Тема закрыта

Причина: 0

может ли быть причиной недоедания ребенка не "мало молока", а его так сказать "жидкий" состав?

карошенькая
Сам просит раз в 2,5 часа.

Я канеш не спец по Гв но мне кажется что если реб не плачет 2,5 часа то он не голоден? А почаще грудь давать не пробовали. Я своей например даю тоже в среднем через 2,5 часа но делаю это в 2 приема - 1 раз когда проснется и через час когда спать ложится. Потом 2,5 часа сон и снова 2 кормления (правда у нас детки разного возраста). И еще мне тоже кажется иногда что грудь у меня пустая (как ухо спаниеля висит ) но когда доча начинает сосать тутже начинается прилив и тогда только держись

BonJoli
. И еще мне тоже кажется иногда что грудь у меня пустая

а потом так и будет всё время, сыну год и пять, грудь пустющая, но это не мешает успешному ГВ )))
А когда лактация устанавливалась, я просто не забивала себе голову всякой ерундой, я просто кормила и всё. ))

Дашенька :)
не значит что она не способна выработать молоко если ре начнет сосать

а про это ни кто и не говорил.

Я то же не спец в этой области, но мне кажется, что 2.5 часа это редкие прикладывания для ре 4 с половиной месяцев. Можно попробовать грудь почаще предлагать. Моя доча в таком возрасте чаще кушала.

в данном случае ре сосет редко, имхо хуже не будет, в меру, помимо остального.

Даш, ну вот из изложенного выше (маленький набор веса) ясно что малыш не добирает заднего молока, при кормлении из обоих грудей - ситуация может усугубиться легко %)

карошенькая
на столько снимаю, писиит даже если на полчаса снимешь раза3

Значит самого молока достаточно. Теперь нужно понять почему вес недобирает малыш.

карошенькая
нет. Сам просит раз в 2,5 часа

Как Вы понимаете что просит? По каким признакам?

1. Прикладывате чаще, особенно на сны. Ночью минимум 4 кормления.
  2. Увеличте время дежурства грудью до полутора-двух часов и за время дежурства одной груди, прикладывайте ребенка минимум два раза. Не давайте обе груди за одно кормление!!
  3. Проверьте прикладыванеи.
    Опишите подробно, в какой момент малыш начинает плакать, как он себя ведет при этом..

ХимичкА
при кормлении из обоих грудей - ситуация может усугубиться легко

Насть, ты меня не слышишь по-моему

ХимичкА
Опишите подробно, в какой момент малыш начинает плакать, как он себя ведет при этом..

ну как подробнее? Начинает есть, через 5 мин. начинает плкать, как бы хныкать. Убирается вниз от груди, как бы под руку, и хнычит, потом опять берет грудь, опять убирается,хнычит. После кормления плачет, как будто недоел. Кормление всегда завершается плачем, потом успокаиваю,Разыгриваю, и норм.

карошенькая
После кормления плачет, как будто недоел. Кормление всегда завершается плачем, потом успокаиваю,Разыгриваю, и норм.

Почитайте про отказное поведение.. Очень похоже на то. www.rojana.ru/content/view/1056/267/

Насть, ты меня не слышишь по-моему

не слышу, читаю только

карошенькая
Начинает есть, через 5 мин. начинает плкать, как бы хныкать. Убирается вниз от груди, как бы под руку, и хнычит, потом опять берет грудь, опять убирается,хнычит.

а давно так происходит? вы перед кормлением пьете теплое и греете грудь?

а давно так происходит? вы перед кормлением пьете теплое и греете грудь?

начяиная с нового года. Но щас все чаще. Не пила никогда раньше. Все было нормально всегда. Сейчас уже стараюсь. И укроп себе завариваю даже

карошенькая
начяиная с нового года. Но щас все чаще

почитайте про отказ - Химичка дала ссылку - действительно похоже. Ну и сконц-сь на увеличении кол-ва молока, в любом случае раньше чем через неделю лучше не ждать рез-ов.

в любом случае раньше чем через неделю лучше не ждать рез-ов.

спасибо, постараюсь перетерпеть. Потом отчитаюсь, что это все-таки было)))

карошенькая
Начинает есть, через 5 мин. начинает плкать, как бы хныкать. Убирается вниз от груди, как бы под руку, и хнычит, потом опять берет грудь, опять убирается,хнычит. После кормления плачет, как будто недоел. Кормление всегда завершается плачем, потом успокаиваю,Разыгриваю, и норм.

Мой так делает, если воздуха наглотался. Подержу его несколько минут вертикально, он воздух выпустит, и дальше кормить. Или если животик беспокоит. Слушайте, а может у него зубы, не? Десенки как выглядят?

Lionka
лушайте, а может у него зубы, не? Десенки как выглядят?

я уже тоже про это подумала. А что они так при зубах ведут себя? Нормальные десна вроде, не знаюя.... первый ребенок

И кстати, я посчитала вчера кол-во пописов, так вот с 12 дня до 23 вечера ( то есть неполные сутки) 10 раз насчитала. Значит моллока норм, да? Вы доверяете этому тесту?????

карошенькая
А что они так при зубах ведут себя?

А хоть как могут себя вести при прорезывании зубов, в том числе и плакать/капризничать. И вес при этом может не набираться (хотя у вас вроде совсем не запущенный случай). У сына последняя прибавка веса составила 200 граммов за месяц. Опять же, и вырос он всего на сантиметр. Педиатр сказала, что все в порядке и чтобы от ребенка отстала.

карошенькая
Вы доверяете этому тесту?????

Тест на мокрые пеленки (число пописов в сутки) считается достоверным. Да, доверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы