Тема закрыта

Причина: 0

непонятно...

StiX
у вас дежурство???

типа того )))

ХимичкА
А Вам в голову не приходило, что организм - не дурак и сам решит вопрос с перееданием?

У маленького ребенка нет чувства насыщения, он будет сосать столько, сколько будете давать (если сисю конечно любит), ну а потом, соответственно и срыгивать лишнее.

!Mimi!
нельзя каждый раз сувать грудь, как ребёнок заплачет. Хоть и говорят, что надо кормить по требованию до трёх месяцев

согласна полностью! ребенка надо попробовать отвлечь чем-то, мож он капризничает потому, что заскучал. Сама кормила по требованию до месяца, потом устала от постоянного висения на сиське, и стала кормить через 3 часа, и не пожалела абсолютно! Вес ребенок набирал хорошо и капризов стало меньше. Видать

!Mimi!
желудок может переполниться, отсюда частые срыгивания и перегруженная печень + живот болит ещё сильнее.

приекратилось.

какая прелесть у вас на аватаре! Не улыбнуться невозможно! :bear:

мама Аришки

Спасибо вам за поддержку в этом вопросе!!!
Грудь дать при крике самое лёгкое, а вот отвлечь ребёнка и выработать у него режим сложнее!

!Mimi!
выработать у него режим

сурово звучит скажу я Вам, в стиле Домостроя
Если не можете достичь гармонии, добиваетесь режима? :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 17:36

bir
Просит грудь малюська не только , когда кушать хочет, просто для спокойствия

!Mimi!
Грудь дать при крике самое лёгкое, а вот отвлечь ребёнка и выработать у него режим сложнее!

режим нужен маме , ну не как не ребёнку :) У котят и щеночков нет никакого режима - их ,что мамы отвлекают чтобы ни в коем случае промежуток между кормлениями не составлял менее 3 часов

!Mimi!

%) Фигня какая-то

lya_sya
У котят и щеночков нет никакого режима

при чем тут котята? %) а кукушки вообще своих птенцов в др.гнезда подбрасывают и чего теперь делать?

KUP
а кукушки вообще своих птенцов в др.гнезда подбрасывают и чего теперь делать?

а кукушки, простите, с каких пор стали млекопитающими?
собачки, котята хотя бы к млекопитающим относятся и сравнение абсолютно нормальное, а вот кукушки не причём совершенно ;)

Я если позволите по теме отвечу ;)
у меня ребенок ВООБЩЕ никогда не просила есть, НИКАКИХ признаков голода не проявляла. Ничего вот такого

elesja
капризничать начнет, плакать

мотылек$
ротиком начинает титю искать

Дашенька :)
сосет руку или пеленку или еще что то, ищет титю, ручками тянет

StiX
беспокойство, кручение головой в разные стороны, причмокивающие движения

Поэтому я ей тупо предлагала грудь каждые 1.5-2 часа. Позже где то после 6 мес она в случае голода пальчик стала посасывать.

Дашенька :)
странно - как можно не понять ребенка?

Я автора понимаю, есть такие дети которые по призванию партизаны Тем более ляле всего 2 мес, мама еще не научилась по воздуху определять настроение ребенка:)

Ксенчик
кукушки, простите, с каких пор стали млекопитающими?

это те-же самые дети. А нормально, когда человек вопро задает про ребенка, а ему на животных ссылаются? %) %)

!Mimi!
если без разбору давать ребёнку грудь, что из этого хорошего получится?

ничего хорошего не получится. Более того как только ребенок начнт вставать, его непременно надо научить команде "Равняйсь, смииирна!" а иначе порядка вам в доме не видать ;)

KUP
это те-же самые дети. А нормально, когда человек вопро задает про ребенка, а ему на животных ссылаются? %) %)

человек - млекопитающее, если Вы не знали, потому ссылка на других млекопитающих в плане ГВ весьма нормально выглядит для меня ))

Ксенчик

Ксенчик
человек - млекопитающее, если Вы не знали

неужели? даже не догадывалась! спасибо, что просветили!

Ксенчик
сылка на других млекопитающих в плане ГВ весьма нормально выглядит для меня ))

вы наверно у собачек и учились ГВ.

KUP
вы наверно у собачек и учились ГВ.

Вы сейчас к чему это говорите? :) зачем в ссору превращаете нормальный разговор? )

Ксенчик
Вы сейчас к чему это говорите?

вот к чему!

Ксенчик
человек - млекопитающее, если Вы не знали,

и не надо шибко умную из себя строить!

Девоньки, не ссорьтесь :P я тут посмотрела, что !Mimi! студент медакадемии, мне кажется это и оправдывает ее взгляды на ГВ

KUP
и не надо шибко умную из себя строить!

я сказала лишь то, что сказала, как воспринимаете это Вы - уже другое дело ;)
"Шибко умной" казаться не пытаюсь. Я рассуждаю лишь о том, в чём разбираюсь )

Flufffffy
Если не можете достичь гармонии, добиваетесь режима?

У вас личная проблема?

lya_sya
У котят и щеночков нет никакого режима

Извините, ну и сравнение... А вы такой знаток животных?

Мне кажется, что нужно не к словам придираться (на счёт режима) и создавать конфликтную атмосферу, а хотя бы попытаться понять смысл фразы!!!

bir
это и оправдывает ее взгляды на ГВ

Это не мои личные взгляды. Думаю, что дискуссия абсолютно бесполезна того, что люди не признают других взглядов...

знаете, уже столько тем было про режим и уже давно договорились - грудничку в первые недели (порой даже месяцы) грудь надо давать на любое поисковое движение, по любому требованию, со временем мама сама начинает понимать, что именно хочет ребёнок, никто не говорит о том, что годовалому ребёнку грудь пихают не разобравшись, в чём дело ;)
но всё же когда малышу 2 месяца, ещё не так-то просто понять его желания, потому дать грудь - лучший вариант. со временем всё "устаканится" и наладится естественным образом и у каждого ребёнка будет режим, но только свой, удобный маме и малышу, а не искусственно созданный по каким-то временным рамкам в книге ))

Ксенчик
не так-то просто понять его желания, потому дать грудь - лучший вариант

Если все поняли так, то мне жаль...

!Mimi!
то мне жаль...

чего Вам жаль-то? )) что случится, если двухмесячному малышу "лишний" раз дать грудь, если он заплачет? )

Потому что. Надоело объяснять. Выше всё написано)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы