

Анютка)
сосал долго? и в когда?

вот уж чего не скажу точно, так это не скажу.. я не акцентировала внимание на этом, потому не запомнила даже ))

видимо не с такой силой сосал пальчик иначе бы заметили, а я уже боюсь за палец :=-O:

Анютка)
видимо не с такой силой сосал пальчик иначе бы заметили

с такой, с такой, я всё замечала, но не переживала )) попробуйте в эти моменты грудь предлагать ;)

да я стараюсь давать грудь, но она иногда даже начинает метаться от пальца-к груди, от груди-к пальцу. а спал у вас без пальца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы